Защита авторских прав в Инстаграм

   Многие люди столкнулись с проблемой удаления контента в социальной сети Инстаграм, если использовалась музыка или другая интеллектуальная собственность другого человека. То есть, человек, который использовал контент, не является его обладателем. Чтобы его использовать, например, наложить музыку на собственное видео, необходима лицензия. Ее можно купить. В противном случае авторские права в Инстаграме собственника будут нарушены. В некоторых ситуациях разрешено использование материалов, если это не противоречит правилам добросовестного применения.

   Получите консультацию нашего юриста по авторским правам в Екатеринбурге, чтобы в отношении не было применено санкций к нарушителю или напротив узнайте, как наказать виновное лицо.

Авторские права на музыку в Instagram

   Чаще всего нарушаются авторские права на музыку в Инстаграм. Считается, что не нарушением будет, если человек купил данную музыку и право на ее использование, а также может это подтвердить. В большинстве же случаев люди просто скачивают контент, если он доступен для загрузки на компьютер, и даже не задумываются о том, что посягают на чью-то собственность.

   Закон трактует наступление авторского права в момент создания какого-либо произведения, которое будет отличаться оригинальностью и неким замыслом. Люди выкладывают в Инстаграм свои видеоролики, музыку, фотографии и другое. Если кто-то воспользовался данной информацией по своему желанию без согласования с правообладателем, имеет место нарушение авторских прав в Инстаграм. Сама социальная сеть защищает себя от возникновения подобного рода споров и конфликтов и предлагает пользователям подписать соглашение о публичности своего контента и информации со страницы.

Как пожаловаться на нарушения своих авторских прав?

Защита авторских прав в Инстаграм   Данная жалоба в Инстаграм на нарушения авторских прав подается администрации социальной сети с доказательствами принадлежности нарушенного права себе. В заявлении указываются следующие данные:

  • полная информация о правообладателе: фамилия, телефон, адрес;
  • описание факта нарушения с указанием собственности;
  • информация о нарушителе;
  • подпись в отсканированном бумажном варианте или электронная.

   Предварительно человек может направить сообщение человеку, нарушившему право. Иногда данное действие совершается непреднамеренно и ситуацию можно разрешить договорным путем. Не все люди юридически грамотны, поэтому могут использовать чужую собственность в своих целях по не знанию.

   Если урегулирования спора в рамках переписки с нарушителем и администрации социальной сети не дает результатов. То Вы имеете право на обращение в суд, заявив требования об устранении нарушенных прав, а также выплате компенсации за нарушение авторских прав, определенной исходя из характера обстоятельств случившегося.

Отзыв доверителя нашему адвокату по защите композитора песни

 

Автор статьи:

© адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры"

А.В. Кацайлиди

Дополнительная информация по теме:

Правовая защита баз данных

Правовая защита баз данных и программ: помощь адвоката

Наш адвокат по интеллектуальной собственности поможет Вам выстроить юридическую защиту баз данных и программ, взыщет компенсацию за нарушение прав автора: профессионально, на выгодных условиях с возмещением со второй стороны и в короткие сроки. Звоните уже сегодня!

Читать далее →

Ответственность за нарушение авторских прав

Порядок привлечения к ответственности за нарушение авторских прав

Наш адвокат по интеллектуальной собственности в Екатеринбурге поможет привлечь к ответственности за нарушение авторских прав, а также выстроит защиту в деле, если обвиняют именно Вас. Читайте подробнее на сайте АБ "Кацайлиди и партнеры"

Читать далее →

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67