Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Судебная защита прав потребителей

Поделиться

   Судебная защита прав потребителей требуется часто. Конфликты между теми, кто производит товар, и теми, кто его покупает и потребляет, могут результативно решаться в судах. Досудебные переговоры и претензии покупателя часто не приводит к желаемому результату. Суды по защите прав потребителей в России практически всегда успешно справляются со своей задачей, помогая недовольным покупателям, которые хотят отстоять личные права в судебных инстанциях. Но важно знать определенные моменты. Когда знаний и опыта представлять свои интересы в суде затруднительно на помощь приходит наша юридическая помощь по защите прав потребителей от переговоров до представления в суде.

ВНИМАНИЕ: наш адвокат потребителя не раз вставал на защиту перед продавцом, но при этом часто складывается ситуация напротив, когда к нам обращаются за помощью предприниматели, чьи права нарушаются со стороны покупателя. В связи с чем, можно сказать наш юрист по защите прав потребителей имеет опыт работы с двух сторон, в отдельных делах вставая на сторону продавца, чьи права нарушает потребительский экстремизм.

Особенности судебной защиты прав потребителей:

  1. Исковое заявление о защите прав потребителей подается там, где они проживают или там, где заключается, исполняется договор. Также его можно подать по месту нахождения продавца, производителя. Выбор делает тот, кто купил товар или воспользовался услугой. Главное, что, когда низкокачественная продукция приобретается в другом городе, не нужно тратить время, деньги и силы, чтобы ехать туда судиться. Заявление в суд подается и в своем районе, что очень удобно для пострадавшего от некачественной вещи покупателя.
  2. Подать иск разрешается и самому недовольному покупателю, и определенным инстанциям, например, Роспотребнадзору, органам прокуратуры, общественным организациям по защите потребителей Екатеринбурга и иных городов РФ. Подобные инстанции могут подавать иски для того, чтобы защищать права покупателей, при этом они имеют полное право осуществлять действия по своей инициативе. Обращаясь в суд по правам потребителей, человек может предъявить требования в отношении покрытия имущественного и даже морального вреда. В последнем случае выплачивается компенсация в деньгах, которые можно потратить по своему усмотрению. На полученные деньги потребитель сможет купить лекарства, витамины, ведь он мог сильно пострадать эмоционально. Пусть он даже поедет на эти деньги на отдых, главное, чтобы производитель сам понес ущерб из-за того, что нарушил законные права человека, купившего товар.
  3. Госпошлина суд по защите прав потребителей отсутствует т.к. по закону истец освобождается от ее оплаты полностью вне зависимости от количества требований и цены иска.
  4. Если в деле участвовал адвокат защиты прав потребителей в суде, то при вынесении положительного решения суда по ходатайству истца ему возмещают траты на представителя.

Судебный порядок защиты прав потребителей (суд по правам потребителей):

 Судебная защита прав потребителей   Размер такого покрытия компенсации морального вреда в процессе судебной защиты прав потребителей определяется в индивидуальном порядке. Суды учитывают, какие страдания были причинены, насколько права покупателя были нарушены со стороны ответчика по делу. Согласно сложившейся судебной практике по защите прав потребителей при этом соблюдаются разумные, справедливые пределы, поэтому иногда рассчитывать на большую моральную компенсацию не следует. К сожалению, некоторые потребители пытаются воспользоваться ситуаций и получить как можно больше денег. Так поступать не следует, главное, чтобы все было справедливо.

   Суд по защите прав потребителей всегда штрафует того, кто не хочет сам удовлетворять требования истца, которые полностью согласуются с законом. Интересно, что это имеет место, даже если иск не содержит требований об этом. Какова сумма штрафа? Пятьдесят процентов от той суммы, которая присуждается судебной инстанцией. Такое решение суда является вполне справедливым.

   Решение суда по защите прав потребителей для продавца не всегда выгодно, в связи с чем, все чаще в процессе можно заключить мировое соглашение на удобных для обеих сторон условиях.

   Таким образом, разрешаются судебные дела по защите прав потребителей вполне с выгодой для покупателя, чьи требования не были удовлетворены. Консультация юриста по защите прав потребителей в нашей организации даст Вам понимание с чего начать и как действовать в отстаивании своих интересов.

Читайте еще по вопросу юридическая помощь по защите прав потребителей:

Все правила возврата товара продавцу по ссылке

С нами защита прав потребителей образовательных услуг пройдет профессионально