Как не платить за вывоз мусора?

   Как не платить за мусор? Возможно ли это? С начала 2019 года для жителей России образовалась новая проблема, связанная, как ни странно, с мусором. А именно – взимание платы за вывоз мусора.

   Ранее этот вопрос не стоял, как сейчас, поскольку плата включалась в строку содержание жилья и не рассчитывалась дополнительно исходя из количества жильцов в квартире. На данный момент все больше и больше наших Доверителей жалуются, что им приходится платить большие деньги за данную услугу.

ВНИМАНИЕ: наш адвокат по коммунальным платежам разъяснит законные способы, как не платить за мусор или снизить размер квитанции по коммунальным услугам: профессионально, выгодно и сейчас. Звоните уже сегодня!

Каким законом регулируется вопрос взимания платы за вывоз мусора?

   Данный вид услуг регулируется Федеральным законом от 24.06.1998 N 89-ФЗ (ред. от 25.12.2018) «Об отходах производства и потребления». В ст. 24.9 говорится о тарифах за вывоз мусора. Однако, стоит сказать, что тарифы устанавливаются органами исполнительной власти или органами местного самоуправления каждого отдельного региона Российской Федерации.

Отчего зависит размер платы за вывоз мусора

   Как было раньше? Изначально вывоз мусора относили к жилищной услуги и им занимались ТСЖ и управляющие компании. Сейчас же будут на конкурсной основе выбирать операторов (предприятия), которые и будут выполнять эту функцию.

   Логичный вопрос: а как будут начисляться платежи? Ответ прост и очень интересный.

  • во-первых, по количеству членов семьи. Этим никого не удивишь, сколько человек прописано, на столько и рассчитываются показатели. Эта система работает по другим коммунальным счетам.
  • во-вторых, вывозить мусор будут на полигоны. Казалось бы, что тут необычного. А теперь смотрим дальше: действительны только те полигоны, которые занесены в соответствующий реестр. Из этого следует, что километраж увеличится в неопределенное количество раз и естественно возрастет цена за оказываемую услугу.

   После такого, вряд ли кто-то из жильцов будет сидеть тихо и смирится с таким произволом, нужно не молчать, а требовать перерасчет коммунальных платежей в случае нарушения прав плательщика.

Как законно не платить за вывоз мусора?

   Возвратимся к нашему вопросу: как не платить за мусор?

   Отказаться от платы за вывоз мусора невозможно никак. Как вообще происходит заключение договора с операторами. На портале компании размещен договор публичной оферты, где соответственно каждый должен под нее подписаться.

   «Никто не избежит уплаты за мусор», – это, наверное, лозунг операторов. Иначе как объяснить тот факт, что платить будут даже те, кто не использует контейнера. Хороший момент для размышления.

Что будет, если не платить за вывоз мусора без оснований?

   Обязанность заключить договор с региональным оператором возложена абсолютно на все организации, у которых образуются твердые коммунальные отходы. Среди них садоводческие и огороднические товарищества. СНТ оплачивают услугу по утвержденному местными органами самоуправления нормативу. Обратите внимание, что норматив накопления ТКО должен был определяться с учетом сезонных объемов накопления.

   Тем, кто решил, как говорится, схитрить и на своем участке закопать отходы – грозит штраф. Ну, а дальше, вы знаете, кто не платить, тому начисляются пени, как за остальные неоплаченные коммунальные услуги.

   Все объединения граждан также должны заключить договор и оплачивать услугу!!!

Как не платить за мусор?   Как платить за мусор по прописке или по проживанию? Вопрос может возникнуть у людей, которые в собственности имеют несколько квартир, но проживают только в одной. Здесь придется платить за каждую квартиру отдельно. Однако, можно подать заявление на перерасчет, т.е. собственник, к примеру, уехал на длительное время и в одной из квартир не проживает.

   На данный момент, даже на практике часто приходится сталкиваться с такими моментами, когда в адрес операторов «летели» исковые заявления, что очень большая сумма приходит за вывоз мусора или что-то подобное. И хочется сказать, что в основном, если дело доходит до суда, предпочтение отдается собственнику жилого помещения.

ПОЛЕЗНО: если долг является законным, то можно провести переговоры с управляющей компанией относительно рассрочки коммуналки, установления графика погашения задолженности.

Можно ли не платить за вывоз мусора в частном секторе?

   Владельцы собственных участков обеспокоены тем, что находясь на даче, к примеру, с мая по август, им приходится за вывоз мусора платить как за весь год. Чтобы такого не происходило, власти решили производить мониторинг населенных пунктов и на основе этого будут складываться тарифы. Это создано для того, чтобы не было переплат за не пользование данной услугой.

Льготы по оплате вывоза мусора

   Также стоит сказать о льготах, которые также предусмотрены отдельным категориям лиц.

  1. Инвалиды.
  2. Ветераны.
  3. Семьи с тремя и более детьми.
  4. Другие.

   К инвалидам относят всех граждан, которые имеют определенную группу инвалидности.

   Все подтверждается наличием справки. Льгота как раз действует в период действительности данной справки. Действует скидка 50%. Ветераны, но не члены семьи могут получать скидку 50% на данную коммунальную услугу.

   По многодетным семьям предоставляется скидка в размере 30%.

   Что подразумевается под словом другие. Здесь речь идет о льготниках по региональному законодательству. Сюда подпадают только одинокие пенсионеры Московской области.

Помощь адвоката по спору о начислении платы за мусор

   Большинство споров, связанных с платежами за вывоз мусора, доходят до решения суда и здесь важно определить все нюансы, предоставить необходимы пакет документов, а также доказательственную базу и сформировав определенный перечень материалов для подачи в суд.

    Если вам понадобиться помощь в установлении справедливости по ТКО, вы можете обращаться в наше адвокатское бюро. Нашим специалистам приходилось сталкиваться с подобными ситуациями, участвовать в суде с управляющей компанией. Поможем Вам обосновать нюансы и доводы, возникающие в данных вопросах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

61 − = 57