Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

katsaylidi@katsaylidi.ru

Заказать звонок:

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Бесплатная консультация адвоката на YouTube

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры"
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5
Телефон: +7 (343) 345-80-80
Мы работаем с пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Ненадлежащее оказание услуг

Поделиться

   Ненадлежащее оказание услуг в настоящее время не редкость. Потребление услуг сегодня является неотъемлемой частью каждого человека. Питание, связь, банковские и жилищно-коммунальные услуги, образовательные услуги, защита прав дольщиков и многое другое – каждый вид услуг, оказываемый для личного (не связанного с предпринимательством) пользования входит в сферу регулирования закона о защите прав потребителей, а значит, в случае ненадлежащего оказания услуг каждый заказчик вправе по своему усмотрению избрать один из предоставленных законом способов защиты нарушенных прав. Наш адвокат по защите прав потребителя в этом будет хорошим помощником и защитником.

Что такое ненадлежащее оказание услуг?

   Ненадлежащее оказание услуг выражается в двух видах:

  1. Отсутствие услуги. Каждая услуга должна быть оказана в обусловленный договором срок. Если договор не позволяет установить конкретный момент оказания услуги, он определяется в сравнении с установленными аналогичными услугами сроками исполнения обязательств. В случае не оказания услуги в установленный срок, заказчик вправе, в том числе, взыскать неустойку по защите прав потребителя.
  2. Некачественная услуга. В данном случае оказанная услуга не соответствует ожиданиям заказчика, что может быть выражено в просрочке ее оказания, не соответствия обычно предъявляемым требованиям к услугам подобного рода, а так же требованиям нормативных актов и принятых стандартов (ГОСТ).

Внимание: смотрите видео по теме — как защитить свои права потребителя, а также подписывайтесь на наш канал YouTube, чтобы не пропустить полезную информацию и возможность бесплатной консультации адвоката:

 

Порядок действий при нарушении Ваших прав при оказании услуг

   В случае некачественного оказания услуги, законом потребителю предоставлены следующие возможности:

  • получение неустойку по защите прав потребителя. Данное требование подлежит удовлетворению в случае не исполнения заказчиком обязательств по договору в установленный срок и составляет три процента за каждый день просрочки, исчисляемые от размера цены договора. Неустойка уплачивается в не зависимости от факта предъявления досудебной претензии и рассчитывается до момента исполнения договора либо его расторжения.
  • взыскание штрафа в пользу потребителя. Подобная мера ответственности может быть применена только судом и составляет 50 % от общего размера взысканной суммы в пользу потребителя. Обязательным условием для удовлетворения данного требования выступает направление в установленном порядке соответствующей по форме и содержанию претензии в адрес заказчика.
  • взыскание убытков. Потребитель вправе требовать возмещения любых затрат, связанных с устранением последствий ненадлежащего оказания услуг, в том числе, убытки от оказания новых услуг, приобретение товара и прочее.
  • взыскание неосновательного обогащения. В рамках данного требования потребитель вправе требовать полного возврата уплаченной по договору суммы в случае полного отказа исполнителя от оказания услуги. При таких обстоятельствах гражданским законодательством полученная ответчиком сумма признается неосновательным обогащением и подлежит возврату в полном объеме.

   Бремя самостоятельного доказывания каждого обстоятельства по делу, отсутствие возможности «переиграть» судебный процесс обуславливает реальную необходимость предоставления  защиты потребителя профессионалу. Зная малейшие детали подобных споров, адвокат по защите прав потребителя гарантированно добьется получения с исполнителя максимального размера денежных средств при некачественном оказании услуг.

   Не дайте недобросовестным исполнителям ни малейшего шанса на «победу» — обратились за квалифицированной помощью уже сегодня.

Образец искового заявления о некачественном оказании услуг и порчи личного имущества

В Федеральный суд Ленинского района

 г. Екатеринбурга.

ИСТЕЦ:

П.

