Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

katsaylidi@katsaylidi.ru

Заказать звонок:

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Бесплатная консультация адвоката на YouTube

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры"
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5
Телефон: +7 (343) 345-80-80
Мы работаем с пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Жалоба в защиту прав потребителей

Поделиться

   Жалоба в защиту прав потребителей поможет отстоять Ваши права. Каждый современный гражданин считается потребителем товаров и услуг различных торговых организаций. Но не всегда его интересы и права соблюдаются со стороны организаций, призванных предоставлять сервис и качество. Если на вас были направлены противоправные действия, необходимо написать жалобу по защите прав потребителей. Подобный документ направляется в органы муниципального самоуправления и имеет юридическую силу при достоверном его составлении. За принятие решений по жалобе в защиту прав потребителей может отвечать специальный Комитет. Можно обратиться на сайт общества защиты прав потребителя с жалобой на конкретное юридическое лицо или гражданина, занимающегося предпринимательством. Наше адвокатское бюро является одним из таких сайтов, где Вы можете получить консультацию, составить претензию, заключить соглашение по вопросу защита прав в суде.

Консультация по защите прав потребителя и требования к жалобе:

   Содержание документа может носить индивидуальный характер. Потребители имеют право на обращение в уполномоченные инстанции, если были нарушены их права на безопасность, на получение информации. Возможны и другие варианты, например, подача кассационной жалобы по защите прав потребителей, если суд был проигран со стороны потребителя. В нашей стране статистика подачи подобных обращений достаточно велика. Иногда помогает составление претензий в организацию, которая нарушила ваши права. В случае игнорирования этого документа приходится обращаться с жалобой в отдел по защите прав потребителей. Получите услугу: консультация юриста по правам потребителя у нас, чтобы правильно обосновать жалобу и получить положительный результат ее рассмотрения.

Когда необходима жалоба в общество по защите прав потребителей?

  • защита прав потребителей финансовых услуг (ненадлежащее оказание услуг со стороны банка или микро финансовой организации);
  • защита прав потребителей страховых услуг: отказ в выдаче страховки, нарушение информирования об условиях страхования и т.п.;
  • жалоба на магазин;
  • защита прав потребителей туристических услуг (тур не соответствует описанию, нарушение условий договора со стороны туроператора);
  • некачественное оказание медицинских услуг, коммунальных услуг;
  • иные нарушения прав потребителя.

Внимание: смотрите видео по теме — как защитить свои права потребителя, а также подписывайтесь на наш канал YouTube, чтобы не пропустить полезную информацию и возможность бесплатной консультации адвоката:

   Куда обратиться с жалобой на продуктовый магазин? Читайте пример образец жалобы на магазин:

Образец жалобы на магазин в жилом доме

ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ г. ЕКАТЕРИНБУРГА

620014, г. Екатеринбург, пр. Ленина, 24а.

КОМИТЕТ ПО ТОВАРНОМУ РЫНКУ

Г. ЕКАТЕРИНБУРГА

620014, г. Екатеринбург, ул. 8Марта, 8б.

ПРОКУРОРУ ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА

г. ЕКАТЕРИНБУРГА

620026, г. Екатеринбург, ул. Народной Воли,  81.

ОТДЕЛ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ

ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА

620100, г. Екатеринбург, ул. Восточная, 160.

В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ИНСПЕКЦИЮ ТРУДА В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

620095, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 101.

В УПРАВЛЕНИЕ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

620078, г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 3.

от жителей дома № 1 «б»

по ул. Бахчиванджи в г. Екатеринбурге

ЖАЛОБА

на магазин по продаже продуктов питания

   С начала января 2010 года по настоящее время ко мне, адвокату Кацайлиди Андрею Валерьевичу за профессиональной квалифицированной юридической помощью обращаются жители дома, находящегося по адресу: г. Екатеринбург, ул. Бахчиванджи, 1/Б. Необходимость обращения за адвокатской помощью возникает из-за нарушений осуществления торговой деятельности со стороны магазина Гастроном «Кольцовский», по адресу: г. Екатеринбург, ул. Бахчиванджи, 14.

   Нарушения осуществления торговой деятельности состоит из следующего:

1. Нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил

   В магазине осуществляется продажа товара с просроченным сроком годности, что подтверждается, приложенными к данной жалобе, копией кассового чека и штрих кода, продавцы магазина не контролируют и не отслеживают, когда товар необходимо списывать, подвергая тем самым опасности здоровье покупателей. Факт продажи просроченного товара имеет место быть на протяжении длительного периода времени, что видно из записей покупателей, оставленных ими в книге жалоб и предложений.

