Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • ОТЗЫВЫ
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Видео о нас

Защита прав потребителя

Поделиться

   Дела о защите прав потребителей складываются в случае продажи некачественного товара или оказания услуг ненадлежащего уровня. Продавец либо исполнитель услуги всеми способами старается защитить свой бизнес от компенсаций в пользу потребителя, что приводит дело к судебному разбирательству, где без нашего адвоката по защите прав потребителя бывает сложно разобраться как доказать свою правоту.

   В современных условиях экономического кризиса сложно рассчитывать на честность частных предпринимателей и крупных компаний. Конфликт между продавцом товара или услуги может разгореться в любой момент. И самым важным станет вопрос о том, чью сторону выберет уполномоченный представитель судебной инстанции.

   Всем известен Закон о защите прав потребителей. Но некоторые люди считают его юридическую силу недостаточной для реальной защиты от недобросовестных продавцов. Но при рассмотрении дела о защите прав потребителей именно этим законом и руководствуется судья. В процессе истец обычно выступает против индивидуального предпринимателя или юридической организации, которые производят определенную продукцию и реализуют ее на современном рынке.

Когда возникают дела о защите прав потребителей:

Защита прав потребителя   Продажа, аренда, оказание услуг, спор с автосалоном – все может стать поводом для судебного разбирательства. Любое из указанных действий предполагает вступление покупателя и продавца в отношения, скрепленные документально. Имеется в виду, что при покупке недвижимости или участии в долевом строительстве заключается типовой договор, при приобретении товаров в супермаркете клиент получает чек, который является свидетельством вступления в отношения купли-продажи.

Почему нужна судебная защита прав потребителей?

   Современные дела о защите прав потребителей решить не так просто, если ответчик представит доказательство того, что нарушения не было. Для подтверждения своей правоты истцу часто приходится собирать дополнительные факты, привлекать к делу свидетелей, документально доказывать факт мошенничества, то есть предоставления некачественной продукции. Но без судебного вмешательства решить вопрос уж точно не получится. Наше адвокатское образование выделяет защиту потребителей в отдельное направление и всегда готово Вам помочь по сложившейся проблеме.

   Нельзя сказать, что судья заведомо будет на стороне обманутого потребителя. На элементарную жалость и гражданское сочувствие рассчитывать не следует. Дела в рамках судебной защиты прав потребителей должны рассматриваться беспристрастно.

   Все правила ведения подобных дел прописаны в российском законодательстве. Суд не только поможет разрешить проблему  правильно без нарушения прав обеих сторон, но и взыщет штраф в пользу потребителя. Исходя из судебной практики по делам о защите прав потребителей можно сделать вывод о том, что большая часть гражданских дел приходится на разрешение конфликтов между потребителем и недобросовестным продавцом, поставщиком услуг.

Читайте также направления работы нашего адвоката по защите прав потребителей:

- адвокат по защите прав потребителя

- консультация по защите прав потребителя

- защита потребителей

- претензия по закону о защите прав потребителей

- иск по закону о защите прав потребителя

- штраф в пользу потребителя

- неустойка по защите прав потребителя

- соразмерное уменьшение покупной цены

- жалоба в защиту прав потребителей

- жалоба в Роспотребнадзор

Защита прав потребителей услуги:

- ненадлежащее оказание услуг

- защита прав потребителей финансовых услуг

- защита прав потребителей ЖКХ

- споры с застройщиком

- некачественная медицинская услуга

- защита прав дольщиков

- защита прав пациентов

- медицинский адвокат

- спор с автосалоном

- споры с туроператором

- защита прав потребителей образовательных услуг

Возврат товара:

- возврат товара продавцу

- возврат бытовой техники

- возврат косметики

- возврат мебели ненадлежащего качества

- обмен товара ненадлежащего качества

- возврат телефона

- возврат автомобиля в автосалон

- возврат планшета в магазин

- иные споры, вытекающие из Закона о защите прав потребителя