Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

katsaylidi@katsaylidi.ru

Заказать звонок:

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Видео о нас

 

 

Регистрация товарного знака за 10 000 рублей

Поделиться

   Как зарегистрировать товарный знак? С таким вопросом сталкивается современный бизнес. Данная процедура — это один из способов защиты прав своей предпринимательской деятельности. Таким образом, индивидуальный предприниматель или организация на законных основаниях может оградить свою продукцию и собственную деловую репутацию от посягательств посторонних лиц. Наш адвокат поможет выстроить правильную защиту товарного знака Вашего предприятия. Регистрация товарного знака с нами — это профессионально, на выгодных условиях при стоимости 10 000 рублей и в срок.

Проверка товарного знака на уникальность

   Регистрация товарного знака может быть произведена только в случае его уникальности. Иными словами, при полной либо частичной схожести с уже зарегистрированными знаками заявление будет оставлено Роспатентом без удовлетворения.

   Практика показывает, что это самое распространенное основание для отказа в регистрации. При этом, вся уплаченная за процедуру регистрации госпошлина в случае отказа в регистрации возврату не подлежит. В этой связи перед началом процедуры регистрации следует обратиться с заявлением о предварительной проверке планируемого к регистрации знака.

Положительными сторонами предварительной проверки являются:

  • Экономия времени. Предварительная проверка в среднем занимает месяц, в то время как эта же процедура в рамках рассмотрения заявления о регистрации знака происходит от 10 до 18 месяцев.
  • Финансовая экономия. Второй этап рассмотрения заявления о регистрации знака как раз является проверка на уникальность. Данный этап оплачивается пошлиной отдельно, размер которой составляет от 14 500 рублей, в зависимости от количества заявленных классификаций товаров. Предварительная проверка знака позволит сэкономить рассматриваемую пошлину, поскольку еще до подачи заявления предоставит положительный либо отрицательный ответ на вопрос схожести товарного знака.
  • Возможность корректировки знака. В случае получения ответа о схожести знака с уже зарегистрированными возможно произвести корректировку заявленного изображения (или текста) для доведения знака до необходимой уникальности.

   Проверка знака на уникальность осуществляется также Роспатентом. Для этого необходимо предварительно рассчитать госпошлину в зависимости от категории товарного знака (текстовой либо комбинированный и т.п.) и количества заявленных кодов классификации товара. После этого подается соответствующее заявление в государственный орган с приложением самого товарного знака.

Заявка на регистрацию товарного знака.

Как зарегистрировать товарный знак   Регистрация товарных знаков производится только одним гос.органом – Роспатент. Соответственно заявление о регистрации должно быть адресовано именно данной структуре.

   При этом, важно правильно оформить само заявление на регистрацию товарного знака. Нормативным актом установлена обязательная форма подобного документа, что указывает на невозможность подачи произвольного обращения. Не соблюдение формы заявления гарантировано повлечет отказ в регистрации.

   Подготовка первоначального заявления является важной стадией во всей процедуре регистрации, поскольку формальные ошибки в заявлении незамедлительно повлекут отказ в регистрации еще до проверки товарного знака на уникальность. При этом, каждое повторное обращение с таким заявлением в полной мере оплачивается госпошлиной, размер которой составляет от 3500 рублей и зависит от количества заявленных товарных позиций.

Сроки регистрации товарного знака

   Общий срок всей процедуры регистрации зависит от правильности заполнения заявления и верного формирования пакета документов для регистрации. Самый продолжительный этап – это проверка Роспатентом заявленного знака на уникальность. При соблюдении всех требований регистрации товарного знака процедура займет в особо сложных случаях до 12 месяцев.

   При этом, предварительная проверка товарного знака на уникальность также увеличит итоговый срок решения вопроса о регистрации в среднем на месяц. Также, повторная подача заявки на регистрацию в случае наличия ошибок в предыдущем обращении аналогично увеличивает срок регистрации на месяц.

Государственная пошлина за регистрацию товарного знака

   Процесс регистрации товарного знака связан с несколькими этапами, каждый из которых облагается отдельной пошлиной.

   Положительным является то, что ошибки на одном из этапов, на пример – формальная экспертиза, не «расходует» пошлину за последующие этапы. Учитывая размер пошлин, составляющий десятки тысяч, в финансовом плане это положительно влияет на заявителя.

Законом определены только минимальные размеры обязательных к оплате сумм при регистрации:

  • Формальная экспертиза от 3 500 рублей
  • Проверка уникальности от 14 500 рублей

   Итоговый конкретный размер пошлины зависит от количества заявленных к защите товарных кодов классификации, за каждый из которых необходимо доплачивать. В случае корректировки ранее поданного на регистрацию заявления (изменения описания знака, перечня работ / услуг и т.п.) также необходимо оплачивать пошлину.

   Оплата госпошлины обязательно должна происходить от имени заявителя. Кроме того, госпошлиной также облагается и выдача свидетельства о регистрации.

Стоимость регистрации товарного знака

   Расходы за регистрацию товарного знака включают в себя затраты на госпошлину и юридическое сопровождение процедуры.

