Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Контакты
Видео о нас

Защита прав потребителей Екатеринбурга

Поделиться

   Защита прав потребителей Екатеринбурга требуется многим. Наш  центр по защите прав потребителей Екатеринбург — Ваш правильный выбор. К сожалению, не все продавцы и исполнители по договорам об оказании услуг ведут себя добросовестно по отношению к своим покупателям и клиентам. К нам обращаются с жалобами на незаконный отказ продавца произвести обмен некачественного товара, на организации, которые не желают исправлять брак в своей работе. Наш адвокат по защите прав потребителя поможет отстоять Вашу правоту в споре. Закон о защите прав потребителей на Вашей стороне. 

   Если Вы приобрели товар для личного использования или заказали услугу не в целях предпринимательской деятельности, то Ваши отношения с продавцом или исполнителем услуг подпадают под Закон о защите прав потребителя. Вы смело можете пользоваться всеми положениями данного нормативного акта. Следует знать, что защита потребителей имеет разные цели и способы. Давайте будем во всем разбираться по порядку.

Защита прав потребителей Екатеринбурга и Свердловской области (центр по защите прав потребителей Екатеринбург):

  1. Защита прав потребителейДосудебное урегулирование конфликта. Часто, чтобы произвести возврат товара продавцу и получить в обмен более качественный товар требуется лишь обратиться с устной просьбой в магазин. В случае удовлетворения Вашей просьбы продавец избежит потери времени на рассмотрение Вашей претензии и сохранит отношения с покупателем. Для данного мирного разрешения конфликта не требуется обращение в компетентные органы и за советом профессионального юриста.
  2. Претензионный порядок.  Хуже дела обстоят, когда обмен товара ненадлежащего качества мирным способом не удался. Продавец настаивает, что вам лишь кажутся недостатки в замечательной вещи. Защита прав потребителей на данном этапе уже требует составление претензии. Подать претензию можно как непосредственно, так и при помощи почтовой (курьерской) службы. Мы рекомендуем не пропускать данный этап, поскольку во многих спорах отсутствие претензионного порядка лишит Вас возможности получения определенных штрафных санкций в суде. Правовая помощь необходима в случаях, когда продавец отказывается мирно решить возникающий вопрос, ссылаясь на множество факторов и обвиняя Вас в неправоте. Нередко продавцы намеренно затягивают разрешение ситуации, чтобы добиться истечения срока подачи претензий. Поэтому не стоит тянуть с обращением к юристам, понимая, что сторона не хочет решать вопросы по защите прав потребителей в Вашу пользу.
  3. Жалоба в компетентный орган. До суда можно попробовать урегулировать ситуацию через обращения в организации, призванные проводить контроль качества оказываемых населению услуг со стороны исполнителей. Ненадлежащее оказание услуг недопустимо и должно быть наказуемо для недобросовестных участников сферы услуг. Наш адвокат подскажет и составит жалобу в нужную организацию. Так, в случае с нарушением медицинской помощи – в Министерство здравоохранения, в случае с магазином – Комитет по товарному рынку или Роспотребнадзор.
  4. Судебное разбирательство. Между покупателем и продавцом часто возникают спорные ситуации, нередко доходящие до суда. Вы купили телевизор, который отказался работать на вторые сутки? Не устраивает качество приобретенной техники, и вы хотите обменять ее или вернуть деньги? Доверьте решение этих вопросов юристам. Консультация юриста по защите прав потребителя даст Вам ответы как правильно поступить. Если все меры не привели к положительному результату, то защита прав потребителей идет через суд. Исковое заявление не облагается государственной пошлиной и составляется с дополнительными требованиями, направленных на наказание недобросовестного продавца или исполнителя услуги. Так, можно требовать  штраф в пользу потребителя, взыскание компенсации морального вреда, а также неустойки.
  5. Исполнение решения суда. После победы в споре осталось дело за малым. Вы получаете решение суда, исполнительный лист и обращаетесь в службу судебных приставов с целью принудительного исполнения решения суда. Не забудьте к заявлению приложить банковские реквизиты Вашего счета для скорейшего перечисления выигранных сумм.
  6. Иная юридическая помощь по защите прав потребителей.

Почему Вам выгодно решать в нашем центре по защите прав потребителей Екатеринбург:

   Спектр услуг в области защиты прав потребителей очень широкий:

  • составление официальных документов: претензий, писем, исковых заявлений;
  • представление интересов заказчика в переговорах с продавцом и в суде;
  • подготовка необходимых документов и ведение дела до судебного решения;
  • иная помощь нашего центр защиты прав потребителей.

   Наши юристы центр защиты прав потребителей проводят консультации по защите прав потребителей, помогая клиентам правильно выстроить порядок действий и добиться разрешения ситуации в свою пользу.

   Причин для обращения в суд может быть много: не устраивает качество купленного товара или услуги, которой вы воспользовались; есть претензии к срокам поставок товара и пр. В большинстве случаев для положительного решения вопроса необходимо действовать быстро и пользоваться услугами юристов.

   Специалисты обладают большим опытом, они отлично знают законы и успешно решают сложные вопросы в досудебном порядке. Доверившись юристу, вы сможете доказать свою правоту и добиться:

  • замены товара на аналогичную продукцию и снижения стоимости;
  • возврата денежных средств, потраченных на покупку или заказ услуги;
  • возмещения материального и морального вреда и пр.

   Профессиональные юристы знают, как составлять претензии и в какие сроки их подавать, они отлично ориентируются в современном законодательстве и добиваются положительного решения в пользу своего клиента. Если у вас возник спорный вопрос с продавцом, не стоит тянуть, звоните нашим адвокатам, и они помогут, постаравшись разрешить вопрос в Вашу пользу.

   Наш адвокат центра защиты прав потребителей в рамках вопроса юридическая помощь по защите прав потребителей сделает все, чтобы защита прав потребителей прошла в максимально сжатые сроки и профессионально. Вы не потеряете ни минуты своего драгоценного времени на решение потребительского конфликта, поскольку всю задачу мы возьмем на себя, а Вас после порадуем результатом. Каждый потребитель в России защищен комплексом специальных законов, но, несмотря на это многие продавцы продолжают нарушать права покупателей. Чтобы отстоять свои интересы, обращайтесь к профессиональным юристам.

Читайте еще наши статьи по направлению центра защиты прав потребителей:

Узнайте все по вопросу неустойка по защите прав потребителя по ссылке

Наше направление защита прав пациентов с помощью адвоката

Защита прав потребителей