Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

По какой статье уволить работника

Поделиться

   По какой статье уволить работника? Такой вопрос задают нам работодатели. При прекращении трудовых отношений договор между работником и работодателем подлежит расторжению. Прекращению трудового договора посвящена целая 13 глава Трудового кодекса Российской Федерации. Часто работодатель не знает по какой статье уволить работника. Увольнение является по себе процедурой с юридической точки зрения сложной, ведь при увольнении работодатель должен соблюсти все тонкости и никак не нарушить права работника. Наш адвокат по трудовому праву нашего бюро проконсультирует Вас, подготовит нужные документы, а в случае несогласия работника с увольнением, защитит Ваши интересы в надзорных государственных органах и в суде.

Трудовой договор с Вашим работником может быть прекращен по следующим основаниям:

  1. По инициативе работника. По данной статье, как правило, проблем в увольнении не возникает. Однако, и в этом случае стоит быть осторожным и подготовить приказ об увольнении, внести запись в трудовую книжку в точном соответствие с требованиями законодательства и подзаконных актов, правильно и своевременно привести расчет с работником. В ином случае работник оставляет за собой право последующего обращения в суд за взысканием задолженности и как следствие – дополнительных финансовых санкций.
  2. По соглашению между сторон (об этом говорит статья 77 Трудового кодекса Российской Федерации). Чаще всего аргументом является предоставление работнику положительной рекомендации, выплаты компенсации. Если Вы хотите побыстрее распрощаться с работником — это наиболее актуальный вариант решения проблемы. Увольнение по соглашению сторон является самым лучшим способом найти между сторонами компромисс и позволяет достичь соблюдения интересов обеих сторон, а значит, работодатель максимально обезопасит себя от возможного судебного иска.
  3. В связи с расторжением трудового договора между работником и работодателем по инициативе работодателя (статья 80 Трудового кодекса Российской Федерации). К этому варианту прибегает работодатель, когда работник отказался уволиться по своей инициативе либо по соглашению сторон. В этой статье предложено достаточно вариантов увольнения, однако, тщательно исследовав их, Вы увидите, что половину можно спокойно отмести в сторону. Как показывает опыт, чем сложнее работодатель выбирает способ увольнения, тем хуже у него получается реализовать этот вариант правильно и до конца. Необходимо помнить, что залог успеха в правильно составленном трудовом договоре и конечно же в правильное оформлении всех документов. В первую очередь именно это является Вашей гарантией от любых судебных притязаний. Очень часто работники не довольны процедурой увольнения и обращаются за защитой своих прав в суд. Одним из самых распространенных заявлений, является иск о восстановлении на работе, в рамках которого работники также вправе начать процесс взыскание невыплаченной заработной платы. В этой связи, дабы не понести непредвиденные траты, работодателю следует тщательно проработать процедуру увольнения, подготовившись к ней заблаговременно.

Как решить вопрос — по какой статье уволить работника:

По какой статье уволить работника   Сложность и многоэтапность увольнения свидетельствует о  необходимости обращения к адвокату по трудовым делам, который знает все «подводные камни» подобных споров, а значит, поможет их обойти не дав работнику  ни единого шанса на победу в суде.

   Со своей стороны мы готовы помочь Вам оформить  документы, регулирующие трудовые отношения с работником, что в последствие гарантирует правильное и «безболезненное» увольнение работника.

   Если Вы не решили, по какой статье уволить работника, обратитесь за консультацией адвоката  к нам уже сегодня, и мы разработаем индивидуальную процедуру увольнения исходя из Ваших потребностей в момент обращения. При работе с доверителем мы гарантируем полную конфиденциальность выполненных поручений!

Читайте еще о работе нашего адвоката по трудовым спорам:

Узнайте как произвести взыскание ущерба с работника по ссылке

Весь порядок увольнения работника по сокращению штата с нашим юристом