Как вернуть деньги за абонемент в фитнес, бассейн?

   Все, с понедельника веду здоровый образ жизни, займусь собой, приобрету абонемент в спортзал (бассейн, танцы, йогу, шейпинг или еще в какое-то другое спортивное мероприятие), добьюсь фигуры как у Железного Арни (ну или Ченнинга Татума, Романа Курцина, а может в мыслях хочется тела как у какого-то другого мужичка).

   А девчули, давая обет, представляют себя Ириной Шейк (либо одной из сестёр Хадид, хотя, вдруг другой идеал имеется, надеюсь только, что не мечтают о формах Ким Кардашьян). Было такое? Давали зарок?

ВНИМАНИЕ: наш адвокат по защите прав потребителя поможет вернуть деньги за абонемент в фитнес, бассейн или иное заведение сферы обслуживания: профессионально, на выгодных условиях и в срок. Звоните уже сегодня!

Возврат денег за неиспользованные занятия в фитнес клубе

   А тут вдруг случилось, что все не получилось.

   Пришли к месту занятий, и как говорится — на ровном месте, мордой об асфальт- нет необходимого оборудования, помещение явно требует ремонта, да в общем уровень сервиса вас не устраивает. Или, не дай бог, болячка какая-то одолела, требуется с ней серьезная война, что не до спорта стало.

   А может вы совсем передумали, решили, что без всяких там фитнесов — безупречны и идеальны (пусть лучше на меня стремятся быть похожи, чем я на кого-то). Сразу возникает вопрос, как поступить с абонементом? Ведь, когда вы его приобретали, наверняка были проинформированы, что деньги не возвращаются вне зависимости будете ли ходить , занимались ли? Давайте разбираться.

   Если по каким-то причинам посещать занятия спортом стало для вас неактуально, то согласно законодательству, потребитель имеет право в любой момент отказаться от оплаченной впрок услуги (абонемента) — без объяснения причин.

   Деньги должны быть возвращены сразу (ну или по крайней мере в разумный срок).
Но! Продавец абонемента может выплатить не всю сумму, а за вычетом расходов, которые он фактически произвел и может подтвердить документально. Например, вы купили годовой абонемент, а возвращаете через месяц после приобретения — возврат будет за минусом этого периода времени.

   Так же удерживаются средства, непосредственно направленные на обслуживание договора оказания услуг — например, выпуск клубной карты.

   Кроме того, имейте в виду, что можно возвращать абонементы в салоны красоты (там их продают для походов в солярий, эпиляции, массаж и т.д.). В данном случае, возврату подлежат денежные средства за оставшееся количество посещений.

Заявление на возврат денег за абонемент

   Если абонемент у вас не принимают обратно и отказывают в возврате денег, пишем претензию с указанием, что обязательно обратитесь в суд, а так же пожалуйтесь на них в Роспотребнадзор и прокуратуру, покажите серьезность своих намерений.

ПОЛЕЗНО: читайте подробнее советы по составлению претензии потребителя по ссылке, а также смотрите видео

   Получили отказ, или ответа нет совсем, воплощаем угрозы в жизнь, и жалуемся, и идём с иском в суд, в тем более, что на вашу защиту встаёт закон о защите прав потребителей, который предусматривает взыскания не только потраченных денег, но и неустойку, моральный вред, штраф, все расходы, которые вы понесли в связи с разбирательством у служителей фемиды.

   Не удовлетворило решение суда первой инстанции, обжалуем в вышестоящие, они для того и существуют, чтобы исправлять ошибки нижестоящих.

P.S.:

   Я считаю, что если вам не нравится место, в котором вы собирались приобрести фигуру мечты, меняйте его, не надо себя насиловать, этот процесс должен быть в удовольствие, верните абонемент, заберите деньги и потратьте их на то заведение, которое полностью соответствует вашим требованиям.

Как вернуть деньги за абонемент в фитнес, бассейн?   Если вам необходима правовая поддержка в непримиримой борьбе с нерадивыми продавцами абонемента, обращайтесь, всегда выйдем на ринг и дадим достойный отпор.

   Помните, что все зависит от ваших активных действий, одного хочу и желаю — мало. Это и про погоню за прекрасным станом, и про боевые действия за средства, потраченные на абонемент, интерес в обладании которого утрачен. Не сделаешь первого шага, не будет и финишного. Так что дерзайте, и осущесталяйте вожделенную хотелку, и зайчик вселенной принесёт морковку наслаждения от проделанной работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

70 − 69 =