Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Перевод земли лесного фонда

Поделиться

   Перевод земли лесного фонда регламентирован ЗК РФ, ЛК РФ, рядом федеральных законов. Установлены определенные особенности данного перевода в зависимости от типа лесного фонда. Дабы реализовать на практике перевод земель лесного фонда в другую категорию, необходимо согласовать это с органами самоуправления, контроля, исполнительной власти, Рослесхозом. Особенности перевода земель лесного фонда в том, что не всегда эти прошения влекут позитивный исход. В вопросах перевод категории земельного участка вовлекаются представители Министерства экономического развития, Департамента лесного хозяйства. Если территории, занятые защитными лесами, планируется застраивать, высока вероятность отказа в изменении формы разрешенного использования. Вот почему помощь нашего земельного адвоката так необходима в процессе перевода земель лесного фонда в ИЖС (либо иную категорию земель), часто одновременно приходится решать споры о наложении границ земельных участков, которые также не проходят без привлечения нашего профессионала.

Перевод защитного леса возможен только с определенной целью, а именно для:

  • организации природных территорий, находящихся по особой охраной;
  • изменения или установления черты населенных пунктов;
  • размещения объектов государственного или муниципального значения, если иные варианты размещения отсутствуют;
  • создания туристско-рекреационных особых экономических зон.

ВНИМАНИЕ: Цель перевода эксплуатационного и резервного леса не ограничена. При этом следует учесть, что изменение границ зеленых зон и лесопарковых зон, которое приводит к уменьшению их площади не допускается.

Порядок перевода земли лесного фонда:

  1. Перевод земли лесного фондаПеревод земель лесного фонда – длительная процедура, требующая согласования различными государственными структурами. В заявлении, которое подает заинтересованная сторона обязательно указывается основание для изменения формы использования земель. Данное заявление подается в орган исполнительной власти субъекта РФ.
  2. В последующем совместно с данным органом обеспечивается первоначальная подготовка и последующее утверждение акта выбора и акта натурного обследования земельного участка.
  3. Также следует отметить, что для осуществления перевода необходимо проведение экологической экспертизы.
  4. Итоговое распоряжение о переводе земель подготавливается и выносится Правительством РФ

Почему выгодно обратиться к нашему адвокату за помощью?

   Нередко с подобными просьбами в органы самоуправления обращаются представители строительных компаний, торговли, которые хотят развивать свой бизнес, начиная строительство инфраструктурных объектов на окраинах. Получить официальное разрешение на строительство на территории леса еще сложнее, часто требуется выделение доли земельного участка в натуре. Необходимо использовать услуги квалифицированного юриста, который специализируется на таких делах.

   При рассмотрении документов, имеющихся у заявителя, такой специалист сразу сделает точный прогноз, можно ли ждать положительное решение контролирующих органов. Он знает порядок перевода земель лесного фонда в иные категории, поэтому вместе вы затратите меньше сил на решение формальных вопросов. Сотрудничество с нашим опытным юристом по земельным спорам позволит экономить время, финансовые средства на пути к нужному результату.

Читайте еще о работе нашего юриста по земельным спорам:

С нами перевод рекреационных земель в ИЖС в срок

Все по вопросу, как приватизировать земельный участок под частным домом по ссылке