Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

katsaylidi@katsaylidi.ru

Заказать звонок:

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Бесплатная консультация адвоката на YouTube

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры"
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5
Телефон: +7 (343) 345-80-80
Мы работаем с пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Юрист по авторскому праву

Поделиться

   Адвокат по авторскому праву (юрист по авторскому праву) – Ваш правильный выбор в решении проблемы защиты интеллектуальной собственности. Авторские права на тот или иной творческий труд позволяют зарабатывать хорошие деньги, и если ваш труд используется чужими лицами, вы можете восстановить справедливость, обратившись к нашему юристу, которому известны все средства защиты исключительных прав. Позвоните и запишитесь. Консультация юриста по авторским правам уже сегодня поможет начать решать проблему нарушений и восстановит справедливость.

В каких случаях требуется помощь юриста по авторским правам?

   Среди правовых специалистов юрист по вопросам авторского права пользуется высоким спросом, это связано с тем, что нарушения случаются повсеместно. Самые простые примеры, когда возникают авторские споры – это фильмы, которые скачиваются в интернете абсолютно бесплатно, перепечатка материалов без согласия и т.д.

Речь идет о разных объектах интеллектуальной собственности:

  • музыкальные и литературные произведения;
  • электронные и вычислительные разработки;
  • тексты, изображения (логотип, картина и пр.).

   Для чего вам может понадобиться юрист по авторскому праву? Причин для обращения к специалисту много, например, вы разработали какое-либо изобретение, и не знаете, как получить на него патент. В этом поможет опытный специалист, разбирающийся в том, как официально зарегистрировать права и произвести защиту интеллектуальной собственности как в судебном, так и в досудебном порядке.

   Вы можете обнаружить, что ваш товарный знак использует конкурент, выпуская под ним свою продукцию, юрист по авторским правам поможет добиться справедливости.

   Если вы являетесь правообладателем интеллектуальной собственности, и сталкиваетесь с нарушениями в области своих прав – проще всего воспользоваться услугами специалистов, имеющих опыт в этом непростом направлении. Консультация юриста по авторскому праву поможет определить шаги, которые нужно сделать для защиты и привлечения нарушителей к ответственности.

От консультации до расследования и судебных дел:

Юрист по авторскому праву   Юрист по защите авторских прав поможет клиенту найти ответы на любые интересующие вопросы: как правильно оформить патентные документы, отстоять авторские права, разобраться с нарушителем? Наши специалисты оказывают разовые и комплексные услуги:

  1. проводят консультации;
  2. помогают составить документы;
  3. работают в направлении получение патента на изобретение или идею;
  4. представляют ваши интересы в суде и т.д.;
  5. оказывают иные адвокатские услуги в интересующем вас направлении.

   Если вам требуется помощь юриста по авторским правам, обратитесь в наше адвокатское бюро, которое работает в этом направлении и имеет опыт. При нарушении прав адвокаты проведут расследование, чтобы выяснить обстоятельства данного нарушения и урегулировать вопрос, не доводя его до суда.

   Клиенту может понадобиться консультация юриста по авторским правам, чтобы определить порядок регистрации разработанного программного обеспечения или литературного труда. С какой бы проблемой вы не столкнулись, доверьте ее решение профессионалам.

   Защита авторских прав на литературные произведения, фотографии и музыкальные сочинения сегодня является одной из самых сложных правовых областей. К сожалению, долгое время этим законам не уделялось должного внимания, а сами авторы не пользовались своими правами, поэтому и практика судебных разбирательств, расследований сложилась не в полной мере. Немногие адвокаты берутся за подобные дела, поскольку пока достаточно судебной практики также нет. Однако это еще вовсе не значит, что нет соответствующих законов, которые защищали бы имущественные права авторов произведений науки литературы и искусства и прочие законные притязания создателей.

Адвокат по авторским правам Екатеринбурга

   В первую очередь, авторам следует понимать, что любое произведение и любого автора находится под защитой закона. Исключение составляют те случаи, когда права были переданы заблаговременно третьему лицу на основании обоюдовыгодного договора. Но и это еще не значит, что личные неимущественные права авторов произведений нельзя защитить или же доказать. Что еще более интересно, если сам создатель того или иного сочинения отправил его в общий доступ, в сеть к примеру, это также не означает, что он дал разрешение использовать его безвозмездно, копировать и перепродавать.

   Закон в одинаковой мере защищает как изданное творчество, так и неопубликованное, как творения известных авторов, так и новичков, совершенно неизвестных любителей. Права авторов аудио- и визуальных произведений защищаются особым образом. К примеру, если речь идет о фотографии, то команда специалистов не может иметь притязаний на результат, ведь по закону данное фото фактически принадлежит не гримёру или постановщику, не осветителю или же художнику по костюмам, а только тому лицу, которое успело нажать на кнопку фотоаппарата. Сегодня, когда один удачно сделанный кадр может стоить тысячи евро, все эти нюансы становятся как никогда более актуальными.

   Права авторов произведений изобразительного искусства также имеют свои особенности в связи с продажей прав на тиражирование. Нередко споры возникают даже из-за публикаций пресс-релизов, особенно если выставка организована известным лицом и должна пользоваться крайне высоким спросом. Автором книги, к примеру, априори считается то лицо, которое указано на обложке печатного издания. И доказывать обратное придется уже в ходе длительных судебных тяжб.

ВНИМАНИЕ: смотрите видео по теме защита интеллектуальной собственности, узнавайте, как правильно выстроить защиту товарного знака и иных прав. Подписывайтесь на канал YouTube и получайте бесплатные советы адвоката по авторским и исключительным правам в комментариях

Исключения и сроки действия авторского права

   Тем, кто хочет отстаивать свои права на то или иное произведение, также необходимо четко понимать, что далеко не все защищено законом. О том, что не является объектом авторского права может рассказать соответствующая статься гражданского кодекса. В первую очередь, это законные и нормативные акты, в том числе их переводы. Новостные публикации не имеют авторства, как и произведения народного творчества.

   Следует учитывать и срок действия авторского права. Согласно действующему законодательству, он длится не менее 70 лет после смерти автора или последнего из соавторов, если то или иное произведение создано совместно. При этом согласно последним поправкам творения зарубежных деятелей защищаются на протяжении того же срока. Но и здесь есть свои нюансы: срок отсчитывается с 1-го января следующего года, а заканчивается всегда 31-го декабря.

    Право на защиту репутации автора произведения сегодня также очень актуально. Под защитой закона находится любое произведение, без согласия его создателя творение нельзя искажать, использовать частично и вольно трактовать. Причем действует данное правило только при жизни создателя.

Читайте еще по вопросу защита авторских прав:

Все по проблеме защита авторских и смежных прав по ссылке

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

 

Поделиться