Регистрация авторских прав

   Такие действия, как регистрация авторских прав и получение свидетельства, подразумевают, что первым делом необходимо подать заявку в Государственный департамент. Она должна быть составлена строго по образцу, ее проверяют уже на первом этапе рассмотрения (проверка на соответствие требованиям). Далее следует решение. В среднем заявку рассматривают три месяца.

ВНИМАНИЕ: наш адвокат по интеллектуальной собственности поможет Вам в вопросе регистрации авторских прав, регистрации товарного знака: профессионально, на выгодных условиях и в срок. Звоните!

Порядок регистрации авторских прав

   Как все сделать правильно? Порядок и способы регистрации авторских прав предполагают, что для начала процесса необходимо подать в соответствующий орган заявку и пакет бумаг, включающий:

  1. Произведение в материальной форме, один экземпляр (книга — на бумаге или электронном носителе; музыка — запись нот, звука или видео; фото, карты, таблицы и прочее — на бумаге; программы для компьютера — в формате изначального текста).
  2. Данные о создателе или создателях произведения на государственном языке (ФИО, адрес проживания).
  3. Доверенность поверенным для возможности представлять интересы владельца в некоторых учреждениях.

   Далее приведем ответы на наиболее распространенные вопросы, связанные с данной процедурой. Таким образом, государственная регистрация авторских прав — важный процесс, требующий как можно более скорого решения вопроса.

  • Где регистрируются авторские права? Данным процессом занято особое учреждение, уполномоченное для этих действий. Именно здесь регистрируют авторов и дают им все полномочия. Авторское право защищает произведения и опубликованные, и неопубликованные; завершенные и недописанные.
  • Требуется ли регистрация для получения охраны авторских прав? Нет. Кроме того, права автора разделяются на имущественные и неимущественные. Из них появляется и право автора запрещать воспроизведение, переработку, исполнение.
  • Как зарегистрировать авторские права на книгу? Для этого следует подать правильно составленную заявку в соответствующий орган и пройти ту же процедуру, что и для любого другого произведения. Написав стих, песню или рассказ, его создатель автоматически получает право собственности, все же единственный способ подтвердить его — предоставить свидетельство.
  • Как зарегистрировать авторские права на песню? Эта процедура похожа на оформление других произведений. Главное — правильно составить заявление и собрать полный пакет документов.

Регистрация авторских прав

   Вам следует заручиться поддержкой хорошо себя зарекомендовавших специалистов по авторским правам. Обязательно предельно серьезно отнеситесь к их выбору. Они должны обладать большим опытом работы в интересующей вас сфере деятельности. Тогда результат оправдает все ваши ожидания. Наши адвокаты имеют опыт в данном направлении и готовы помочь решить Ваш вопрос, начав действовать уже сегодня.

   Если вы хотите чтобы все прошло хорошо, обязательно примите во внимание предоставленную нами информацию. Это важно, так как от этого будет во многом зависеть судьба вашего интеллектуального труда.

Автор статьи:

© адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры"

А.В. Кацайлиди

Дополнительная информация по теме:

Ответ на претензию о нарушении исключительных прав

Образец ответа на претензию о нарушении исключительных прав

Как правильно написать ответ на претензию о нарушении исключительных прав? Читайте на сайте АБ "Кацайлиди и партнеры". Наш адвокат поможет Вам в составлении данного документа: на выгодных условиях и в срок!

Читать далее →

Правовая защита баз данных

Правовая защита баз данных и программ: помощь адвоката

Наш адвокат по интеллектуальной собственности поможет Вам выстроить юридическую защиту баз данных и программ, взыщет компенсацию за нарушение прав автора: профессионально, на выгодных условиях с возмещением со второй стороны и в короткие сроки. Звоните уже сегодня!

Читать далее →

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67