Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Защита прав студентов

Поделиться

   Защита прав студентов с помощью нашего адвоката – Ваш правильный выбор. В последние годы студенты все чаще сталкиваются с такой проблемой – как отзыв у ВУЗа лицензии или аккредитации. Учебное заведение прекращает свою деятельность и учащиеся оказываются за бортом, что им делать в такой серьезной ситуации? Наши адвокаты занятые в направлении защита прав потребителей образовательных услуг помогут Вам во всем разобраться и принять правильное решение в сложившейся ситуации.

Что делать студентам, если ВУЗ лишили лицензии?

   Увеличение случаев отзыва лицензий у институтов и университетов повысило внимание общественности и властей к такому вопросу, как защита студентов. При реорганизации учебных заведений, либо в результате отзыва лицензий по другим причинам, права учащихся на получение образования часто нарушаются.

   Не все могут закончить обучение на факультете. Нередко руководство заведения откладывает интересы студентов, выставляя на передний план решение своих проблем. Если ваш вуз лишили лицензии, и он не спешит переводить вас в другое учебное заведение, необходимо действовать, отстаивая свои права.

   Когда институт или университет лишается аккредитации или лицензии, он не имеет больше официальных прав на ведение образовательной деятельности, как итог, ученики не получают заветные дипломы.

   В такие моменты защита прав студентов встает особенно остро, наш сайт общества защиты прав потребителя способствует информированию и решению проблемы студентов. ВУЗ обязан предупредить учащихся о том, что он скоро закроется, и сделать это учебное заведение должно в течение 5 дней в письменной форме (например, заявление можно опубликовать на официальном сайте института). В заявлении должна быть указана причина закрытия. Заведение обязано предоставить учащимся, которые лишаются возможности проходить обучение в его стенах, варианты для перехода на аналогичные факультеты.

   Но соц защита студентов часто фиксирует нарушения со стороны институтов, не выполняющих своих обязанностей, предусмотренных законом. Поэтому учащимся приходится отстаивать права самостоятельно.

Как отстоять свои права студентам закрывающихся ВУЗов?

   При закрытии ВУЗ должен перевести группы, сохраняя специальность, на которую они учились, а также форму обучения (если вы учились заочно, значит, и в новом институте должны учиться заочно), курс и стоимость. В принимающее заведение передаются списки учащихся, материалы по учебным планам и пр.

   Многие вузы Екатеринбурга лишенные лицензии не до конца соблюдают обязанности, связанные с переводом студентов. Нередко до учащихся вовремя не доносится информация о предстоящем закрытии, а узнав об этом в последний момент, у них уже нет времени на то, чтобы что-то изменить.

   Что делать студентам если вуз лишили лицензии? Обратитесь в прокуратуру, которая следит за тем, как соблюдаются законы и вполне может повлиять на руководство университета. Еще один вариант — это обращение в Рособрнадзор. Другой эффективный способ, который предусматривает социальная защита студентов – это обращение в суд с гражданским иском. Суд по защите прав потребителей. Например, если ВУЗ закрывается, а вы уже внесли деньги за обучение, с помощью суда вы сможете взыскать с учреждения денежные средства.

   Наши адвокаты помогут решить Вашу проблему с помощью обращений в компетентные органы, консультирования Вас по шагам, которые необходимо предпринять в сложившейся ситуации.

Читайте еще по вопросам юридическая помощь по защите прав потребителей:

 С нами защита прав потребителей коммунальных услуг профессионально

Наш юрист по долевому строительству по ссылке