Защита обвиняемого в легализации денежных средств

   Понятие отмывание денег или любого имущества, как это принято называть, или иными словами узаконивание, которое досталось человеку нечестным, мошенническим способом, подвержено наказанию по закону. Это уголовная ответственность, поскольку такие действия негативно влияют на стабильность страны в плане экономики. Наказание может быть вполне существенным и свободу человек сможет увидеть только через 7 лет (по ссылке как добиться условного срока наказания по любому составу преступления).

   Определены поступки под статью уголовного кодекса, могут быть такие действия, как отмывание денежных средств, полученных преступным путем, причем учитываются не только рубли, но и любая валюта и даже безналичные операции, легализация недвижимого имущества и движимого, ценные бумаги, построенный дом из украденных стройматериалов, или изготовление ювелирных украшений путем переплава похищенных драгоценных металлов.

   Суд признает незаконное отмывание денежных средств преступлением при условии, что ситуация сочетает в себе два понятия – похищение и впоследствии попытку узаконения, краденного и они оба должны быть доказаны. Есть и оговорка о том, что похищением может быть признано не только конкретное прямое действие, это может быть, к примеру, плата за совершение преступления или оказание каких-либо незаконных услуг, предусматривающих нарушение закона.

Защита обвиняемого в легализации денежных средств, полученных преступным путем

   Чтобы не оказаться на скамье подсудимых по данному делу необходимо еще на стадии доследственной проверки выстроить защиту и понимать, что только активные действия со стороны самого обвиняемого и его защитника принесут благотворные плоды.

   Следует учитывать, что не любое имущество можно признаться полученным преступным путем, законодательством РФ предусмотрены конкретные случаи, когда имущество признается полученным преступным незаконным путем и может быть предметом данного преступления:

  1. Когда данное имущество отражено как преступное в приговоре суда, который в обязательном порядке вступил в законную силу
  2. Когда данное имущество отражено в постановления следственных органов или органа дознания, которым оканчивается предварительное расследование по делу, но по нереабилитируемому основанию, в частности о прекращении уголовного дела в связи с истечением сроков, смертью привлекаемого лица, не достижением необходимого возраста уголовной ответственности, изданием государственным органом акта об амнистии
  3. Когда данное имущество отражено в постановлениях вышеуказанных органов о приостановлении производства по конкретному уголовному делу

   Таким образом, только имущество, признаваемое преступным на основании указанных документов, образует состав рассматриваемого преступления, ввиду чего необходимо детально рассмотреть основания для возбуждения уголовного дела и в случае отсутствия данных оснований обжаловать действия следственных органов.

ПОЛЕЗНО: смотрите ВИДЕО с советами адвоката по уголовным делам, пишите свой вопрос в комментариях ролика, чтобы получить бесплатный совет адвоката

   Следующим обстоятельством, которое необходимо доказать в рамках данного уголовного дела является отсутствие умысла на легализацию имущества, полученного преступным путем.

    Судебная практика основываясь на уголовном законодательстве сообщает нам, что сам по себе факт совершения сделок с имуществом, полученным преступным путем не является легализацией только по факту совершения сделки. Главным остается осознание лицом преступности своих действий и желание совершить данное действие несмотря на нарушение Уголовного закона.

   Таким образом, в рамках данного дела необходимо доказать добросовестность получения рассматриваемого имущества, незнание его преступной правовой природы и отсутствие цели изменить преступную природу вещи с целью нормального введения данного имущества в гражданский оборот.

Адвокат по ст. 174 УК РФ: легализация денежных средств

Защита обвиняемого в легализации денежных средств   Наличие такого количества подводных камней и нюансов требует обязательной юридической помощи, без защиты грамотного адвоката, вряд ли удастся справиться с такой ситуацией самостоятельно, а результат может быть весьма плачевным, когда условным сроком можно и не обойтись.   

   Только высококачественный юрист сможет обеспечить положительный исход в таком деле как легализация доходов. Все достаточно серьезно, поскольку наказание судом может быть максимально назначено даже в виде 15 лет ограничения свободы, если будут доказаны признаки отмывания денежных средств в сумме больше одного миллиона рублей и если будет осуществлено несколькими людьми, договорившимися заранее и имеющих общую заинтересованность.

   Таким образом, чтобы не подвергнуться возможности четверть жизни провести в заключении, необходимо поручить свою судьбу адвокату, который имеет большой опыт и сталкивается в своей практике с такими ситуациями практически ежедневно. Адвокат по уголовным делам нашего Адвокатского бюро подготовит необходимый материал, соберет все необходимый документы и в процессе судебного производства сможет апеллировать весомыми контраргументами в защиту своего клиента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

93 − 86 =