Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

пн.- пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Защита прав потребителей в сфере образовательных услуг

   Защита прав потребителей в сфере образовательных услуг, защита прав студентов с нашим адвокатом – Ваш правильный выбор.

ВНИМАНИЕ: мы как общество защиты прав потребителей образовательных услуг будем отстаивать Ваши интересы, если они затронуты учебным заведением.

Право на качественное образование

   Нормативами российского законодательства регламентировано оказание образовательных услуг по заключенному соглашению или по договоренности. Это означает, что человек, который, к примеру, стал студентом муниципального или коммерческого учебного заведения, имеет определенные права. Ему должны предоставлять тот объем знаний, которые предусмотрен программой школы или вуза.

   Также учеников не должны ущемлять в права на получение информации. Если гражданин стал студентом, то его не могут отчислить без видимых, регламентированных по закону, суд по правам потребителей разберется в нарушении.

Защита прав потребителей образовательных услуг

   Защита прав потребителей при оказании образовательных услуг активируется в случае повышения оплаты за сессии и семестры в коммерческом учебном заведении, отказа преподавателей без видимых причин принимать зачеты и экзамены, отказ в выдаче диплома по причине задолженности или успеваемости. Возможны разные ситуации, когда ректор или директор школы нарушают права учащихся и студентов.

   В профильных учреждениях может практиковаться невыполнение одной из платных услуг, которые подробно описаны в договоре. Естественно, столь халатное поведение обязано повлечь за собой обращение в общество защиты прав потребителей образовательных услуг или к нашему адвокату по защите прав потребителя с соответствующим вопросом.

   Потребитель пользуется услугами платного и бесплатного характера в любом образовательном учреждении, и отменить его право на получение гарантированного образования может только расторжение договора с таким учреждением.

Внимание: смотрите видео по теме — как защитить свои права потребителя, а также подписывайтесь на наш канал YouTube, чтобы не пропустить полезную информацию и возможность бесплатной консультации адвоката:

Адвокат по защите потребителей образовательных услуг Екатеринбурга

   Гражданин может полностью отказаться от осуществления определенных услуг и потребовать возмещения понесенных убытков. Но самостоятельно решить проблему не всегда получается. Обычно люди обращаются к нашим юристам, которые имеют впечатляющий опыт в защите прав потребителей при оказании услуг в сфере образования. Юридическая помощь по Вашей защите прав потребителей даст результат в решении проблемы. Возмещение расходов, требование уменьшения стоимости за выполнение определенной деятельности, назначение нового срока исполнения своих должностных обязанностей — все это могут потребовать получатели услуг в соответствии с законом о защите прав, который принят и действует в России.

   Суть юридической помощи по защите прав потребителей заключается в составлении заявления или претензии в государственные органы власти, приведение доказательств неправомерного поведения представителей образовательных учреждений, сопровождение дела в суде, если это потребуется. Получается, что без грамотного адвоката не обойтись при нарушении своих прав в указанной отрасли.

Читайте по вопросу защита прав потребителя услуг:

Все про общество защиты прав потребителей ЖКХ по ссылке

С нами защита прав потребителей в банковской сфере профессионально

Автор статьи: © адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры" А.В. Кацайлиди

Оставьте заявку на бесплатную консультацию юриста прямо сейчас

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67