Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • ОТЗЫВЫ
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Видео о нас

Земельные дела

Поделиться

   Земельные дела в суде и в досудебном порядке складываются как при оформлении земли в собственность или аренду, так и в процессе ее пользования, когда сособственники не могут договориться о порядке либо смежные собственника начинают требовать перенос границы участка. Все вопросы с землей очень важны т.к. на кону объект недвижимости представляющий ценность для лица. Наш адвокат по земельным вопросам поможет разобраться в самом сложном деле. Мы участвовали в судебных процессах по оспариванию границ земельных участков, при изъятии земли со стороны муниципалетета и органов власти, а также в делах по признанию права собственности на землю через институт бессрочного пользования землей. С нами земельные дела в суде пройдут профессионально и в срок.

   В последнее время такой вопрос, как нарушение прав собственности, становится все более актуальным в судах. Чтобы могла быть обеспечена эффективная защита права собственности на землю, ее владелец может всегда потребовать его восстановления.

   В наше время любой человек, который является владельцем определенного надела, имеет возможность потребовать устранить различные нарушения, связанные с его пользованием, даже в том случае, если они не касаются лишения права собственности. Стоит учесть, что такая защита проводится исключительно в административном порядке или после судебного разбирательства. Сейчас существуют разнообразные способы защиты прав на землю, которыми может воспользоваться ее владелец, если они были нарушены. Среди таких методов можно выделить основные, которые чаще всего применяются на практике:

  1. Признание права на владение участком. Добиться этого можно на основании решения суда, если административный порядок оформления прав на земельный участок не получается по каким либо проблемам.
  2. Также одним из результативных способов можно назвать восстановление прежнего состояния дел, часто в делах: споры по границам земельных участков, определение порядка пользования земельным участком.
  3. Еще одной возможностью, обладающей способностью пресечь нарушение прав собственника земельного участка и восстановить справедливость, является судебное разбирательство, в результате которого было получено подтверждение о неправомерности актов на основании того, что они не соответствуют действующему законодательству.

Земельные дела   Наиболее распространенным сегодня является способ, который не только дает возможность добиться изъятия из владения, но и позволяет устранить любые другие несоблюдения прав, касающиеся владения земельным участком. Такое становится возможным после подачи негаторного иска, который представляет собой особый документ, составляемый, если были доказаны определенные нарушения.

Подать этот иск можно, если:

  • не существует каких-либо закрепленных обязательств;
  • нарушение земельных прав собственников возникло после различных предварительных мероприятий.

   В настоящее время эти способы могут существенно отличаться между собой как по содержанию, так и по методам использования. Некоторые из них специально предназначены именно для защиты права владения участком, другие — только косвенно. При этом каждый из способов можно еще подразделить на отдельные подгруппы. Также сегодня для того, чтобы была обеспечена защита прав землепользователей, в случае их нарушений может потребоваться подача негаторного иска. Наш адвокат по земельным спорам выберет наиболее оптимальный путь решения проблемы.  

Читайте также направления работы нашего земельного адвоката:

- земельный адвокат

- консультация по земельным вопросам

Оформление прав на землю:

- согласование границ земельного участка

- межевание земельных участков с участием адвоката

- сопровождение процедуры «дачная амнистия»

- приватизация земельного участка

- выкуп земельного участка

- выдел доли земельного участка

- выделение земельного участка

- объединение земельных участков

- изменение землепользования

- получение 1 гектара на Дальнем Востоке

Земельные споры в суде:

- земельные споры

- раздел земельного участка

- оспаривание кадастровой стоимости земельного участка

- изъятие земельного участка 

- устранение препятствия в пользовании земельным участком

- исправление кадастровой ошибки

- споры по аренде земельных участков

- установление земельного сервитута

- споры в связи с признанием права на земельный участок в силу приобретательной давности

- определение порядка пользования земельным участком 

- кадастровые споры

- споры по межеванию (межевые споры)

- иные споры, вытекающие из земельных правоотношений

Перевод категории земель:

- перевод категории земель

- перевод земли в ИЖС

- перевод лесного фонда

- перевод земель запаса

- перевод в земли промышленности

- перевод земель водного фонда

- обжалование отказа в переводе категории земель