Интеллектуальные права на селекционные достижения

   Сейчас особенно выделяются селекционные достижения, так как защита прав на них регулируется отдельными законами. Сейчас правовая охрана селекционных достижений регулирует различные отношения, которые появляются в связи с их созданием. Адвокат поможет сделать в процедуре оформления своих интеллектуальных прав: профессионально, на выгодных условиях и в срок.

ВНИМАНИЕ: с нашей помощью получение патента на селекционное достижение стало возможно за 20 000 рублей.

Особенности оформления прав на селекционные достижения

   В современных условиях рынка на них выдают полноценный патент, и в результате этого его владелец получает полные права на их использование. Такой патент на селекционное достижение является официальным документом конкретной формы, который вступает в силу с момента выдачи и подтверждает сразу несколько фактов:

  • первенство достижения;
  • авторство.

   Ваши права в обязательном порядке отображаются в патенте при описании самого достижения. Есть определенные особенности оформления прав на селекционные достижения. Естественно, основное право у автора. А вот право на выдачу патента другим людям является вторичным, так как появляется на других основаниях, определенных современным действующим законодательством.

   После оформления Вы сможете защищать свое нарушенное право на интеллектуальную собственность в следующем порядке:

  1. Привлекать к уголовной и административной ответственности нарушителя. Данный способ защиты права запускается после обращения в компетентные органы, проведения проверки по фактам нарушения и вынесение соответствующих решений (предписаний).
  2. Защита интеллектуальной собственности и патентоведение состоит не только в привлечении к штрафу или уголовной ответственности виновного, Вы вполне можете также компенсировать свои убытки, провести взыскание компенсации за нарушение исключительных имущественных прав с помощью адвоката.

Порядок оформления прав на селекционные достижения

   На сегодняшний день порядок оформления прав на селекционные достижения в основных моментах схож с аналогичными действиями при наличии других изобретений и объектов, для которых требуется прохождение государственной регистрации.

  1. Интеллектуальные права на селекционные достиженияЗаявка. Чтобы получить патент, в первую очередь понадобится правильно составить и предоставить заявку на его выдачу. Заявка, в которой подтверждается защита прав авторов селекционных достижений и иных патентообладателей, должна относиться только к одному определенному изобретению. В ее состав входят всего два документа. Это непосредственно заявление о выдаче патента, а также анкета самого достижения. Основные требования к ним определяются специальной государственной комиссией, которая занимается решением таких вопросов.
  2. Оплата госпошлины. Также к заявке прилагают документ, подтверждающий оплату пошлины или свидетельствующий об освобождении от нее.
  3. Иные документы. Кроме того, если появляется необходимость, к ней могут быть приложены и дополнительные документы, например, доверенность или подтверждение прав правопреемника.

   Если у вас возникают какие-либо вопросы, вам следует проконсультироваться с нашими опытными специалистами, доказать незаконное использование чужого товарного знака. Они вам помогут разобраться в деле и в будущем избежать возможных ошибок. Главное, обращаться к настоящим профессионалам своего дела. Только в этом случае вы будете уверены, что результат оправдает все Ваши ожидания.

Отзыв нашему Юристу по защите прав автора

 

Автор статьи:

© адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры"

А.В. Кацайлиди

Дополнительная информация по теме:

Ответ на претензию о нарушении исключительных прав

Образец ответа на претензию о нарушении исключительных прав

Как правильно написать ответ на претензию о нарушении исключительных прав? Читайте на сайте АБ "Кацайлиди и партнеры". Наш адвокат поможет Вам в составлении данного документа: на выгодных условиях и в срок!

Читать далее →

Ответственность за нарушение авторских прав

Порядок привлечения к ответственности за нарушение авторских прав

Наш адвокат по интеллектуальной собственности в Екатеринбурге поможет привлечь к ответственности за нарушение авторских прав, а также выстроит защиту в деле, если обвиняют именно Вас. Читайте подробнее на сайте АБ "Кацайлиди и партнеры"

Читать далее →

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67