Исковое заявление о возмещении вреда причиненного преступлением

ВНИМАНИЕ: наш адвокат по защите потерпевшего в Екатеринбурге составит исковое заявление о возмещении вреда причиненного преступлением: профессионально, на выгодных условиях и в срок. Звоните уже сегодня!

Образец искового заявления о возмещении вреда причиненного преступлением

В Чкаловский районный суд

г. Екатеринбурга Свердловской области

Истец:

Б.

действующая за себя и в интересах своей

несовершеннолетней дочери

Ответчик:

В.

От оплаты госпошлины истец освобожден

в соответствии с пп. 4. п.1 ст. 333. 36

истцы — по искам о возмещении имущественного и (или) морального

вреда, причиненного преступлением

Исковое заявление

о компенсации материального и морального вреда причиненного преступлением

   18.01.2013 года около 11 часов 30 минут В., находясь по ул. Профсоюзная, д. 81 в Чкаловском районе города Екатеринбурга, открыто похитил сотовый телефон марки «Самсунг», принадлежащий Б., у несовершеннолетней ее дочери, причинив материальный ущерб в размере 3 690 (Трех тысяч шестьсот девяносто рублей) 00 копеек.

   Принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 161 УК РФ по данному факту было возбуждено уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 161 УК РФ от 24 января 2013 года.

   С того дня, который перевернул жизнь, благополучие, гармонию нашей семьи с ног на голову, как произошло преступление в отношении моей несовершеннолетней дочери, когда у нее похитили сотовый телефон марки «Самсунг», я обратила внимание на ее поведение в кругу близких и родных, друзей, в обществе среди малознакомых и незнакомых  ей людей. Моя дочь стала бояться ходить в одиночку, переживать по поводу случившегося.

   Я уверена, что именно из-за преступления, совершенного в отношении моей несовершеннолетней дочери, она стала такой. Я считаю, что виновник обязан понести наказание и возместить причиненный вред материальный и моральный.

При решении вопроса о размере взыскиваемой суммы прошу суд учесть следующее:

  1. Исковое заявление о возмещении вреда причиненного преступлениемВ рамках уголовного производства было установлено лицо, совершившее преступление. Этим лицом оказался В., который при проведении следственных действий не выразил желание вернуть похищенный им сотовый телефон марки «Самсунг», а также не изъявил желания принести извинения, за совершенное им деяние, что говорит о том, что он не сожалеет о своем поступке, не раскаялся в нем.
  2. Б. одиннадцать лет. Она является малолетней. С точки зрения психологии, наиболее хрупкой и легкоранимой является несформировавшаяся психика малолетних детей, и негативные обстоятельства могут отразиться на психике —  необратимыми последствиями.  Моя дочь растет в  благополучной семье,  воспитывается на принципах добродетели, нравственности, морали, законности. 18.01.2013 года в отношении моей несовершеннолетней дочери было совершено преступление, которое перечеркнуло все положительное, что прививается ей с раннего детства. Ребенок против своей воли оказался в чрезвычайно стрессовой ситуации, что, несомненно, негативно отразилось на психике, чувство боли, душевного расстройства осталось в памяти на длительный срок. Долгое время моя дочь не могла прийти в себя, успокоиться, она очень часто плакала, вспоминая того, кто ограбил ее.
  3. На следующий день после того, как было совершено в отношении ее преступление, моя дочь почувствовала себя дискомфортно и заплакала перед уходом на школьные занятия. В ходе беседы я выяснила, что она боится самостоятельно выйти на улицу будь то это поход в школу или прогулка с подругами. Я вынуждена была взять на этот день отгул на работе и проводить ребенка в учебное заведение. На протяжении длительного времени я регулярно провожала свою дочь до школы и встречала после учебных занятий, что привело к конфликту с руководителем на работе и негативно отразилось на моих доходах.
  4. Я не понимала, почему моя дочь каждое утро собирается и идет в школу вместе со мной грустная, подавленная, предпочитает остаться дома, по сравнению с тем, как она посещала школу до 18.01.2013 года.  Как выяснилось позже, ответчик В. учится в той же школе, что и моя дочь. Она испытывает страх снова встретиться с ним лицом к лицу на перемене, в столовой или в любом другом месте.
  5. В связи с отсутствием возможности мгновенно приобрести моей дочери новый сотовый телефон, мы испытывали дискомфорт, ведь посредствам сотовой связи я  могла в течении дня узнать об успехах в школе, о самочувствии ребенка, дать ценный совет, оказать моральную поддержку ребенку. После совершенного преступления я и моя дочь были лишены такой возможности.

