Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

пн.- пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Как уволить работника?

   Как уволить работника? Такой вопрос не редко задают нам работодатели, которых не устраивает отношение к труду отдельных сотрудников. 

   Наш трудовой адвокат готов оказать профессиональную помощь, как работнику, так и работодателю, в целях исключить спор по увольнению или свести его с минимуму потерь для каждой стороны конфликта.

Как уволить работника, если он не хочет увольняться?

  1. Как уволить работникапоговорите с работником, возможно в ходе разговора станет понятны все проблемы взаимоотношений. Вы найдете компромисс решения проблемы.
  2. рассмотрите сроки, которые предусмотрены трудовым законодательством в части уведомления об увольнении, времени на отработки и т.п. Ваше решение должно быть правильно выстроена во времени и не нарушать закон.
  3. решите по какой статье уволить человека, от этого решения зависит очень многое. Неправильное решение будет обжаловано и суд может одновременно с вопросом признания увольнения незаконным применить штрафные санкции в виде судебных издержек и компенсации морального вреда.
  4. в случае возникновения трудностей и вопросов не предпринимайте самостоятельных шагов без совета профессионала в данных делах.

ПОЛЕЗНО: смотрите ВИДЕО с советами адвоката по трудовым вопросам и опишите свою проблему в комментариях ролика, чтобы получить совет трудового юриста бесплатно

Суд с уволенным работником

  1. Нередко человека увольняют по одной причине, а в документах прописывают другую, поскольку «подогнать» решение под первую не представляется возможным.
  2. Нередко организации «грешат» тем, что аргументируют свое решение сокращением штата. Но сокращение — это не размытый термин, а официальная процедура, которая также должна быть подтверждена документально. Только в этом случае есть законные возможности для того, чтобы попрощаться с одним или несколькими сотрудниками.
  3. Также при увольнении по причине не соответствия занимаемой должности или по причине недостаточного здоровья обязательно должна быть проведена комиссия освидетельствования.
  4. Иные случаи и ситуации. Важно, на наш взгляд, не быстро выбрать, по какой статье уволить работника, а разобраться в вопросе с учетом трудового законодательства, чтобы избежать спора по увольнению.

   Помимо неправильных причин могут быть и другие нарушения, связанные с увольнением. Если работнику не выплатили задолженность по заработной плате, это тоже является грубым нарушением его прав, что также может инициировать суд, который будет выигран уволенным работником.

ПОЛЕЗНО: смотрите ВИДЕО по теме восстановление на работе – это головная боль для работодателя и работника, пишите вопрос трудовому адвокату в комментариях ролика

Адвокат по увольнению работников в Екатеринбурге

  Многие люди не доводят это дело до обращения к юристу. Им кажется, что все это отнимет много времени и нервов — а между тем, зря. Наш опытный специалист, неоднократно участвовавший в таких делах, добивается результата максимально быстро и без лишних проблем. Защитить себя и свои трудовые права в такой ситуации— это первое, что необходимо делать.

   Нередко случается так, что работодатели берут недобросовестный способ сотрудничества за основу — они это будут делать до тех пор, пока не найдется сотрудник, который смог пойти наперекор системе. Иногда напротив работник применяет все механизмы давления и злоупотребляет правом в отношениях с организацией.

   Только помощь нашего трудового юриста поможет расставить все точки над «і» и добиться справедливости.

Читайте еще о работе нашего трудового адвоката:

Про процедуру увольнения работника по сокращению штата по ссылке

Начните взыскание ущерба причиненного работником с нашей помощью

Автор статьи: © адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры" А.В. Кацайлиди

Оставьте заявку на бесплатную консультацию юриста прямо сейчас

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67