Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Лишение свободы условно

Поделиться

   Лишение свободы условно — возможно. Целью назначаемого наказания, за совершенное преступление является, прежде всего, возможность исправления виновного лица, а также восстановление социальной справедливости. Одним из наиболее распространенных видов наказаний, предусмотренных в Уголовном кодексе РФ, является – лишение свободы.  НО, в соответствии со ст. 73 УК РФ данный срок можно отбыть УСЛОВНО (без реальной изоляции от общества). Разъяснения применения данной процедуры содержит Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 11.01.2007 N 2 «О практике назначения Судами Российской Федерации уголовного наказания».

Что необходимо предпринять для назначения наказания в виде лишения свободы условно?

   Учитывая тот факт, что суд применяет данную меру в том случае, когда приходит к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, формирование позиции по делу и линию защиты необходимо выстраивать на предварительном следствии. В ходе уголовно-правового анализа  наш уголовный адвокат поможет Вам выработать стратегию, проведет совместно с вами работу по сбору характеризующего материала, с помощью которого можно сформировать мнение и правильный вывод у суда, составит жалобу по любому уголовному делу, в которой будут отражены все недочеты следствия и могут быть устранены некоторые негативные моменты, которые имеются в материалах дела.

ВНИМАНИЕ: не путайте условный срок назначения наказания и условно досрочное освобождение, которое применяется при истечении определенного времени отбывания в местах лишения свободы (подробнее прочитайте по вопросу практика условно досрочного освобождения по ссылке).

Как заменить реальное лишение свободы на лишение свободы условно?

Лишение свободы условно   Если в вашем случае уже вынесен приговор суда, которым было определено наказание в виде реального лишения свободы, то не стоит отчаиваться, есть выход из данной ситуации — апелляционное обжалование приговора суда. В ходе данного обжалования, может проводиться сбор и предоставление в суд апелляционной инстанции дополнительного материала, характеризующего личность осужденного, обращается внимание суда на суровость и не справедливость приговора, говориться о нарушении со стороны органов государственной власти, указывается на возможность лица исправиться без лишения свободы и приводятся соответствующие доказательства и доводы.

Когда назначается лишение свободы условно?

   При назначении наказания условно суд принимает во внимание следующие моменты:  личность виновного, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, в смягчающие и отягчающие обстоятельства, а также то, что в данном случае возможно исправление виновного лица без реального ограничения его свободы. Назначение лишения свободы условно не лишает суд возможности назначить дополнительное наказание, а также установить определенные условия, которые будут обязательными для виновного в период действия срока (обязательство о трудоустройстве, запрет покидать место жительство и т.п.).

Когда нельзя применить положение об условном наказании:

  1. осужденные, за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста;
  2. при преступлении совершенном в период испытательного срока;
  3. если имеет место опасный (особо опасный) рецидив.

   Обращаясь за помощью к нашему адвокату по уголовным делам прямо сейчас — Вы значительно усиливаете свои шансы на профессиональную помощь и защиту, а также повышаете возможность избежать наказания в виде реального лишения свободы.

Читайте еще о работе нашего адвоката по уголовным делам:

Возможность получения свободы — помилование президента с нашей помощью

Получите полную защиту потерпевшего прямо сейчас

Рассмотрите отсрочку отбывания наказания как возможность оставаться на свободе