Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

пн.- пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Юридическая защита бренда

   Юридическая защита бренда важна бизнесу. Бренд – это именно то, что запоминают покупатели и то, за чем они отправляются в магазины, салоны, в разнообразные общественные места обслуживания. 

   Наш адвокат работает в направлении интеллектуальной собственности, для него защита прав в сети Интернет или в офлайн среде является частым поручением.

Способы защиты бренда в условиях недобросовестной конкуренции

    Юридическая защита бренда начинается с правильной регистрации всех атрибутов компании. Название и логотип, собственный товарный знак, регистрация торговой марки в России, все это поможет идентифицировать компанию и закрепит за ней определённые права. Не редки случаи не просто воровства успешных «лиц» бизнеса, но и мошенничеств иного порядка.

   К примеру, кто-то может взять незарегистрированный бренд, оформить его и затем требовать штрафы и выплаты с тех, кто изначально фирму создавал, но о защите прав не побеспокоился. Правовая защита бренда возможна и после возникновения такой ситуации, но лучше не доводить дело до суда и постараться решить его путем мирного соглашения. Для этого составляем претензию и начинаем переговоры с нарушитем.

   Кроме составления претензии и регистрации товарного знака в рамках защиты можно предпринять следующее:

  1. судебные споры по вопросам доменных имен, распространения порочащих сведений в сети Интернет, иных вопросов требующих судебной защиты правообладателя бренда
  2. взыскание компенсации за нарушение исключительных прав со стороны виновных
  3. таможенная защита объектов интеллектуальной собственности таможенными органами для пресечения ввоза и вывоза контрафактной продукции с логотипом и символикой вашего бренда
  4. составление заявления о возбуждении административного и (или) уголовного дела в отношении нарушителя с целью привлечения к ответственности
  5. иные способы защиты, которые можно определить более точно на консультации с нашим адвокатом

Защита бренда в Интернете

   Защита бренда в Итернете – еще одно актуальное направление. В первую очередь необходимо создать и зарегистрировать собственный домен. Пользователь часто смотрит на адресную строку и уже по названию понимает, куда попал.

   Но если под таким названием будут работать многочисленные мошенники:

  • репутации компании будет испорчена навсегда;
  • вы потеряете прибыль, а ведь именно для этого был создан бизнес;
  • возможны случая привлечения к ответственности вашей компании со стороны контролирующих органов. И вам придется доказывать в каждом случае, что созданный в сети проект в к вашей компании не имеет никакого отношения.

Ответственность за незаконное использование бренда

   Некоторые предприниматели считают, что их компания просто не может быть интересной для мошенников, а потому долгое время ведут бизнес без соответствующей регистрации, не выстраивается защита объектов патентного права. Когда же имя становится известным, они пытаются все оформить, но уже не могут. Стоит помнить, что звучные наименования и красивые логотипы разберут моментально, когда рынок определённого сегмента будет расти, времени на действия может уже не остаться.

Юридическая защита бренда   Также нередко предприниматели считают, что пользование чужими атрибутами невозможно доказать или же пресечь. На самом деле защита бренда как объекта интеллектуальной собственности предусматривает как персональные штрафы для директоров в размере около 200 тысяч рублей, так и тюремные сроки до 6-ти лет включительно.

   В законах четко определено, какая степень схожести названий, логотипов и даже слоганов допустима, а какая нет, все измерено в процентах, а потому доказать вину не составит труда.

Ответственность за незаконное использование бренда делится на:

  • Административную. Незаконное использование чужого товарного знака карается по ст. 14.10 КоАП РФ, при этом в качестве отягчающих признаков законодатель выделяет производство;
  • Уголовную. Так, статья 180 УК РФ предусматривает наказание за незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг);
  • Гражданскую. Компенсации за нарушение исключительных прав, взыскание упущенной выгоды и прямых убытков в связи с нарушением.

ВНИМАНИЕ: смотрите видео по теме защита интеллектуальной собственности, узнавайте, как правильно выстроить защиту товарного знака и иных прав. Подписывайтесь на канал YouTube и получайте бесплатные советы адвоката по авторским и исключительным правам в комментариях

Адвокат по правовой защите бренда в Екатеринбурге

   Наш адвокат готов помочь Вам в случае:

  1. изготовления либо реализация контрафактной продукции с указанием вашего бренда
  2. недобросовестная регистрация торговой марки с включением раскрученного бренда со стороны конкурентов
  3. полная гражданско правовая защита доменного имени в случае необходимости
  4. участие в процедуре разбирательства в сфере недобросовестной рекламы и конкуренции
  5. иные юридические вопросы, где без специалиста по интеллектуальной собственности вам просто не обойтись.

   Защиту бренда наши адвокаты Адвокатского бюро «Кацайлиди и партнеры» рекомендуют проводить по всем направлениям не останавливаясь лишь на одной мере наказания виновного.

Наш адвокат по брендам и товарным знакам поможем Вам:

  1. советом по выстраивании оптимальной линии защиты своего бренда;
  2. с нами защита исключительных прав в суде на профессиональном уровне и в срок;
  3. наш адвокат по уголовным и административным делам составит заявление в компетентные органы и будет добиваться наибольшего наказания для виновника, нарушителя права на бренд организации;

   Вам также будет оказана иная юридическая помощь по вопросу: профессионально, на выгодных условиях и в срок. Звоните уже сегодня и запишитесь на консультацию, чтобы не оттягивать на завтра решение столь важной проблемы!

Отзыв доверителя адвокату по защите авторских прав

Читайте также:

Про незаконное использование товарного знака по ссылке

Автор статьи: © адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры" А.В. Кацайлиди

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67