Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Контакты
Видео о нас

Как зарегистрировать товарный знак

Поделиться

   Как зарегистрировать товарный знак? С таким вопросом сталкивается современный бизнес. Данная процедура — это один из способов защиты прав своей предпринимательской деятельности. Таким образом, индивидуальный предприниматель или организация на законных основаниях может оградить свою продукцию и собственную деловую репутацию от посягательств посторонних лиц. Наш адвокат поможет выстроить правильную защиту товарного знака Вашего предприятия.

Когда необходимо решить вопрос как зарегистрировать товарный знак:

   Следует иметь в виду, что не во всех случаях регистрация товарного знака является необходимой мерой. А только тогда, когда предлагаемая продукция является уникальной, имеет существенные отличия от других и способна принести своему производителю известность и существенную материальную прибыль. Сама марка, которую планируется подвергнуть процедуре регистрации, должна отвечать определенным требованиям. В частности, она должна быть оригинальной и неповторимой, но в рамках, установленных законом. После того как товарный знак был создан и утвержден, начинает подготовка к процедуре регистрации – патентный поиск. Обычно для этого обращаются в Роспатент, где представленный логотип около года рассматривают и лишь потом решают утвердить его или забраковать.

Почему выгодно обратиться к нам?

   Чтобы повысить свои шансы и избежать чрезмерных затрат стоит заручиться поддержкой адвоката занятого в направлении правовая защита интеллектуальной собственности (подробнее по ссылке).

    Предпринимателям, которые имеют слабое представление о том, как зарегистрировать товарный знак, рекомендуется обратиться за помощью к компетентному юристу. Специалист проведет консультацию, подскажет, как можно провести данную процедуру быстро и с наименьшими финансовыми потерями, а по желанию клиента может полностью взять на себя все заботы по решению вопроса регистрации. В частности, адвокат может помочь в составлении заявки на регистрацию, поскольку этот документ должен быть оформлен юридически грамотно.

Процедура регистрации:

   Чтобы получить право на регистрацию, необходимо экспертное заключение Патентного ведомства Российской Федерации. Экспертиза в таких случая включает в себя два этапа. На первом проверяется правильность оформления поданной заявки и сопроводительных документов. На втором проверяется сам знак с точки зрения оригинальности непохожести с уже имеющимися в базе марками. На протяжении всего времени, в течение которого будет длиться процедура, с сотрудниками патентного бюро придется вести переписку, так как они довольно часто присылают уточняющиеся запросы. В случае неполучения ответа, они вправе отказать в выдаче экспертного заключения. Все заботы по ведению переписки также может взять на себя квалифицированный юрист. Это лучший вариант для тех, кто хотел бы завершить процедуру регистрации товарного знака как можно быстрее.

Читайте еще о помощи нашего адвоката:

Узнайте все по вопросу защита интеллектуальных прав со стороны нашего адвоката

Подробности вопроса регистрации торговой марки по ссылке