Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-131

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Перевод земель запаса

Поделиться

   Перевод земель запаса в земли иной категории – дело не простое. Согласно положениям действующего законодательства, все земельные наделы в России имеют определенное назначение (то есть сферу применения – например, лесное хозяйство, земли индивидуального жилищного строительства или промышленность). Выполнить перевод земель в иную категорию территорий возможно (речь идет о переводе между категориями), но строго в рамках закона. О том, как проводится перевод земель запаса в земли промышленности и иные группы – читайте в данном материале, а также уточняйте у нашего юриста по земельным спорам и оформлению земли.

Что такое зоны земель запаса и возможет ли их перевод?

   К территориям запаса относят те наделы, которые находятся в муниципальной либо госсобственности и не принадлежат третьим лицам (физическим, юридическим).

   Исключение составляют наделы, входящие в состав перераспределительного фонда. Перевод земель запаса в земли сельскохозяйственного назначения возможен практически во всех случаях, кроме тех, когда они входят в состав охотничьих угодий, и других ситуациях, прописанных законодательно.

Порядок процедуры перевода земель запаса в земли иной категории:

  Перевод земель запаса Перевод земель запаса в земли населенных пунктов и т.д. осуществляется в соответствие с положениями земельного законодательства. Переход возможен при:

  • создании охраняемых природных зон государственного значения.
  • установлении, изменении границ поселений (села, поселки городского типа, города, пр.).
  • размещении объектов государственного значения в том случае, если других способов их установки не имеется.
  • иное основание.

   При этом перевод земель запаса в сельскохозяйственные (к примеру) проводится только после составления акта о переводе. Документ оформляется в соответствие с установленными нормами с учетом целей применения надела.

Основные правонарушения и ответственность за них

   Перевод земель запаса в земли лесного фонда должен осуществляться строго с соблюдением действующих законодательных стандартов (подробнее порядок перевода земель лесного фонда в другие категории по ссылке). Действующие законы РФ предусматривают действенные механизмы борьбы с неправильным переводом территорий из одной категории в другую. При этом на практике данные механизмы действительно срабатывали редко. Но в последние годы случаи привлечения к ответственности участились, что не может не беспокоить недобросовестных собственников, которых у нас в стране, согласно разным подсчетам, не менее 60% (речь идет об участках, документы на которые оформлялись с нарушениями). Если будет выявлен факт нарушения закона, составляются соответствующие административные акты и принимаются реальные меры – вплоть до сноса зданий на участке.

   В связи с чем получите консультацию нашего юриста, чтобы не столкнуться с негативными последствиями неверного перевода земель запаса. Мы проконсультируем вас о процедуре, а также составим соглашение на оказание юридической помощи по вопросу.

Читайте еще по вопросу перевода категорий земель:

С нами перевод с/х земли в ИЖС в срок

Вся процедура перевода земель сельхозназначения в земли промышленности по ссылке