   У работников магазина (грузчиков, уборщиц) отсутствуют должным образом оформленные санитарные книжки, поскольку их не проводят по штатному расписанию, скрывая данных работников от контролирующих органов.

   В отделе овощи – фрукты отсутствуют сертификаты соответствия качеству, а те что  и есть имеют просрочку, в связи с чем ясно, что они относятся к уже проданному товару.

   В цехе по производству салатов происходит готовка куры гриль, что также является нарушением санитарно-эпидемиологических норм и правил.

   В магазине не соблюдается требование по расстановке товаров, в частности грубейшим фактом является расположение йогуртов вне зоны холодильника т.к. данный продукт без охлаждения испортится до срока, указанного на его упаковке, и может быть причиной серьезного пищевого отравления.

2. Нарушения прав потребителя

   В магазине не правильно ведется работа с книгой жалоб и предложений, покупателям администрация магазина не отвечает в письменной форме путем направления ответа на почтовый адрес жалобщика, как того требует сама форма книги, а пишут ответ в книге, не обращая внимание на тот факт, что не каждый жалобщик пожелает прийти в магазин, где ему продали просроченный либо испорченный товар.

3. Нарушения пожарной безопасности

   В магазине отсутствуют стрелки указывающие на выход из помещения, запасной выход заставлен витринами, нет пожарной сигнализации.

2. Нарушения трудового и миграционного законодательства

   Магазин устраивает к себе иностранных лиц без оформления разрешения на работу, соответственно данные работники не трудоустраиваются официально, но всегда находятся в торговом зале и за его пределами.

   Исходя из вышеперечисленного, что происходит в гастрономе «Кольцовский», мы наблюдаем, что свои меркантильные интересы в получении наибольшей выгоды руководительница магазина поставила выше основополагающих прав и интересов покупателей гастронома.

   Все вышеперечисленные доводы нарушений при проверке не были выявлены, поскольку данные нарушения были скрыты со стороны собственников магазина по предупреждению со стороны о предстоящей проверке.

   Так в частности довод, что «в магазине не соблюдается требование по расстановке товаров, в частности грубейшим фактом является расположение йогуртов вне зоны холодильника т.к. данный продукт без охлаждения испортится до срока, указанного на его упаковке, и может быть причиной серьезного пищевого отравления», был скрыт тем, что йогурты были перемещены в холодильник, а после окончания проверки вновь выставлены на неохлаждаемый прилавок.

   На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством:

ПРОШУ:

  • разобраться по фактам изложенным в настоящей жалобе и принять меры в соответствии с действующем законодательством;
  • привлечь индивидуального предпринимателя Александрову Наталию Валерьевну к ответственности по всей строгости закона;
  • по результатам рассмотрения настоящей жалобы ответить нам о принятых мерах в письменном виде.

Адвокат Кацайлиди Андрей Валерьевич

Дата, подпись

Центр защиты прав потребителей – наша организация:

Жалоба в защиту прав потребителей   Наши юристы по защите прав потребителя рекомендуют не заниматься самостоятельным составлением документа, а обращаться к профессионалам. Только подготовленные специалисты могут гарантировать оперативный и грамотный подход к решению вопросов. Если вы обнаружили в приобретенном товаре дефект, который возник не по вашей вине, необходимо предварительно обратиться в торговую организацию с претензией продавцу на возврат товара ненадлежащего качества и потребовать, например, возврат бракованной мебели. Но зачастую все равно приходится обращаться в ответственные органы, чтобы вернуть денежные средства и добиться справедливости. Грамотная жалоба в защиту потребительских прав составляется по образцу и в обязательном порядке включает требования клиента к компании, подробно описывает неисправности товаров или проблемы в оказании конкретных услуг. Если воспользоваться юридической поддержкой, наш специалист сможет помочь вам с оформлением и составлением текста данного документа.

ПОЛЕЗНО: смотрите также видео по теме составления жалобы и узнаете больше, пишите свой вопрос в комментариях ролика и не забывайтесь подписаться на канал YouTube, чтобы получать советы адвоката

   При повторных нарушениях или отклонении первого прошения при рассмотрении претензии по закону о защите прав потребителей, рекомендуется подавать жалобу в вышестоящую инстанцию. Помочь с ее написанием также могут наши профессионалы. Юристы гарантирую достоверность оформления документа, при помощи которого вы сможете отстоять свои потребительские права и воспользоваться поддержкой уполномоченных лиц.

Читайте еще по вопросу права потребителя:

С нами возврат мобильного телефона в срок

Подадим жалобу в Роспотребнадзор через Интернет в рамках защиты прав потребителя

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

 

Поделиться