Что делать, если Вас хотят сделать недостойным наследником?

   Споры, возникающие вокруг наследства, приводят зачастую к тяжким последствиям. Претенденты на наследство пойдут на все ради того, чтобы обойти своих «конкурентов» за лакомый кусочек наследства.

ВНИМАНИЕ: наш адвокат по наследственным делам разъяснит, что делать, если вас хотят сделать недостойным наследником. Звоните в Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры» г. Екатеринбург и задайте Ваш вопрос нашему адвокату уже сегодня

Защита наследника от обвинения в признании его недостойным

   Участились моменты, когда наследников признают недостойными и лишают их прав на получения хоть какой-нибудь доли. Однако, не все наследники, которых признают недостойными, на самом деле имеют такое амплуа. Здесь мы поговорим о том, как защитить себя (наследника) от признания недостойным.

   Для понимая всей картины происходящего, перейдем сразу к практике.

   Был такой случай, когда внук ухаживал за дедом в течение года до смерти наследодателя. Несмотря на то, что внук отсидел в тюрьме за наркотики, он встал на путь истинный и ведет достойный образ жизни. Дед наследства не оставил. Однако, внук может стать наследником деда в том случае, если, по законодательству РФ, все наследники первой, второй и третьей очереди являются умершими. В данном случае, жена, дети, родители, деда умерли и наследство переходит по праву представления внукам.

   Но, у деда была еще одна внучка, которая появилась только тогда, когда дед уже умер и стала претендовать на наследство. Она заявила, что внук, т.е. ее брат, является недостойным наследником, так как ведет аморальный образ жизни, ухаживал за дедом для получения наследства, т.е. вводил в заблуждение наследодателя.

   Сестра написала заявление в полицию о том, что ее брат продолжает употреблять наркотические средства и не раз обворовывал дом своего деда.

  Тут, к нам и обратился, тот самый внук для решения своей проблемы: как обезопасить себя от таких нападок.

Как защитить себя от обвинения в недостойности наследника?

   Необходимо начать с того, что признать наследника недостойным можно исключительно в судебном порядке. Тут необходимо применить немалые усилия в виду доказательств лица недостойным.

Можно привести некоторые примеры, когда исковые требования суд удовлетворять не будет:

  1. препятствование сонаследникам использовать имущество наследодателя (это, к примеру, не впускает в квартиру и т.п.);
  2. когда один из наследников в своих личных целях использует вещи умершего без оформления на себя;
  3. родственники нарушили ранее составленную договоренность о характере и размерах имущества наследодателя;
  4. один из наследников не держит обещание, данное наследодателю;
  5. наследодателя специально игнорируют для взаимодействия с родственниками;
  6. была скрыта информация о смерти;
  7. введение в заблуждение нотариуса о том, что отсутствуют другие наследники, а также о завещании и имуществе;
  8. наследник не участвует в погребении и вообще никак не участвует в «прощании» усопшего, идет на конфликт с другими родственниками-наследниками;Что делать, если вас хотят сделать недостойным наследником?
  9. наследник ведет аморальный образа жизни;
  10. один из родственников или лиц, которые считают себя наследниками, пытаются оспорить завещание, которое составлено не в их пользу;
  11. вещи усопшего находились в небрежном состоянии после одного из наследников;
  12. наследодатель, который был неизлечимо болен, либо находился в тяжелом состоянии, однако, один из наследников намеренно уклонялся от предоставления помощи;
  13. не участвовал в заботе наследодателя, не интересовался жизненной ситуацией;
  14. намеренное притягивание интереса алкоголя, наркотиков наследодателю;
  15. специально вступил в брак для получения наследства, а не для создания семьи и благополучия.

   Данные споры не редкость в настоящее время. Но мы с такими делами справляемся, у нас большой приобретенный опыт, как и где сформировать позицию по защите своих доверителей. При обращении к нам, люди забывают о своих проблемах, так как ими занимаются наши адвокаты по наследству: профессионально и в срок. Звоните прямо сейчас, чтобы записаться на консультацию!!!

Отзыв о работе нашего адвоката по наследственным делам

Автор статьи:

© адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры"

А.В. Кацайлиди

Дополнительная информация по теме:

Отказ от наследства

Отказ от наследства: способы, итоги, оспаривание отказа в суде

Наш адвокат АБ "Кацайлиди и партнеры" г. Екатеринбург поможет отказаться от наследства, а также примет на себя поручение оспорить отказ от наследства в суде: профессионально, на выгодных условиях и в срок. Звоните уже сейчас

Читать далее →

Что делать, если наследник снял деньги после смерти

Что делать, наследник снял деньги наследодателя: помощь адвоката

Наш адвокат по наследственным спорам в Екатеринбурге разъяснит, что делать, если один наследник снял деньги после смерти наследодателя с карты умершего, читайте подробнее на сайте АБ "Кацайлиди и партнеры"

Читать далее →

Ведение наследственного дела

Порядок ведения наследственного дела нотариусом: помощь адвоката

Наш адвокат по оформлению наследства Адвокатского бюро "Кацайлиди и партнеры" в Екатеринбурге поможет Вам: профессионально и в срок во всем разобраться, ответит на вопросы ведение наследственного дела на страницах сайта, читайте прямо сейчас подробнее

Читать далее →

Наследование усыновленными и усыновителями

Наследование усыновленными и усыновителями: помощь адвоката

Адвокат по наследственным делам поможет разобраться в вопросе наследование усыновленными и усыновителями, ответит на все ваши вопросы, примет участие в урегулировании спора между наследниками: профессионально, выгодно и в срок.

Читать далее →