Оформление наследства за границей

   Если наследник проживает в РФ, а наследство наследодателя или его часть находится за границей, встает вопрос: «Как получить наследство за границей?». Ответ на указанный вопрос в нашем материале.

ВНИМАНИЕ: наш адвокат по оформлению наследства Вам поможет. Звоните в Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры» г. Екатеринбург и задайте Ваш вопрос нашему юристу прямо сейчас.

Как получить наследство за границей?

   Получение наследства за границей не очень простое дело, поскольку необходимо знать нюансы оформления наследства в той или иной стране, законодательство иностранного государства. Кроме того, необходимо обеспечить получение иностранным государством документов от гражданина РФ на получение наследства.

Порядок получения наследства за границей будет следующим:

  1. осуществить сбор документов, которые подтверждают право гражданина на наследство за границей
  2. обратиться в нотариальную контору с заявлением о получении наследства
  3. получить документ, который подтверждает наследование за границей
  4. совершить действия, связанные с наследованием имущества за границей, в соответствии с законами иностранного государства
  5. после оформления своих наследственных прав, оплатить необходимые налоги

   Стоит отметить, что по законодательству того или иного иностранного государства, могут иметься свои нюансы, связанные с получением наследства.

Оформление наследства за рубежом

Оформление наследства за границей   Чтобы оформить наследство за границей, следует выполнить все действия процедуры для получения наследства.

   Если какие-то действия не будут выполнены, то оформить наследство не получится.

   При этом необходимо знать сроки получения наследства в иностранном государстве, чтобы их не пропустить. Например, в РФ срок для принятия наследства составляет 6 месяцев. За границей могут быть иные сроки.

   Документом, подтверждающим оформление наследства, будет специальный документ, установленного образца в конкретном иностранном государстве.

   Указанный документ о наследстве должен быть с апостилем, который будет подтверждать подлинность подписей и печатей.

   Далее, с учетом законодательства иностранного государства, наследнику, скорее всего, необходимо будет обратиться в регистрирующие органы для того, чтобы переоформить права на имущество наследодателя на себя.

ПОЛЕЗНО: если Вы сейчас находитесь за рубежом и нужно оформить наследство в России, то читайте по ссылке

Заявление на наследство за рубежом нотариусу в РФ

   Для принятия наследства за рубежом, наследнику необходимо обратиться с заявлением к нотариусу РФ, который откроет наследственное дело и выдаст свидетельство о праве на наследство со специальным апостилем.

   Как правило, заявление на наследство за рубежом нотариусу в РФ подается в свободной форме. В нотариальных конторах, помогают с оформлением таких заявлений. Поэтому, чтобы избежать каких-то неточностей в заявлении, лучше обратиться за оформлением заявления к нотариусу.

   Далее наследник будет оформлять наследство за рубежом с учетом требований международных договоров и законодательства иностранного государства.

   Иностранное государство с учетом своих требований проведет проверку наследственных прав лица и если все в порядке, то выдаст документ о принятии наследства своего образца.

ПОЛЕЗНО: по ссылке как вступить в наследство, а также смотрите ВИДЕО по теме

Как отказаться от наследства за пределами России?

   Отказаться от наследства за пределами России можно путем обращения к нотариусу РФ, который должен переслать заявление об отказе в иностранное государство.

   Однако, следует также уточнить нюансы отказа от наследства в иностранном государстве с учетом законодательства соответствующей страны.

    Возможно, в некоторых странах достаточно просто не принимать наследство и тогда не понадобиться отказываться от него.

   В каждой стране свое законодательство. При этом порядок отказа от наследства за границей может сильно отличаться в каждом государстве.

   Если у Вас есть вопросы, связанные с принятие наследства за границей или Вы нуждаетесь в помощи для принятия наследства, обращайтесь в наше Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры» г. Екатеринбург за помощью, и мы обязательно поможем.

ПОЛЕЗНО: подробнее про отказ от наследства читайте по ссылке

Отзыв нашего доверителя о работе адвоката по наследству

Автор статьи:

© адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры"

А.В. Кацайлиди

Дополнительная информация по теме:

Исковое заявление к наследственному имуществу

Образец искового заявления о принятии наследства: помощь адвоката

Наш адвокат поможет составить исковое заявление о наследовании по закону или по завещанию: профессионально и в срок. Читайте инструкцию по составлению иска на сайте АБ "Кацайлиди и партнеры" прямо сейчас

Читать далее →

Сколько стоит ведение наследственного дел

Стоимость оформления наследства у нотариуса: помощь адвоката

Наш адвокат по наследственным делам разъяснит стоимость оформления наследства у нотариуса, а также предложит поручить ему процедуру: профессионально, на выгодных условиях и в срок. Читайте подробнее на сайте АБ "Кацайлиди и партнеры" прямо сейчас

Читать далее →

Заявление об установлении факта принятия наследства

Как составить заявление об установлении факта принятия наследства

Наш адвокат Екатеринбурга разъяснит Вам, как составить заявление об установлении факта принятия наследства, а также возьмет все на себя: профессионально и в срок. Записывайтесь на консультацию!

Читать далее →

Отказ от наследства

Отказ от наследства: способы, итоги, оспаривание отказа в суде

Наш адвокат АБ "Кацайлиди и партнеры" г. Екатеринбург поможет отказаться от наследства, а также примет на себя поручение оспорить отказ от наследства в суде: профессионально, на выгодных условиях и в срок. Звоните уже сейчас

Читать далее →

Особенности наследования предприятия

Особенности наследования предприятия: помощь адвоката

Адвокат по наследственным делам Екатеринбурга поможет разобраться в вашем деле, разъяснит особенности наследования предприятия, примет на себя поручение по оформлению наследства: профессионально, выгодно и в срок.

Читать далее →

Что делать, если наследник снял деньги после смерти

Что делать, наследник снял деньги наследодателя: помощь адвоката

Наш адвокат по наследственным спорам в Екатеринбурге разъяснит, что делать, если один наследник снял деньги после смерти наследодателя с карты умершего, читайте подробнее на сайте АБ "Кацайлиди и партнеры"

Читать далее →