Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

katsaylidi@katsaylidi.ru

Заказать звонок:

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Бесплатная консультация адвоката на YouTube

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

Адвокатское бюро "Кацайлиди и партнеры"
г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5
Телефон: +7 (343) 345-80-80
Мы работаем с пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Интеллектуальная собственность

Поделиться

   Защита интеллектуальной собственности дает возможность компенсировать вред нанесенный виновным лицом и прекратить нарушения путем исполнения решения суда. Наши адвокаты по интеллектуальной собственности и юристы по авторскому праву берутся решать проблемы авторов, изобретателей в сфере интеллектуального права: профессионально, на выгодных условиях и в срок.

   Судебное делопроизводство по спорам интеллектуального характера считается одним из самых сложных вопросов. В этом убеждены адвокаты по гражданскому праву, в компетенцию которых входит ведение подобных дел. Статус авторства, уязвимость которого не вызывает сомнений, часто становится предметом воровства, и приписывание чужих заслуг в творчестве не является редкостью. Защитные действия, юридическая поддержка и охрана является частью закона о правах человека, поэтому интеллектуальные споры можно и нужно решать в судебном порядке. Наш адвокат по авторским и исключительным правам поможет.

Какие интеллектуальные права требуют защиты?

   Поскольку закон в законченной форме действует не так давно (он был принят в 2013 году), практика ведения дел еще не может похвастаться объемной статистикой. Но в большинстве случаев ситуации касались товарных знаков и действий по их прекращению. Второй по значимости вопрос относится к авторскому и патентному праву. Области деятельности, где ведется спор по интеллектуальным правам, можно классифицировать следующим образом:

  • изобретения и промышленные образцы;
  • торговые, сервисные знаки и фирменные наименования (подробнее защита товарного знака по ссылке);
  • литературная, музыкальная и художественная деятельность;
  • достижения в сфере компьютерных и аналогичных программ (технологий);
  • изобретения в сфере связи, теле- и радиовещания;
  • новые методики производства и технологических процессов;
  • селекция и агрономическая деятельность.

   Арбитражный суд по интеллектуальным спорам Ваш гарант в разрешении авторских споров, конфликтов по интеллектуальной собственности правообладателей.

ВНИМАНИЕ: смотрите видео по теме защита интеллектуальной собственности, узнавайте, как правильно выстроить защиту товарного знака и иных прав. Подписывайтесь на канал YouTube и получайте бесплатные советы адвоката по авторским и исключительным правам в комментариях

Состав суда и судебные решения по интеллектуальным спорам:

   Арбитраж состоит из одного или нескольких судей. Первая инстанция подразумевает работу одного судьи, обжалование в коллегиальном составе. Если заинтересованные лица не будут удовлетворены вынесенными постановлениями, то подается апелляционная жалоба. В этом случае споры, связанные с интеллектуальными правами, решает вышестоящий суд.

   Чаще всего решения по делам принимаются в двух направлениях: суд либо признает авторство или соавторство, либо выносит решение о лишении авторских прав.

   Охрана имени автора и право на интеллектуальную собственность с нашим адвокатом: профессионально, выгодно и в срок.   

Читайте также статьи нашего адвоката в сфере защита интеллектуальной собственности:

-Интеллектуальная собственность защита интеллектуальной собственности

- защита авторских и смежных прав

- получение патента

- юрист по доменным спорам

- правовая защита ноу-хау

- авторский договор

- защита прав в Интернете

- защита патентных прав

- регистрация торговой марки

защита исключительных прав

- иные вопросы, вытекающие из сферы интеллектуального и авторского права

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам

 

Поделиться