ОТВЕТЧИК:

ООО «Альтус-Урал»

г. Екатеринбург, ул. Ленина, д. 8, оф. 518

Исковое заявление

о защите прав потребителя при выполнении работ

   07 июля 2008 года ответчиком в квартире … проводились работы по установке дверей. За выполнение указанных работ мной была оплачена сумма в размере 15 000 руб., и было предложено подписать договор № 07-07/02 на выполнение подрядных работ. При установке дверей была нарушена технология строительно-монтажных работ установки внутренних дверных конструкций. В результате некачественно проделанной работы, моей квартире был причинен следующий ущерб:

  • в комнате площадью 18, 9 кв. м. поверхности потолка и стен покрыты мелкодисперсной пылью, галогеновый светильник так же покрыт пылью, дверной проем не заделан, сплит-система находится в нерабочем состоянии.
  • в комнате площадью 15, 9 кв. м. поверхности потолка и стен покрыты мелкодисперсной пылью, галогеновый светильник так же покрыт пылью, наличник межкомнатных дверей  имеет царапины, дверная коробка деформирована, верхняя часть обналички со стороны коридора не закрепляется.
  • в комнате 13, 5 кв. м. поверхности потолка и стен покрыты мелкодисперсной пылью, галогеновый светильник так же покрыт пылью, дверная коробка деформирована, обналичка двери со стороны спальни имеет сколы, верхняя часть обналички справа со стороны коридора не закрепляется, установка двери не закончена.
  • в куне площадью 10, 9 кв.м. поверхности потолка и стен покрыты мелкодисперсной пылью, галогеновый светильник также покрыт пылью.
  • в коридоре площадью 17, 4 кв. м. поверхности потолка и стен покрыты мелкодисперсной пылью, галогеновый светильник также покрыт пылью.
  • в туалете площадью 1, 5 кв. м. дверной проем не заделан полностью, отсутствует обналичка со стороны туалета, вместо порога смонтирован косяк.
  • в ванной площадью 2, 4 кв. м.  дверная коробка деформирована, верь открывается с усилием, монтаж обналички двери не закончен.
  • в кладовой площадью 2, 4 кв.м. поверхности потолка и стен покрыты мелкодисперсной пылью, дверная коробка деформирована, двери плотно не закрываются, вверху остается щель один см.

   В соответствии со ст. 14 закона «О защите прав потребителей»: «вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие конструктивных, производственных, рецептурных или иных недостатков товара (работы, услуги), подлежит возмещению в полном объеме. Право требовать возмещения вреда, причиненного вследствие недостатков товара (работы, услуги), признается за любым потерпевшим независимо от того, состоял он в договорных отношениях с продавцом (исполнителем) или нет. Вред, причиненный вследствие недостатков работы или услуги, подлежит возмещению исполнителем. Изготовитель (исполнитель) несет ответственность за вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя в связи с использованием материалов, оборудования, инструментов и иных средств, необходимых для производства товаров (выполнения работ, оказания услуг), независимо от того, позволял уровень научных и технических знаний выявить их особые свойства или нет».

   Согласно ст. 1096 ГК РФ: «вред, причиненный вследствие недостатков работы или услуги, подлежит возмещению лицом, выполнившим работу или оказавшим услугу (исполнителем)».

   В результате некачественно проделанной работы, ответчиком моей квартире был причинен следующий ущерб, размер возмещения стоимости ликвидации вреда составляет 465 011 руб., согласно заключению ООО «Центр оценки собственности и инвестиционных технологий».

   Считаю, что данная сумма подлежит возмещению со стороны ответчика.

   На основании изложенного и руководствуясь законом «О защите прав потребителей»

ПРОШУ:

  • взыскать с ООО «Альтус-Урал» в пользу Истца размер возмещения стоимости ликвидации вреда (ущерба имуществу собственника) в сумме 465 011 рублей.

Дата, подпись

Читайте также наши статьи в сфере работы адвоката по защите прав потребителя:

Узнайте все о защите Ваших прав и интересов в сфере оказания медицинских услуг по ссылке

Наш адвокат добьется для Вас компенсации в споре с туроператором в срок

Возможности обмена товара ненадлежащего качества нельзя упускать

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

 

Поделиться