Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:

Защита исключительных прав

Поделиться

   Защита исключительных прав – дело не простое и требует помощи профессионала. Под интеллектуальной собственностью и исключительными правами понимают патенты, смежные и авторские права. Проще говоря, это книги, тексты песен, музыкальные композиции и многое другое. Российским законодательством регулируется право и производится правовая защита интеллектуальной собственности. Гарантия ее неприкосновенности – это основной фактор успешного развития определенной сферы культурной деятельности. Автор любого конкретного произведения, в том числе и компьютерных программ должен выполнять определенные патентные нормы и следовать правилам закона «Об авторском праве». Наш адвокат не раз помогал в процедуре судебная защита авторских прав – поможем и Вам в восстановлении нарушений.

Правовая защита исключительных прав:

   Наши юристы специализируются на защите интеллектуальной собственности. Существует несколько методов, которые используются квалифицированными специалистами. К ним можно отнести компенсацию морального вреда, самозащиту права, присуждение обязанности к исполнению, признание недействительности сделки, которая была оспорена, иные способы защиты исключительного права.

   Для защиты интеллектуальной собственности следует воспользоваться услугами наших профессиональных юристов, которые будут выступать на вашей стороне в судебной инстанции. Существуют и административные способы защиты этой формы собственности, если нарушение прав не противоречит существующим законам.

Защита исключительных прав   Средства защиты исключительных прав – это подача жалобы или соответствующего заявления с изложением причины его написания. Большинство дел, связанных с интеллектуальной собственностью рассматриваются в судебном порядке. Способы защита смежных прав и авторских через решение суда наиболее эффективный выбор. К судебным методам ее защиты относят: установление авторства конкретного изобретения или промышленного образца, установление обладателя патента, использование соглашений об уступке патента и другие варианты. При необходимости обладатель права на интеллектуальную собственность может проконсультироваться со специалистом и обсудить его будущую защиту в суде.

Кто вправе требовать защиты исключительных прав в суде?

   Данный вопрос является очень важным, поскольку охрана исключительных прав может осуществляться только конкретными определенными законом лицами:

  1. Автор произведения и иных объектов
  2. Наследники автора
  3. Пользователи данными неимущественными правами в силу договора, в том числе в рамках защиты прав лицензиата
  4. Уполномоченная в сфере управления и защиты исключительного права организация
  5. Прокурор

   Каждый из перечисленных статусов требует соответствующего документального подтверждения при обращении в суд либо в случае избрания административного порядка защиты исключительных прав.

Что можно требовать в суде при защите исключительных прав, которые оказались нарушены:

   Понятие и способы защиты исключительных и личных прав подразумевают собой исчерпывающий перечень конкретных вариантов судебных требований:

  • Признание права. Отсутствие зарегистрированного права не является препятствием для защиты собственных прав. Более того, данное требование также присуще спорам по незаконному присвоению результатов интеллектуальной деятельности.
  • Запрет совершать определенные действия. Как правило, данное требование связано с незаконным использованием рассматриваемых объектов прав. В результате разрешения спора суд запрещает подобное дальнейшее использование.
  • Взыскание убытков. Весь причиненный в результате нарушения исключительных прав вред подлежит возмещению в полном объеме. В данном случае также необходимо рассматривать особенности защиты прав лицензиата, поскольку в такой ситуации использование личных прав происходит посредством заключения возмездного договора. Целью в подавляющем большинстве случаев является извлечение прибыли. В этой связи, незаконное использование тех же прав напрямую влияет на размер получаемой прибыли законным лицензиатом.

Обеспечительные меры в рамках защиты прав:

   Защита исключительных прав является специфической. В данном случае необходима немедленная защита. В ином случае это может привести к более серьезным негативным последствиям.

   Вместе с тем, рассмотрение подобного спора в государственных органах занимает от одного до нескольких месяцев. В этой связи для своевременной защиты прав доверителя наши адвокаты применяют предусмотренное законом обеспечение требований.

   Подобное заявление рассматривается судом еще до принятия итогового решения и заключается в немедленном запрете совершать какие-либо действия, возложении обязанности передать спорный объект прав, наложении ареста на расчетные счета ответчика и другие.

Порядок защиты исключительных прав с нами:

   Получается, что защита интеллектуальной собственности – это процесс, который можно разложить на три основных момента. Речь идет об исчезновении правонарушения, возмещении ущерба и принятии судебного решения в пользу истца или ответчика.

   В России часто возникают споры, которые касаются авторства определенных произведений культуры и искусства, прав на патенты. Для решения проблем к делам привлекаются наши грамотные юристы, которые имеют опыт в подобных разбирательствах. Они оказывают компетентную поддержку и предоставляют консультации.

Читайте еще о защите Ваших исключительных прав:

Узнайте особенности защиты патентных прав по ссылке

С нами порядок защиты авторских смежных прав пройдет в срок