   При этом, обращение к адвокату за юридической помощью в регистрации знака в полной мере позволит минимизировать затраты на госпошлину. Как указано ранее – при отказе в регистрации знака уплаченная пошлина «сгорает».

Действие регистрации товарного знака

   Регистрация товарного знака позволяет запрещать его использовать иным лицам. Соответственно, важным является конкретный период – когда охрана товарного знака начинает действовать.

   Отправную точку для начала действия юридической защиты товарного знака указывает сам заявитель при подаче обращения на регистрацию. В большинстве случае – это момент подачи заявления. Соответственно, в независимости от общих сроков рассмотрения заявления о регистрации, лицо считается правообладателем товарного обозначения именно с момента обращения в Роспатент.

   При необходимых условиях возможно установление приоритета до момента подачи заявления о регистрации, например, при международной регистрации. Однако, не стоит забывать о необходимости подтверждения данного обстоятельства – помимо обязательных, к заявлению о регистрации следует приложить дополнительные документы в обоснование запроса на более ранний период охраны.

Важно: максимальный период защиты товарного знака составляет десять лет.

   По истечении периода действия регистрации знака возможно его продление путем подачи соответствующего по установленной форме заявления в Роспатент.

Порядок регистрации товарного знака

   Процесс получения подтверждения о регистрации товарного знака состоит из следующих этапов:

  1. Предварительная проверка знака.
  2. Формальная экспертиза.
  3. Экспертиза тождественности и необходимой защиты знака.
  4. Получение свидетельства о регистрации.

   Первый этап является самостоятельным и не является обязательным. Последующие три пункта подразумевают собой поэтапную работу государственного органа по рассмотрению поступившего заявления о регистрации товарного знака. Таким образом, какие-либо дополнительные заявления по прошествии, например, формальной экспертизы, не требуется.

   При этом, в момент подачи заявления о регистрации товарного обозначения необходимо одновременно подтвердить оплату государственной пошлины за все последующие этапы. В ином случае также будет вынесен отказ в заявлении о регистрации.

Международная регистрация товарного знака

   Процесс именно международной регистрации товарного знака позволяет защитить марку на территории иных государств. Соответственно, это необходимо предпринимателям, занимающимся в том числе международной торговлей.

   Отличие международной регистрации товарного знака от обычной – «внутрироссийской», заключается в сфере действия защиты знака. Подобная регистрация позволит не только требовать компенсации в случае незаконного использования товарного знака на территории иных стран. Но и заключать соответствующие лицензионные договоры с иностранными контрагентами.

   Вопрос международной регистрации разрешается посредством обращения в государственный орган на территории РФ – Федеральный институт промышленной безопасности, который обеспечивает работу Роспатента на международном уровне.

Когда необходимо решить вопрос как зарегистрировать товарный знак:

   Следует иметь в виду, что не во всех случаях регистрация товарного знака является необходимой мерой. А только тогда, когда предлагаемая продукция является уникальной, имеет существенные отличия от других и способна принести своему производителю известность и существенную материальную прибыль. Сама марка, которую планируется подвергнуть процедуре регистрации, должна отвечать определенным требованиям. В частности, она должна быть оригинальной и неповторимой, но в рамках, установленных законом. После того как товарный знак был создан и утвержден, начинает подготовка к процедуре регистрации – патентный поиск. Обычно для этого обращаются в Роспатент, где представленный логотип около года рассматривают и лишь потом решают утвердить его или забраковать.

Почему выгодно обратиться к нам?

   Чтобы повысить свои шансы и избежать чрезмерных затрат стоит заручиться поддержкой адвоката занятого в направлении правовая защита интеллектуальной собственности (подробнее по ссылке).

Наши услуги по регистрации товарных знаков:

   Адвокаты нашего бюро в рамках регистрации товарного знака оказывают следующую помощь:

  1. Правильный (подбор) конкретных кодов классификации товаров
  2. Подсчет размера госпошлины на все этапах регистрации товарного знака
  3. Подготовка словесного описания товарного знака – что является одним из средств защиты логотипа.
  4. Правильное – соответствующее требованиям правовых актов заполнение заявления о регистрации либо предварительной проверки товарного знака
  5. Надлежащее оформление полного пакета документов для регистрации товарного знака
  6. Дальнейшая работа с государственным органом – Роспатент в случае необходимости корректировки документации, представления дополнительных материалов и тому подобное.
  7. Получение свидетельства о регистрации

    Предпринимателям, которые имеют слабое представление о том, как зарегистрировать товарный знак, рекомендуется обратиться за помощью к компетентному юристу. Специалист проведет консультацию, подскажет, как можно провести данную процедуру быстро и с наименьшими финансовыми потерями, а по желанию клиента может полностью взять на себя все заботы по решению вопроса регистрации. В частности, адвокат может помочь в составлении заявки на регистрацию, поскольку этот документ должен быть оформлен юридически грамотно.

Читайте еще о помощи нашего адвоката:

Узнайте все по вопросу защита интеллектуальных прав со стороны нашего адвоката

Подробности вопроса регистрации торговой марки по ссылке

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

 

Поделиться