Суд с фондом капитального ремонта

   Немало капитальных проблем принес нашей стране капитальный ремонт.

   «Нас игнорируют, а мы тонем. На Эльмаше после капитального ремонта дома жильцы нашли дыру в крыше»; «Восемь месяцев грязи и неудобстве. Почему капремонт оборачивается капитальными трудностями?»; «Лестница в Новоладожскую поликлинику находится в аварийном состоянии. Между тем, менее трех лет назад в здании проводился капитальный ремонт»; «Жители Воронежа борются с последствиями капремонта»; «Куда делась крыша? Почему в Орловских домах задержался капремонт.

   Таких заголовков про капитальный ремонт можно найти сколько угодно. За каждым невеселая история  о том, как людей вынуждают справляться с последствиями капремонта и грустной жизнью в условиях перманентных строительных работ. Истории стекаются в глобальную паутину со всех уголков нашей страны. Наверное, нет такого города или села, где еще не ощутили на себе последствия такой « капитальной заботы». Сегодня актуально изучать не только саму программу капитального ремонта, но и правила, по которым можно судиться и отстаивать свои права на нормальную жизнь.

   Фонд капитального ремонта отвечает за реализацию одноименной  государственной программы:

  • контролирует все финансовые потоки, их целевое использование, отвечает за действия подрядчиков, которые выполняют ремонтные работы на конкретных объектах;
  • фонд вправе вести контроль, за качеством строительных материалов на объектах;
  • правильная организация ремонтных работ тоже в ведении фонда.

   Одним словом, фонд капитального ремонта организует весь ремонтный процесс целиком и отвечает за его качественную реализацию. Поэтому, если с качеством возникли проблемы, то и вопросы следует решать именно с фондом капремонта.

Суд с фондом капитального ремонта

Суд с фондом капитального ремонта    Если вы больше не в силах терпеть убытки от некачественного капитального ремонта, следует действовать следующим образом:

  1. Пригласите вашу управляющую организацию для осмотра многоквартирного дома (МКД) и составления акта осмотра.
  2. Укажите специалистам на конкретные недоделки, нарушения, отсутствие ремонта вообще и пр.
  3. Далее вам придется пригласить специалиста, который уполномочен давать оценку ущерба, который вправе составить соответствующий документ, где будет прописана конкретная сумма ущерба МКД – нужно заметить, услуга эта платная и оплачивает ее тот, кто заказывает, то есть, в данном случае собственник – житель дома. Но эти издержки можно будет взыскать по суду.
  4. Затем, составляется официальная претензия в адрес регионального оператора  фонда капитального ремонта. Можно предложить урегулировать вопрос в досудебном порядке, сошлитесь на собранную доказательную базу (акт осмотра УК, оценку ущерба) – иногда это действует и недоделки устраняют,  возмещают убытки.
  5. Если нет – конечно, судебный иск + наш адвокат по жилищным проблемам граждан, который сможет значительно увеличить шансы на судебное решение именно в вашу пользу!!!

   Пишите в комментариях свой вопрос, а также не забывайте смотреть видео на нашем канале YouTube, вот советы по жилищному вопросу:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

− 1 = 6