Можно ли уволить работника?

ВНИМАНИЕ: наш адвокат не только разъяснит можно ли уволить сотрудника, но поможет уволить работника правильно. Читайте подробнее по ссылке, а также смотрите видео по теме

Кто имеет право уволить работника?

   Ответ на вопрос о том, кто вправе уволить работника, очень простой: уволить вправе работодатель. То есть, кто принимал работника на работу, кто заключал с ним трудовой договор, тот и вправе его уволить. Вправе уволить ни какое-то физлицо, которое действует как представитель работодателя, а именно, юрлицо или ИП.

   При этом, понятное дело, что от имени работодателя выступает физлицо и такое лицо должно обладать полномочия на увольнение работников, в ином случае увольнение работника не уполномоченным лицом является незаконным.

По каким причинам можно уволить работника?

   В данном разделе рассмотрим причины увольнения работника по инициативе работодателя, поскольку увольнение по собственному желанию, по соглашению сторон и иным общим основаниям менее, скажем так, болезненно воспринимаются, чем увольнение работодателем.

Итак, работодатель может уволить работника по следующим причинам:

  • если ликвидируется организация или прекращает свою деятельность ИП
  • в случае сокращения численности или штата работников
  • если работник не соответствует той должности, которую занимает или выполняемой работе, в связи с недостаточной квалификацией
  • в случае смены собственника имущества организации, но это касается руководителей, зама и главбуха
  • увольнение за систематическое опоздание на работу
  • когда работник неоднократно не исполняет свои обязанности при отсутствии каких-либо уважительных причин и имеет дисциплинарные взыскания
  • если работник хотя бы один раз грубо нарушил свои трудовые обязанности
  • увольнение за прогул. Указанной причиной для увольнения работодатели всегда хотят воспользоваться, когда их не устраивает работник, но иных законных оснований для увольнения они не могут найти
  • если работник появился на работе пьяный, под действием наркотиков или в токсическом опьянении
  • за разглашение тайны, которая охраняется законом
  • по иным причинам, которые указаны, в том числе, в ст. 81 ТК РФ

Компенсации и права увольняемого работника

Можно ли уволить работника   Работник, которого увольняют, имеет право на получение причитающихся ему выплат. По общему правилу, работник имеет право пойти в отпуск с последующим увольнением, в таком случае днем увольнения будет последний день отпуска.

   При увольнении по сокращению работнику должны быть предложены иные, имеющиеся у работодателя должности, работник должен быть предупрежден об увольнении не менее чем за 2 месяца. В день увольнения работнику должна быть выдана трудовая книжка и произведен полный расчет. Это не весь перечень прав работника, которого увольняют. В каждом конкретном случае необходимо смотреть основания для увольнения и какие права имеет тот или иной работник.

Увольняемому работнику должны быть произведены следующие выплаты:

  • зарплата за отработанное до дня увольнения время
  • компенсация за неиспользованные дни отпуска

Иные выплаты зависят от оснований увольнения, от договоренностей сторон и могут включать в себя

  • выходные пособия
  • выплаты по соглашению сторон
  • премии

Можно ли уволить работника на больничном?

   Уволить работника на больничном по инициативе работодателя нельзя, это запрещено законом.

   Если же работник написал заявление об увольнение по собственному желанию, и в течение 14 дней, которые он должен отработать, ушел на больничный, то в такой ситуации уволить работника можно.

   Можно спокойно уволить работника, если он написал заявление на увольнение с конкретного числа и работодатель согласился на это. В указанной ситуации работник все равно увольняется по собственному желанию.

   Не стоит забывать, что работник до дня увольнения вправе отозвать свое заявление об увольнении, и тогда, соответственно, уволить работника на больничном нельзя.

Можно ли уволить беременного работника?

   Уволить беременного работника тоже можно, но только в одном случае, если этого захочет сама беременная. Ни в каких других случаях, в том числе, под принуждением уволить беременную нельзя, иначе это может выйти боком работодателю. Если беременную вынудят написать заявление об увольнении, то впоследствии она может обратиться в суд и оспорить такое увольнение.

   Очень показательной в вопросе увольнения беременных является ситуация, при которой беременная, не знавшая о своем положении, написала заявление на увольнение и уволилась. А когда узнала, что она была беременна на момент увольнения, то обратилась в суд и ее восстановили на работе. Приведенная ситуация достаточно нестандартная, но она показывает, что суды встают на сторону беременных даже в казалось бы абсурдных ситуациях.

ПОЛЕЗНО: смотрите видео по восстановлению при незаконном увольнении работника, а также читайте подробнее по ссылке

Можно ли уволить работника по срочному договору?

   Правильно уволить работника по срочному договору очень важно, для того, чтобы он не превратился в бессрочный.

   Итак, Вы заключили с работником договор на определенный срок и Вы знаете, когда у работника последний день работы.

   Срочный договор прекращается, когда истекает его срок. О том, что истекает срок договора работник должен быть предупрежден работодателем письменно минимум за 3 календарных дня до увольнения.. Это правило не действует, если договор заключен на время отсутствия какого-то работника.

   Во всем остальном действует общий порядок увольнения работника, т.е. ему выплачивается зарплата, компенсации, работник знакомиться с приказом об увольнении, ему выдается трудовая книжка.

Автор статьи:

© адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры"

А.В. Кацайлиди

Дополнительная информация по теме:

Споры по срочному трудовому договору

Как выиграть спор по срочному трудовому договору: помощь адвоката

Наш адвокат по трудовому праву разъяснит как выиграть спор по срочному трудовому договору: профессионально, на выгодных условиях и в срок. Звоните уже сегодня и читайте подробнее на сайте АБ "Кацайлиди и партнеры"

Читать далее →

Что делать, если заставляют уволиться по собственному желанию?

Что делать, если заставляют уволиться по собственному желанию?

Наш адвокат по трудовым спорам разъяснит Вам, что делать, если заставляют уволиться по собственному желанию, а также поможет в защите прав работника: профессионально, на выгодных условиях и в срок. Звоните!

Читать далее →

Последствие отказа от прививок на работе для работника

Последствие отказа от прививок на работе для работника: советы адвоката

Наш адвокат по трудовым спорам в Екатеринбурге разъяснит последствие отказа от прививок на работе для работника, а также примет участие в разрешении спорной ситуации: профессионально, на выгодных условиях и в срок. Звоните уже сегодня!

Читать далее →

Возражение на исковое заявление о взыскании заработной платы

Возражение на иск о взыскании зарплаты: образец, помощь адвоката

Наш адвокат по трудовым вопросам поможет Вам составить и подать возражение на иск о взыскании заработной платы, будет представлять интересы работодателя в рамках процесса: профессионально, на выгодного согласованных условиях и в срок!!!

Читать далее →

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67