Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:

Юрист по доменным спорам

Поделиться

   Юрист по доменным спорам – новое направление деятельности в работе юридической фирмы. Будучи виртуальной, сеть Интернет стала эффективной площадкой для реального заработка, а сайт, как способ реализации богатых возможностей онлайн-сети, — мишенью для тех, кто желает нажиться на чужом имени. Направление защита интеллектуальной собственности в Интернете набирает обороты в настоящее время. Все больше Всемирную паутину охватывает такое понятие как киберсквоттинг — использование чужого доменного имени в своих интересах. Подобная практика может нанести колоссальный ущерб, а противодействовать ей очень сложно. Наш адвокат по направлению защита интеллектуальной собственности в России станет Вашим помощником в борьбе с врагом.

Почему Вам необходим юрист по доменным спорам:

   Прежде всего в зоне риска оказываются владельцы крупных торговых марок, известные компании, знаменитости. Ущерб сайтам жертв, прямой или косвенный, может происходить несколькими способами:

  • регистрация доменных имен, похожих по звучанию или написанию с именем известного сайта;
  • регистрация доменного имени, полностью идентичного названию известного сайта, но в другой доменной зоне.

   Обе схемы рассчитаны на ошибки, которые свойственно совершать пользователям при наборе веб-адресов, и имеют похожую цель: получить большое количество дешевого трафика и нередко — дискредитировать подлинный сайт, очернив его репутацию и тем самым причинив финансовый вред. К последней методике преимущественно обращаются конкуренты. В наше время защита авторских и смежных прав все чаще требует активных действий, чтобы не стать жертвой недобросовестной конкуренции.

Юрист по доменным спорам   Эпидемия, охватившая отрасль доменов, поспособствовала введению в законодательство соответствующих норм и появлению такого понятия, как юрист по доменным спорам. Сложность заключается в том, что критерии недобросовестной конкуренции слишком расплывчаты и доказать незаконность использования доменного имени может оказаться непросто даже при очевидном мошенничестве, наш юрист по авторскому праву с успехом справляется с поставленной задачей. Важную роль для успеха процесса разрешения правовых споров играют степень понимания юристом сути проблемы и сущности интернета, наличие четкой доказательной базы и выбранная правовая позиция.

   Для защиты от киберсквоттерства компании-регистраторы доменных имен предусматривают ряд мер, ограничивающих свободную покупку интернет-адресов. Так, при запуске новой доменной зоны некоторое время действует период приоритетной регистрации, в рамках которого зарегистрировать адрес могут только госучреждения, владельцы торговых марок и некоторые другие клиенты.

   Полной защиты от киберсквоттерства не гарантирует ни одна из существующих мер. Все, что может сделать собственник доменного имени, — это сократить вероятность стать жертвой, заранее зарегистрировав как можно больше похожих вариантов основного домена, а при выявлении случая незаконного пользования брендом — попытаться отстоять свои права в суде, наняв нашего грамотного  адвоката по авторским правам – юриста по доменным спорам.

Читайте еще по направлению работы нашего юриста:

Все по вопросу защита товарного знака по ссылке

Узнайте, как заняться получением патента прямо сейчас

С нами защита авторских прав и защита смежных прав пройдет на профессиональном уровне