Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Ненадлежащее оказание услуг

Поделиться

   Ненадлежащее оказание услуг в настоящее время не редкость. Потребление услуг сегодня является неотъемлемой частью каждого человека. Питание, связь, банковские и жилищно-коммунальные услуги, образовательные услуги, защита прав дольщиков и многое другое – каждый вид услуг, оказываемый для личного (не связанного с предпринимательством) пользования входит в сферу регулирования закона о защите прав потребителей, а значит, в случае ненадлежащего оказания услуг каждый заказчик вправе по своему усмотрению избрать один из предоставленных законом способов защиты нарушенных прав. Наш адвокат по защите прав потребителя в этом будет хорошим помощником и защитником.

ЧТО ПОНИМАЕТСЯ ПОД НЕНАДЛЕЖАЩИМ ОКАЗАНИЕМ УСЛУГ?

   Ненадлежащее оказание услуг выражается в двух видах:

  1. Отсутствие услуги. Каждая услуга должна быть оказана в обусловленный договором срок. Если договор не позволяет установить конкретный момент оказания услуги, он определяется в сравнении с установленными аналогичными услугами сроками исполнения обязательств. В случае не оказания услуги в установленный срок, заказчик вправе, в том числе, взыскать неустойку по защите прав потребителя.
  2. Некачественная услуга. В данном случае оказанная услуга не соответствует ожиданиям заказчика, что может быть выражено в просрочке ее оказания, не соответствия обычно предъявляемым требованиям к услугам подобного рода, а так же требованиям нормативных актов и принятых стандартов (ГОСТ).

 

ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ НЕНАДЛЕЖАЩЕМ ОКАЗАНИИ УСЛУГ?

   В случае некачественного оказания услуги, законом потребителю предоставлены следующие возможности:

  • получение неустойку по защите прав потребителя. Данное требование подлежит удовлетворению в случае не исполнения заказчиком обязательств по договору в установленный срок и составляет три процента за каждый день просрочки, исчисляемые от размера цены договора. Неустойка уплачивается в не зависимости от факта предъявления досудебной претензии и рассчитывается до момента исполнения договора либо его расторжения.
  • взыскание штрафа в пользу потребителя. Подобная мера ответственности может быть применена только судом и составляет 50 % от общего размера взысканной суммы в пользу потребителя. Обязательным условием для удовлетворения данного требования выступает направление в установленном порядке соответствующей по форме и содержанию претензии в адрес заказчика.
  • взыскание убытков. Потребитель вправе требовать возмещения любых затрат, связанных с устранением последствий ненадлежащего оказания услуг, в том числе, убытки от оказания новых услуг, приобретение товара и прочее.
  • взыскание неосновательного обогащения. В рамках данного требования потребитель вправе требовать полного возврата уплаченной по договору суммы в случае полного отказа исполнителя от оказания услуги. При таких обстоятельствах гражданским законодательством полученная ответчиком сумма признается неосновательным обогащением и подлежит возврату в полном объеме.

   Бремя самостоятельного доказывания каждого обстоятельства по делу, отсутствие возможности «переиграть» судебный процесс обуславливает реальную необходимость предоставления  защиты потребителя профессионалу. Зная малейшие детали подобных споров, адвокат по защите прав потребителя гарантированно добьется получения с исполнителя максимального размера денежных средств при некачественном оказании услуг.

   Не дайте недобросовестным исполнителям ни малейшего шанса на «победу» — обратились за квалифицированной помощью уже сегодня.

Читайте также наши статьи в сфере работы адвоката по защите прав потребителя:

Узнайте все о защите Ваших прав и интересов в сфере оказания медицинских услуг по ссылке

Наш адвокат добьется для Вас компенсации в споре с туроператором в срок

Возможности обмена товара ненадлежащего качества нельзя упускать