Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Контакты

Регистрация торговой марки

Поделиться

   Регистрация торговой марки дело не простое. Каждый уважающий себя предприниматель имеет торговую марку. Это знак и средство индивидуализации, которое отличает одну продукцию от аналогичных товаров другого производителя. Она необходима для того, чтобы потребителю было легко ориентироваться на рынке. Наши адвокаты помогут в направлении защита прав на объекты интеллектуальной собственности. Прибыль и развитие бизнеса требуют постоянного контроля и мер, без которых невозможно обойтись в современной предпринимательской деятельности.

   Товарный знак является залогом успеха изготовителя. Но для того, чтобы дело действительно процветало, необходимо учесть несколько важных факторов:

  1. Торговая марка должна быть простой и понятной клиенту, вызывать только хорошие ассоциации с товаром или услугой, которую она представляет.
  2. Владелец товарного знака должен использовать его с умом в своей маркетинговой деятельности.
  3. Каждый предприниматель, который заботится о своем имени, должен знать то, как зарегистрировать товарный знак. Пожалуй, это наиболее важный момент в любом бизнесе. Только зарегистрировав марку, владелец имеет на нее все права, а главное – может рассчитывать на правовую защиту от нечестных и недобросовестных конкурентов. Собственник будет уверен, что похожих товарных знаков на рынке нет, и не будет.

Процедура направления регистрация торговой марки:

Регистрация торговой марки   Как зарегистрировать торговую марку? Этот процесс действительно очень сложный и длительный. Он требует не только много терпения и денежных средств, а также хотя бы начальных знаний в области юриспруденции. Данная процедура имеет свои особенности.

  • Во-первых, торговую марку может зарегистрировать только юридическое лицо. Физическое лицо таким правом не наделяется.
  • Во-вторых, после подачи заявки начинается проведение экспертизы, которое может длиться до года, а то и больше.
  • В-третьих, желательно, но не обязательно, пройти предварительную проверку. Она определит, есть ли уже зарегистрированные похожие торговые марки в нашей стране и за рубежом. Этот процесс позволит сэкономить деньги предпринимателя. То есть, если у вас будет проект, похожий на тот, который был оформлен раньше, ваш вариант уже не зарегистрируют. А это значит, что заплаченные деньги вам не вернут.

   Наши адвокаты помогут справиться со всеми сложными и спорными моментами данного процесса, а также выстроят грамотную стратегию защиты Ваших интеллектуальных прав. Если во время регистрации торговой марки не возникло никаких проблем, владелец получает свидетельство, которое действительно на протяжении 10 лет. По истечении указанного срока процедуру необходимо будет повторить, а пока можно смело вести дела, снабжать рынок своими товарами, радовать потребителей и в честной борьбе побеждать конкурентов. Теперь осуществлять все это вы имеете право на абсолютно законных основаниях. Вашу продукцию станут узнавать и выделять среди других.

Читайте еще про защиту интеллектуальной собственности:

Узнайте подробности направления защита Ваших патентных прав по ссылке

С нами защита всех авторских и смежных прав пройдет профессионально