   Я считаю, что мне причинен материальный вред в результате открытого похищения сотового телефона в размере его стоимости 3 690 рублей, кроме того, нам с дочерью причинен моральный вред, а именно нравственные страдания в связи с совершенным преступлением. Учитывая характер нравственных страданий — размер морального вреда я оцениваю в 50 000 рублей.

ПОЛЕЗНО: смотрите видео и узнаете, почему любой образец иска, жалобы лучше составлять с нашим адвокатом, пишите вопрос в комментариях ролика, подписывайтесь на канал YouTube

   В соответствии с частью 1статьи 1064 ГК РФ: «вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред».

   В соответствии со статьей 151 ГК РФ: «если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда».

   Кроме того, до подачи искового заявления мной произведены расходы в размере 3 000 рублей за составление искового заявления, данный платеж относится к судебным расходам и подлежит взысканию с ответчика в полном объеме.

   Вынесение решения суда по моему исковому заявлению обеспечит защиту охраняемых законом интересов граждан и государства, а также будет способствовать осуществлению моих гражданских прав.

   На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 15, 151, 1064, 1100, 1101 ГК РФ.

ПРОШУ:

  • взыскать с ответчика в мою пользу материальный вред в размере 3 690 рублей 00 копеек.
  • взыскать с ответчика в мою пользу моральный вред в размере 50 000 рублей 00 копеек.
  • взыскать с ответчика в мою пользу расходы на оплату услуг по составлению иска в размере 2 000 рублей 00 копеек.

Дата, подпись

Отзыв потерпевшего о работе нашего адвоката

Автор статьи:

© адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры"

А.В. Кацайлиди

Дополнительная информация по теме:

Исковое заявление о признании доли незначительной

Образец иска о признании доли незначительной: помощь адвоката

Наш адвокат не только поможет составить исковое заявление о признании доли незначительной, но и представит Ваши интересы в суде: профессионально и в срок. Читайте образец заявления о признании доли незначительной на сайте АБ "Кацайлиди и партнеры" прямо сейчас

Читать далее →

Образец искового заявления о приведении квартиры в первоначальное состояние

Образец иска о приведении квартиры в первоначальное состояние

На нашем сайте вы сможете изучить образец искового заявления о приведении квартиры в первоначальное состояние. При обращении в наше АБ "Кацайлиди и партнеры" г. Екатеринбург вы получите квалифицированную помощь в вопросе.

Читать далее →

Образец искового заявления на действия судебных приставов

Образец иска на действия судебных приставов: помощь адвоката

На нашем сайте АБ "Кацайлиди и партнеры" г. Екатеринбург Вы сможете изучить образец искового заявления на действия судебных приставов. Также мы можем помочь Вам составить иск за 24 часа - записывайтесь на консультацию уже сегодня!

Читать далее →

Исковое заявление о признании незаконным межевого плана

Образец искового заявления о признании незаконным межевого плана

Наш адвокат по земельным спорам готов составить для Вас исковое заявление о восстановлении нарушенных земельных прав, читайте образец искового заявления о признании незаконным межевого плана на нашем сайте

Читать далее →

Образец искового заявления к авиакомпании

Образец иска к авиакомпании о возврате за билеты: помощь адвоката

Смотрите образец искового заявления к авиакомпании на нашем сайте АБ "Кацайлиди и партнеры". Мы гарантируем составление данного иска с нашей помощью за 24 часа. Записывайтесь на консультацию прямо сейчас!

Читать далее →

Образец искового заявления о взыскании неустойки по алиментам

Образец иска о взыскании неустойки по алиментам: помощь адвоката

На нашем сайте вы сможете изучить образец искового заявления о взыскании неустойки по алиментам. При обращении в наше АБ "Кацайлиди и партнеры", вы получите квалифицированную помощь в вашем вопросе.

Читать далее →

Исковое заявление к наследственному имуществу

Образец искового заявления о принятии наследства: помощь адвоката

Наш адвокат поможет составить исковое заявление о наследовании по закону или по завещанию: профессионально и в срок. Читайте инструкцию по составлению иска на сайте АБ "Кацайлиди и партнеры" прямо сейчас

Читать далее →

образец искового заявления о возврате таможенных платежей

Образец иска о возврате таможенных платежей: помощь адвоката

Наш адвокат даст образец искового заявления о возврате таможенных платежей и поможет составить иск индивидуально: быстро и на выгодных условиях. Звоните в АБ "Кацайлиди и партнеры" в Екатеринбург прямо сейчас!

Читать далее →

Иск о расторжении брака в суде

Как составить иск о расторжении брака в суд: помощь адвоката

Наш адвокат поможет составить исковое заявление о расторжении брака в суд: профессионально, на выгодных условиях и в срок. Читайте подробнее как составить иск о разводе на сайте АБ "Кацайлиди и партнеры" прямо сейчас

Читать далее →

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67