Защита прав на технологию: помощь адвоката

   В том случае, когда человеком открывается какой-либо новый способ решения задачи или методы выполнения какого-нибудь действия, польза от которого будет очевидна для развития науки или производства, то необходимо присвоить это открытие. Поэтому защита прав на технологию обязательна для каждого. Процесс получения патента может занять некоторое время, однако только таким способом есть возможность присвоить и официально утвердить свое изобретение или технологию (читайте также про защиту патентных прав, которая будет обязательно, если Вы сталкиваетесь с нарушителем Вашего права).

   Для того чтобы получить его, следует обратиться к специалистам нашего адвокатского образования по направлению интеллектуального права. Право использования результатов интеллектуальной деятельности в составе единой технологии возможно будет только после согласования с владельцем изобретения.

ВНИМАНИЕсмотрите видео по теме защита интеллектуальной собственности, узнавайте, как правильно выстроить защиту товарного знака и иных прав. Подписывайтесь на канал YouTube и получайте бесплатные советы адвоката по авторским и исключительным правам в комментариях

При получении прав на технологию следует выбирать лучших специалистов, сотрудничая с которыми возможно получить ряд преимуществ:

  • работа, придерживаясь договора;
  • соблюдение конфиденциальности при работе;
  • опыт оформления подобных заявок;
  • знания законов;
  • соблюдения установленного срока;
  • возможность получения патента намного быстрее.

   Обратившись к нашему адвокату по интеллектуальной собственности, удастся избежать бессмысленных расходов, которые могут быть связаны с тем, что подобный патент уже существует. Бюро проводит исследование, что ваша технология является уникальной и никакой подобной на данный момент времени еще не существует. Поэтому прежде, чем подать заявку, следует узнать права и обязанности лица, создавшего единую технологию, а также убедится, что технология не была запатентована ранее.

   Даже если вы не нашли данных о регистрации такой технологии ранее, на пути может стать право приоритета, то есть в случае подачи на одну технологию заявок сразу двумя или более людьми, получить право на патент сможет тот, кто сделал заявление раньше. Исход патентного поиска и предусматривает доказательство того, что ваша технология является уникальна.

Защита прав на технологию   Право на единую технологию подтвердить и доказать сможет только патент, оформление которого начинается с подготовки заявки, а также сведений о предложенной технологии. Если прикладываются к документу какие-либо чертежи или фото, то они также должны иметь подробное описание. Кроме того, для получения необходимо будет оплатить в бюро различные пошлины.

   Если вы хотите все сделать правильно, вам обязательно следует принять во внимание предоставленную нами информацию.

Автор статьи:

© адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры"

А.В. Кацайлиди

Дополнительная информация по теме:

Интеллектуальная собственность на проектную документацию

Интеллектуальная собственность на проектную документацию

Наш адвокат по защите исключительных и авторских прав поможет Вам отстоять интеллектуальную собственность на проектную документацию: профессионально, на выгодных условиях и в срок. Звоните уже сегодня!

Читать далее →

Правовая защита баз данных

Правовая защита баз данных и программ: помощь адвоката

Наш адвокат по интеллектуальной собственности поможет Вам выстроить юридическую защиту баз данных и программ, взыщет компенсацию за нарушение прав автора: профессионально, на выгодных условиях с возмещением со второй стороны и в короткие сроки. Звоните уже сегодня!

Читать далее →

Ответ на претензию о нарушении исключительных прав

Образец ответа на претензию о нарушении исключительных прав

Как правильно написать ответ на претензию о нарушении исключительных прав? Читайте на сайте АБ "Кацайлиди и партнеры". Наш адвокат поможет Вам в составлении данного документа: на выгодных условиях и в срок!

Читать далее →

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67