Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

katsaylidi@katsaylidi.ru

Заказать звонок:

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Бесплатная консультация адвоката на YouTube

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры"
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5
Телефон: +7 (343) 345-80-80
Мы работаем с пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Защита прав обманутых дольщиков

Поделиться

   Защита прав обманутых дольщиков жилья подразумевает собой весь комплекс юридических услуг. Наша организация поможет Вам в выборе строительной организации, анализе договора о долевом строительстве, разрешении спора с застройщиком, в вопросе взыскание неустойки с застройщика по долевому участию. Не надо думать, что главное в деле улучшения своих жилищных прав – это выбор устраивающего варианта планировки квартиры. На самом деле в процессе приобретения жилья или будущего офисного помещения много подводных камней, которые может разъяснить Вам наш юрист по долевому строительству.

Защита прав дольщиков в Свердловской области и Екатеринбурге

Этапы защиты прав дольщиков со стороны нашего юриста по долевому строительству:

  1. Выбор застройщика, который имеет право участвовать в строительной сфере. Проверяются учредительные документы застройщика. Вхождение его в СРО с допусками соответствующих направлений. Анализируется пакет документов относительно застраиваемого квартала или отдельно взятого жилого многоквартирного дома на предмет правильно оформленного землеотвода, наличия разрешения на строительство. Не забывайте проверить наличие исполнительных производств или судебных тяжб с участием строительной организацией, которой Вы доверите свои денежные средства. Для нашего адвоката по долевому строительству защита потребителя в суде по спорам в сфере долевого строительства не редкость, в связи с чем, рекомендуем Вам посоветоваться с ним до заключения договора о долевом строительстве.
  2. Изучение договора с застройщиком также не менее важный этап в защите прав дольщиков. Строительная организация старается навязать крайне не выгодные и не всегда приемлемые условия соглашения. Так, к нам не раз обращались граждане, с которых довзыскивались денежные средства в связи с несовпадением квадратуры жилья с ранее обговоренным вариантом в момент заключения договора. Кроме того, обращайте внимание на возможности прописывании неустойки по защите прав потребителя за нарушение сроков строительства или иных существенных на Ваш взгляд условий договора.
  3. Если дом построен плохо – наступает период борьбы дольщика за доказывание ненадлежащей оказанной услуги. На данном этапе привлекаются независимые специалисты и проводятся специальные исследования, направленные на защиту дольщика. Помните, у Вас как у потребителя имеется ряд прав, которыми Вы можете воспользоваться при споре с застройщиком.
  4. В случае нарушения срока строительства вы всегда можете рассчитывать на взыскание неустойки с застройщика по долевому участию.

   Часто чтобы сэкономить и купить квартиру в новостройке дешевле, люди заключают с застройщиком договор долевого участия, который дает им право на получение в собственность жилья после возведения дома и сдачи его в эксплуатацию. Это действительно обойдется намного дешевле, чем приобретение недвижимости в уже сданном доме, но при этом несет определенные риски. Ведь иногда можно попасть на недобросовестного застройщика, который не доводит дело до конца. Фирму объявляют банкротом, ее закрывают, а стройку останавливают. Что делать дольщикам при банкротстве застройщика?

Процедура банкротства застройщика: особенности и этапы

Защита прав дольщиков   Первое, что нужно сделать дольщику при инициации процедуры банкротства застройщика — это заявить свои требования и внести их в реестр требований кредиторов. Но следует понимать, что существуют определенные особенности банкротства застройщика. Данная процедура – процесс не из быстрых, он может затянуться на несколько лет.

Сама процедура включает несколько этапов:

  1. наблюдение за фирмой-банкротом;
  2. восстановление платежеспособности компании (целесообразность этого этапа определяют по результатам предыдущего);
  3. конкурсное производство.

   Процедура наблюдения при банкротстве застройщика может длиться до 7 месяцев. При этом устанавливают возможность фирмы восстановить свою платежеспособность путем некоторых реформ и новых вливаний. На данный период назначают арбитражного управляющего, который проводит полный анализ деятельности компании и ее финансового состояния.

   Если при процедуре наблюдения было выявлено, что деятельность фирмы можно восстановить и погасить кредиторскую задолженность в течение некоторого времени, то осуществляют финансовое оздоровление или будет назначено внешнее управление. При этом происходит реорганизация фирмы и всех ее финансовых обязательств. Данный этап может длиться до 2 лет.

   В том случае если восстановление платежеспособности нереально, то объявляют полное банкротство компании. Далее идет конкурсное производство, т.е. продажа имущества банкрота в счет погашения долгов перед кредиторами. Этот этап может затянуться на срок до 1 года.

Каковы действия дольщиков при банкротстве застройщика?

   Как было сказано выше, первый этап – это предъявление своих требований в арбитражный суд и внесение их в специальный реестр. Дальнейшие действия дольщиков при банкротстве застройщика могут иметь несколько разновидностей.

   Если возведение объекта не закончено, то участники могут самостоятельно довести его до окончания. При этом необходимо создание ЖСК при банкротстве застройщика. Жилищно-строительный кооператив получает все права на недостроенный объект и дальше может распоряжаться им по своему усмотрению.

   Если дом достроен, то каждый дольщик имеет право на признание права собственности при банкротстве застройщика. Для этого необходимо предоставить в суд документы, подтверждающие внесение платы за будущее жилье в полном или частичном объеме.

   И последний способ – получение компенсации в денежном эквиваленте. Порядок банкротства застройщика предполагает, что при продаже всех объектов на погашение требований дольщиков идет 25% суммы при наличии других кредиторов и инвесторов. А при отсутствии таковых доля может быть увеличена до 85%.

Внимание: смотрите видео по теме — как защитить свои права потребителя, а также подписывайтесь на наш канал YouTube, чтобы не пропустить полезную информацию и возможность бесплатной консультации адвоката:

Наши услуги по защите участников долевого строительства:

  • консультирование адвокатом (адвокат по долевому строительству);
  • анализ договора о долевом строительстве;
  • составление претензий к застройщику;
  • иск в суд и представление Ваших интересов в деле со строительной организацией;
  • иная защита прав потребителей в сфере строительства со стороны адвоката.

   Наш адвокат проведет защиту прав дольщиков на любом этапе полно и всесторонне, а главное с учетом максимального Вашего интереса в разрешении ситуации.

Читайте еще о работе нашего адвоката по долевому строительству:

Взыщите штраф в пользу потребителя с нашей помощью

Наш адвокат добьется возврата товара продавцу в кротчайший срок

Защита прав дольщиков

 

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

 

Поделиться