Сколько стоит ведение наследственного дел?

   Вам предстоит вступать в наследство, задумываетесь о том, нужно ли платить какие-то деньги за это? Ответы на данные вопросы Вы найдете в нашем материале.

ВНИМАНИЕ: наш адвокат не только даст Вам инструкцию по оформлению наследства, но и готов взять на себя всю процедуру: профессионально и в срок. Звоните в Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры» г. Екатеринбург и задайте Ваш вопрос нашему адвокату уже сегодня

Нужно ли платить за вступление в наследство

   Как все знают, наследство оформляется через нотариусов, а нотариусы у нас бесплатно не работают, поэтому, как бы это было ни печально, платить за вступление в наследство нужно.

   Нотариусу за вступление в наследство уплачивается госпошлина.

   Согласно ст. 333.24 НК РФ за выдачу свидетельства о праве на наследство наследникам должна быть уплачена госпошлина в размере 0,3% или 0,6% от стоимости наследственного имущества, все зависит от того, кому выдается свидетельство. Положениями указанной статьи также установлены предельные размер госпошлины.

   Но и это еще не все траты, поскольку на отдельное наследственное имущество необходимо получить заключение оценщика о его стоимости, например, на автомобиль, а это тоже затраты, никто бесплатно делать оценку не будет, а нотариусу необходима данная оценка для определения размера пошлины.

   Конечно же не нужно на все подряд делать оценку и получать свидетельства, например, на какие-то бытовые предметы. Свидетельство нужно только на то имущество, которое необходимо регистрировать. Хотя каждый решат сам, на что он хочет получить свидетельство о наследстве.

Как уменьшить расходы на оформление наследства?

Сколько стоит ведение наследственного делУменьшить расходы на оформление наследства можно несколькими способами:

  1. Обратиться за оценкой стоимости имущества к оценщику, который берет за свои услуги меньше других оценщиков.
  2. Проверить, не относятся ли наследники к лицам, которые в соответствии со ст. 333.35 НК РФ имеют льготы по уплате госпошлины, а это Герои Советского Союза, Герои РФ, полные кавалеры ордера Славы и др.
  3. Проверить, не является наследник лицом, которое в силу ст. 333.38 НК РФ имеет льготы по уплате госпошлины за совершение действий нотариусом, к которым относятся:
  • инвалиды 1 и 2 группы (госпошлина платиться в размере 50%)
  • физлица при наследовании жилого доме наследодателя, если они проживали совместно на момент смерти наследодателя и продолжают в нем жить после его ухода из жизни (не платят госпошлину)
  • не платиться госпошлина лицами за выдачу свидетельства на наследство по вкладам в банках
  • несовершеннолетние наследники не должны платить госпошлину за выдачу свидетельства на наследство
  • иные лица

    Таким образом, прежде чем идти к нотариусу внимательно изучите положения закона по оплате госпошлины, возможно, Вам не понадобиться нести такие расходы. Ну и конечно же при проведении оценки, попытайтесь найти хорошего оценщика, который за свои услуги берет не такие большие деньги как другие.

Сколько стоит ведение наследственного дела?

   При оформлении наследственных прав могут возникнуть различные неприятные ситуации, из-за которых понадобиться, в том числе, обращаться в суд, оспаривать какие-то сделки, признавать право на наследство, устанавливать факты и т.п. С учетом действий, которые понадобиться произвести адвокату в рамках ведения наследственного дела будет зависеть и его стоимость.

Услуги нашего адвокатского бюро в рамках наследственного делу могут включать следующие действия:

Наименование услуги

Цены на оформление наследства

  • Консультация по вопросам наследства на основании заявки, поданной через сайт
  • бесплатно
  • Консультация в офисе
  • 500 рублей
  • Консультация по наследственному делу при выезде нашего специалиста к доверителю
  • 3 000 рублей
  • Письменное правовое заключение по наследственному спору
  • 5 000 рублей
  • Оформление наследства у нотариуса
  • 20 000 рублей
  • Составление запроса, в целях получения дополнительных документов, сведений
  • 1 500 рублей
  • Подготовка иска в суд в рамках дела о наследстве, отзыва на иск
  • 3 000 рублей
  • Представление интересов в суде первой инстанции по наследственному спору
  • от 10 000 рублей
  • Подготовка жалобы на решение суда
  • 3 000 рублей
  • Представление доверителя в апелляционном суде
  • от 15 000 рублей

   Это не полный перечень услуг, которые могут быть оказаны нашими адвокатами, все зависит от конкретной ситуации доверителя.

   Перечень наших юридических услуг в рамках дела о наследстве достаточно широкий. Адвокаты по наследству нашего Адвокатского бюро «Кацайлиди и партнеры» имеют не только отличные знания в соответствующих вопросах, но и большую практику при оформлении наследства доверителей, поэтому Вы всегда можете обратиться в наше бюро за помощью.

Отзыв о работе нашего адвоката по наследству

Автор статьи:

© адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры"

А.В. Кацайлиди

Дополнительная информация по теме:

Особенности наследования предприятия

Особенности наследования предприятия: помощь адвоката

Адвокат по наследственным делам Екатеринбурга поможет разобраться в вашем деле, разъяснит особенности наследования предприятия, примет на себя поручение по оформлению наследства: профессионально, выгодно и в срок.

Читать далее →

Заявление об установлении факта принятия наследства

Как составить заявление об установлении факта принятия наследства

Наш адвокат Екатеринбурга разъяснит Вам, как составить заявление об установлении факта принятия наследства, а также возьмет все на себя: профессионально и в срок. Записывайтесь на консультацию!

Читать далее →

Отказ от наследства

Отказ от наследства: способы, итоги, оспаривание отказа в суде

Наш адвокат АБ "Кацайлиди и партнеры" г. Екатеринбург поможет отказаться от наследства, а также примет на себя поручение оспорить отказ от наследства в суде: профессионально, на выгодных условиях и в срок. Звоните уже сейчас

Читать далее →

Исковое заявление о признании завещания недействительным

Образец заявления о признании завещания недействительным

Наш адвокат по наследственным спорам в Екатеринбурге поможет составить иск и восстановить Ваше нарушенное право на наследство: профессионально, на выгодных условиях и в срок. Звоните, а также читайте образец иска о признании завещания недействительным на нашем сайте

Читать далее →

Что делать, если наследник снял деньги после смерти

Что делать, наследник снял деньги наследодателя: помощь адвоката

Наш адвокат по наследственным спорам в Екатеринбурге разъяснит, что делать, если один наследник снял деньги после смерти наследодателя с карты умершего, читайте подробнее на сайте АБ "Кацайлиди и партнеры"

Читать далее →

Образец заявления о взыскании с наследника долга

Образец иска о взыскании с наследника долга: помощь адвоката

Читайте образец искового заявления о взыскании с наследника долга на нашем сайте. Звоните в Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры» г. Екатеринбург и задайте Ваш вопрос нашему адвокату уже сегодня

Читать далее →