Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Защита прав потребителей финансовых услуг

Поделиться

   Защита прав потребителей финансовых услуг в настоящее время требуется многим. Ситуация в области защиты прав в финансовой области меняется к лучшему. Если в 2014 году около 28% россиян считали себя защищенными в этой сфере, то в 2016-м показатель достиг 37%. Но многие по-прежнему не знают, куда обращаться, если возникают сложности. Наш адвокат по делам о защите прав потребителей поможет понять какие действия предпринять и как бороться за восстановление Ваших интересов, проведет защиту прав потребителей банковских услуг.

Группа риска (защита прав потребителей банковских услуг и услуг микрофинансовых учреждений):

   Кому чаще всего нужна защита прав потребителей финансовых услуг? К группе риска относятся люди, не обладающие достаточными знаниями в этой сфере. По мнению экспертов, в России их около 90% от всех потребителей финансовых услуг. Менее уязвимы женщины. Понижает риск наличие высшего образования. Депозиты и кредиты, негосударственные пенсии, страховые полисы, доверительное управление деньгами – сложности возникают по разным вопросам.

Кто поможет?

Защита прав потребителей финансовых услуг   Граждане плохо информированы, какие организации стоят на страже их интересов. Многие полагают, что ответственность лежит на государстве. Но часто на помощь приходят опытные юристы. Некоторые фирмы выделяют этот вид услуг в отдельное направление – защита прав потребителей финансовых услуг нужна часто. Наше Адвокатское бюро не исключение, мы также готовы помочь Вам, если вы оказались в сложной ситуации. Суд с нашей помощью не только восстановит нарушенное право, но и взыщет штраф в пользу Вас, как потребителя, что дает самостоятельный стимул начать действовать.

   По словам специалистов, за последние годы рынок финансовых услуг ощутимо вырос. Словно снежный ком, растет число нарушений в этой области. В том числе, криминального характера. Поэтому юристы часто консультируют клиентов по вопросам кредитования, страхования и других операций. Можно обговорить вопрос, связанный с договорами. Дополнительной защитой становятся недавние законодательные изменения. По этой причине защита прав потребителей банковских услуг упростилась.

   Представители Союза защиты прав потребителей финансовых услуг отмечают, что россияне плохо знают свои права. Финансовые институты этим пользуются. Нередки случаи, когда банки применяют разные рекламные уловки, навязывая дополнительные услуги (такие как комиссии, страхование жизни и здоровья и т.п.). Иногда финучреждение требует оплатить то, что не требуется потребителю и становится навязанной услугой. Например, Вам прислали по почте банковскую карточку. Этот «фокус» расценивают как рекламный ход – без подписания договора она не имеет силы. Но если позже Вам пришел счет за пользование карточкой, жалуйтесь в контролирующие органы. Кажется, что это слишком сложно? Обратитесь к нашему юристу. Он хорошо знает суть вопроса, ведь защита прав потребителей банковских услуг – его работа.

   Наши юристы, кроме защита потребителей в суде, также могут проконсультировать по другим вопросам, связанными с кредитованием, страхованием, инвестированием. Можно обсудить ситуацию заключения договора с банком или другой кредитной организацией. Кредитный договор может быть признан недействительным (или отдельный пункт), если он противоречит нормам законодательства.

Читайте еще о работе нашего адвоката по защите прав потребителя:

С нами защита прав потребителей в суде пройден на все 100 %

Все по вопросу защита прав потребителей туристических услуг по ссылке