Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

с пн. по пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Юрист в фирму или аутсорсинг юридических услуг?

   Решили открыть фирму? Занимаетесь предпринимательством? Необходима защита чести и деловой репутации? Деятельность каждой фирмы непосредственно связана с юридической стороной. Учитывая специфичность и важность данной сферы, необходимость наличия в компании специально обученного сотрудника не вызывает сомнений. Рассмотрим, кто есть такой юрист в фирме и почему выгодны услуги арбитражного юриста.

Трудовой договор или гражданско-правовой заключить с юристом?

  •    Гражданско-правовой договор. В рамках данного соглашения Вы вправе предусмотреть четкий круг полномочий и обязанностей специалиста. Однако, заключив данный договор, Вы не вправе требовать от юриста соблюдения правил внутреннего трудового распорядка, а значит Ваш сотрудник волен сам выбирать себе рабочее время. Так же стоит отметить, что данный договор может быть заключен как на выполнение разового поручения, так и на длительный период.

Важно: при заключении гражданско-правового договора выплаты в пенсионный фонд, фонд социального страхования, в налоговый орган не производятся.

  •    Трудовой договор. Заключив данный договор, Вы вправе определить распорядок рабочего дня для специалиста, а так же привлечь его к дисциплинарной ответственности за несоблюдение такового. Дополнительными преимуществами перед гражданским договором выступает невозможность «внезапного» расторжения договора – работник обязан предупредить об увольнении не позднее, чем за две недели, читайте еще информацию, связанную с взаимоотношениями с работником.

   Отрицательным обстоятельством выступает обязанность работодателя уплачивать все, предусмотренные действующим законодательством, социальные выплаты, а так же налоги, связанные с данным сотрудником.

   Необходимо тщательно подойти к выбору будущего сотрудника-юриста, ведь результатом его работы всегда являются финансовые последствия для компании. Одно не верное решение данного сотрудника может повлечь многомиллионные убытки для предприятия.

ПОЛЕЗНО: узнайте из видео о всех плюсах юридического сопровождения и задайте свой вопрос в комментариях для получения разъяснений со стороны адвоката

Юрист в фирме или юридическое сопровождение?

  1. Оплата труда. Заключив договор с юристом, Вы обязаны уплатить оговоренный гонорар в независимости от объема выполненной работы. В то время, как юридическое сопровождение предусматривает оплату за фактически отработанное время. В итоге – Вы не понесете не обоснованных финансовых затрат.
  2. Квалификация. Заключение договора со сторонним юристом это своего рода покупка «кота в мешке». Между тем, юридическое сопровождение осуществляется адвокатским образованием. Наличие адвокатского статуса гарантирует квалифицированных и опытных специалистов в различных областях правоотношений.
  3. Скорость. Выполнение поставленных задач в рамках соглашения о юридическом сопровождении является приоритетными целями для адвоката. Тогда как штатный юрист не имеет жестких рамок выполнения поручений. Более того, над выполнением задач в рамках оказания услуг по юридическому обслуживанию, над поставленными задачами одновременно работают несколько профессионалов, что многократно увеличивает объем выполненной работы, особенно если учесть, что споры в арбитражном суде идут иногда параллельно и в одно время, что ставит невозможность справиться одному человеку с задачей.
  4. Многогранность. Штатный юрист является специалистом одной сферы права. Тем временем, адвокатское бюро имеет в своем штате специалистов в различных областях знаний. Таким образом, поручения доверителя передаются на исполнение исключительно узко-специализирующемуся сотруднику.

   Изложенное показывает, что при решении вопроса о заключении договора с юристом либо договор на юридическое сопровождение предпочтение следует представить второму варианту.

Читайте еще о работе нашего адвоката по арбитражным делам:

Все про представительство в арбитражном суде с помощью нашего адвоката

С нами взыскание задолженности с юридических лиц пройдет профессионально

P.S.: если Вы не нашли ответ - напишите нашему адвокату и мы постараемся решить Ваш вопрос: