Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
Найти

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 287-33-95

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Отзывы
  • Написать нам:
Видео о нас

Перевод в земли промышленности

Поделиться

   Перевод в земли промышленности – вопрос не простой. Современные производственные комплексы занимают огромные площади – от просто крупных до сравнимых с мелкими городками. Такая активная индустриализации требует выделения наделов промкатегории в отдельный класс, в ряде случаев требуется, напротив, вывод территорий из промзон в участки другого назначения. О том, как делается перевод в земли промышленности, и какие особенности выделяются у территорий данной категории можно узнать с нами. Позвоните и наш юрист по земельным спорам и оформлению определит стоимость перевода категории земель на выгодных для вас условиях.

Особенности промышленных земельных территорий:

   Все территории, расположенные за пределами поселений и задействуемые для реализации текущих производственных нужд, относятся к наделам промазначения. Площадь выделенного участка рассчитывается с учетом категории, нормативных требований, технической документации и других факторов. Все положения относительно выдела и эксплуатации земельных промучастков рассматриваются в Земельном Кодексе РФ (16 глава). Согласно ст. 88 ЗК РФ: «Землями промышленности признаются земли, которые используются или предназначены для обеспечения деятельности организаций и (или) эксплуатации объектов промышленности и права на которые возникли у участников земельных отношений по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации».

Перевод категории земель при государственных нуждах:

Перевод в земли промышленности   Перевод сельскохозяйственных земель в земли промышленности госсобственности обычно производится при смене власти. Данный процесс носит название национализации и связан с прекращением права частного владения и на сельхознаделы и огосударствлением реквизированной массы. Любые земельно-правовые споры лучше решать с помощью привлечения профессионала в данных вопросах.

Перевод земель населенных пунктов в земли промышленности госкатегории возможен, если:

  • это нужно для выполнения международных договоров;
  • предстоит строительство, реконструкция федеральных или региональных объектов повышенной важности (оборона, энергетика, пр.), и без изъятия данные работы просто не представляются возможными;
  • есть другое обоснование перевода земельного участка из состава земель одной категории в другую, подкрепленное соответствующими положениями закона.

   Временная реквизиция возможна в экстренных ситуациях и по решению суда. Спорные вопросы решаются строго в судебном порядке, в экстренным относят любые ситуации чрезвычайного характера. Все моменты прописаны также в законодательстве РФ.

Переход в промзону и из промзоны: порядок процедуры и ее особенности

   Перевод земель промышленности в другую категорию проводится аналогично переводу наделов сельхозназначения в промышленные. Для этого требуются веские законодательные основания или доказательства того, что надел утратил свои изначальные характеристики и больше не может продуктивно использоваться в качестве промзоны. Перевод земель лесного фонда в земли промышленности чисто формально связан с большими сложностями, чем перевод промтерриторий в другие категории (подробнее по вопросу перевода земель лесного фонда в земли иных категорий). К слову, стоимость промземли ниже стоимости всех других наделов, что также нужно учитывать при осуществлении перевода. Подробнее об этом и другом Вы можете узнать в ходе консультации у нашего юриста по земельным спорам и оформлению.

Читайте еще по вопросам перевода категории земель с нашей помощью:

С нами перевод земли из дачного в ИЖС в срок