Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:

Таможенная защита интеллектуальной собственности

Поделиться

   Таможенная защита интеллектуальной собственности с нами – Ваш правильный выбор. Интеллектуальная собственность является такой же ценностью и активом, как и недвижимость, акции, счета и другие накопления. Ее владелец имеет право на защиту, в том числе, при переходе через границу. Злоумышленники могут попытаться выкрасть или похитить собственность и задекларировать ее при переходе через границу. Чтобы этого не произошло, существует отдельный реестр и целый свод правил для таможни. Наш адвокат знает, как осуществляется юридическая защита интеллектуальной собственности и готов Вам помочь.

Таможенные операции и защита интеллектуальной собственности:

   Таможенная защита интеллектуальной собственности по длительности не может превышать 2-х лет с момента внесения в общий реестр. Что включает в себя реестр:

  1. Уникальные промышленные образцы, изготовленные для будущего производства. Научные и коммерческие изобретения, уникальные модели и так далее;
  2. Объекты с авторским правом (различные судебные споры по авторским правам подробнее по ссылке);
  3. Зарегистрированные торговые марки;
  4. Иные объекты, подпадающие под защиту интеллектуальных прав.

Более подробный список категорий легко можно найти в Интернете. Также подобная информация существует на ознакомительных стендах в таможенных органах. Наш юрист по авторскому праву и иным вопросам защиты интеллектуальных прав.

   Защита интеллектуальной собственности в таможенном союзе обеспечивается за счет использования общего реестра. Доступ к нему имеют все таможенные органы. Если при регистрации объекта сотрудники обнаруживают факт нарушения прав, то процедура оформления останавливается. После этого товары передаются на склад временного хранения или на объекты таможни.

Основания возбуждения процедуры таможенной защиты:

Таможенная защита интеллектуальной собственности   Таможенная защита прав интеллектуальной собственности распространяется и на те товары и объекты, на которые не было подано заявление касательно защиты. Сотрудники государственных органов могут самостоятельно принять решение о приостановке оформления товара, если в процессе проверки у них возникнут подозрения, подкрепленные вескими основаниям. Если возможно нарушение прав других лиц при переоформлении товара — таможенная защита прав интеллектуальной собственности просто останавливает процедуру и начинает расследование. С подобными основаниями можно ознакомиться ниже:

  • поступление информации от контролирующих органов и организаций, деятельность которых связана с интеллектуальной собственностью. Информация должна быть получена официально, иначе этот пункт не сработает и у сотрудника не будет достаточно полномочий и оснований для остановки оформления.
  • подача заявления от лица, которое имеет права на собственность, что до сих пор не включена в общий реестр.
  • декларация товара с маркой, которая практически не отличается от той, что внесена в реестр. В таком случае защита интеллектуальной собственности таможенными органами должна предотвратить возможное мошенничество.

Читайте еще по вопросу защита интеллектуальных прав:

С нами гражданско правовая защита интеллектуальных прав профессионально и в срок

Все по вопросу регистрация торговой марки Екатеринбург по ссылке

Вопрос защита авторских прав сети с помощью нашего адвоката