Охрана исключительных прав

   В настоящее время у создателей различных произведений, которые охраняются авторским правом, а также у их наследников, есть определенные базовые права. Они являются владельцами исключительного права на использование произведения либо на предоставление такой возможности другим лицам на согласованных условиях. Важным моментом в этом является охрана авторских и смежных прав.

ВНИМАНИЕ: наш адвокат по защите и охране исключительных прав поможет Вам: профессионально, на выгодных условиях и в срок. Звоните уже сегодня!

На какие параметры обратить внимание

  • Наличие авторского права сегодня является одним из основных гарантов того, что изобретение или разработка принадлежит конкретному человеку. Серьезные разработки, способные предоставить хороший заработок, подвержены риску, так как могут быть использованы другими лицами. Юридическая обоснованность и охрана исключительных прав на владение продуктом интеллектуального труда являются важнейшими элементами защиты, так как в противном случае есть вероятность того, что результат деятельности может быть использован конкурентами.
  • Сегодня охрана прав интеллектуальной собственности — один из главных инструментов обеспечения грамотной работы организации. Несмотря на то, что такие объекты являются неосязаемыми, в современных компаниях они числятся, как и основные средства. На сегодняшний день многих людей интересует вопрос о том, требуется ли регистрация для получения авторских прав. Это естественно, так как любой человек, не занимающийся защитой своих интересов, может столкнуться с большим количеством самых разных проблем, поэтому лучше вовремя обратиться к профессионалам, которые помогут избежать этого.
  • В настоящее время в большинстве стран охрана товарных знаков происходит на основании факта регистрации. Использование охраняемого товарного знака может производиться только его правообладателями. И правовая охрана товарных знаков предотвращает их использование другими лицами без разрешения владельца. Современный ТЗ представляет собой специальную символику, основной задачей которой является идентификация и уникализация продукта.

Охрана исключительных прав   Сейчас правовая охрана изобретений, защита исключительных прав необходима, если требуется защита достаточно сложной разработки или применения известного продукта или способа по новому назначению.

   Полезная модель является предоставленным на изобретение исключительным правом, которое дает возможность праводержателю не допустить использования другими людьми в коммерческих целях результатов его труда без соответствующего разрешения в течение определенного срока. Поэтому правовая охрана полезных моделей является важным моментом в современном мире.

Отзыв нашему юристу по защите композитора песни

Автор статьи:

© адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры"

А.В. Кацайлиди

Дополнительная информация по теме:

Ответ на претензию о нарушении исключительных прав

Образец ответа на претензию о нарушении исключительных прав

Как правильно написать ответ на претензию о нарушении исключительных прав? Читайте на сайте АБ "Кацайлиди и партнеры". Наш адвокат поможет Вам в составлении данного документа: на выгодных условиях и в срок!

Читать далее →

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67