Записаться на БЕСПЛАТНУЮ консультацию

Обжалование предписания трудовой инспекции

   Трудовая инспекция может появиться на Вашем предприятии без предупреждения, если у нее будет одно из следующих оснований:

  • в случае, если вы не выполнили ранее выданное предписание по исправлению нарушений.
  • в трудовую инспекцию поступили сообщения граждан, любых юридических лиц, государственных органов о возможном нарушении законов на территории предприятия.

ВНИМАНИЕ: наш адвокат по трудовым делам поможет провести обжалование предписания трудовой инспекции и результатов проверки организации трудовой инспекцией: профессионально, на выгодных условиях и в срок. Звоните уже сегодня!

Внеплановая проверка трудовой инспекцией

    Инспекция может прийти к вам, если у нее будут сведения о причинении вреда жизни или здоровью работников либо об угрозе их причинения, или сведения о том, что работникам не выплачивается заработная плата.

   Если при найме людей вы не заключаете с ними трудовых договоров или заключаете другие виды договоров с работниками, фактически осуществляющими трудовую деятельность, то у инспекции будут основания вас посетить.

   Должностные лица незамедлительно нанесут вам визит, если к ним поступит заявление работника о нарушении его прав на работе (подробнее про жалобы в трудовую инспекцию Екатеринбурга по ссылке), либо если он отправит запрос, в котором попросит провести проверку условий, в которых он работает, все ли условия и нормы труда соблюдены.

   Инспекция по труду обязательно придет на предприятие, если в ее распоряжение поступят указания высших органов власти, прокуратуры.

   Нарушений может быть выявлено множество: ошибки в трудовых договорах, дополнительных соглашениях, штатном расписании, неправильное оформление документов о медицинском осмотре сотрудников, о выдаче специальных средств работникам. Отсутствие журнала регистрации несчастных случаев или отсутствие подписей сотрудников в документах или их письменного согласия на ряд мероприятий, которого в обязательном порядке требует трудовое законодательство (на выполнение дополнительной работы, на отзыв из отпуска, при привлечении к сверхурочной работе или работе в праздничные и выходные дни и многое другое) также являются нарушениями законодательства и будут отражены в акте и предписании государственной трудовой инспекции.

   По окончании внеплановой проверки, если будут выявлены нарушения, вы получите предписание от трудовой инспекции об их устранении.

ПОЛЕЗНО: читайте также по вопросу проверка работодателя по начислению заработной платы по ссылке

Обжалование предписания трудовой инспекции

   Любое предписание, выданное государственной трудовой инспекцией, можно обжаловать вышестоящему руководству инспекции либо подать жалобу в суд по месту ее нахождения.

   Подача заявления об обжаловании предписания оплачивается государственной пошлиной в размере трехсот рублей для физических лиц и в размере двух тысяч для юридических лиц.

   Для оспаривания предписания закон предусматривает десятидневный срок, начиная с момента ознакомления с предписанием, в течение которого работодатель может обратиться за судебной защитой своих прав.

   Для обжалования вышеназванного ненормативного правового акта следует указать причины, по которым заявитель считает документ незаконным и нарушающим его права.

   Такой причиной может стать указание не достоверной информации в акте проверки или в самом предписании. В этом случае к жалобе следует приложить копии всех подтверждающих документов действительного положения дел на предприятии.

   Поводом для обжалования могут послужить допущенные инспектором нарушения при процедуре проведения внеплановой проверки. Такие, как совершение должностными лицами действий, не предусмотренных административным регламентом. Или проведение мероприятий с нарушением обязательных норм и правил проверки, например, использование имущества и документации предприятия без предварительного согласования с руководителем.

   Подготовить полный пакет документов для обращения в суд о признании незаконным предписания трудовой инспекции в короткий десятидневный срок бывает сложно, поэтому в таких случаях для благоприятного разрешения дела лучше обратиться к профессионалам-юристам, адвокатам.

Ответ на предписание трудовой инспекции

   При вынесении предписания об устранении выявленных нарушений на предприятии следует подготовить ответ на него. Это не обязательно при условии выполнения самого предписания, но подготовка ответа позволит наладить коммуникацию с должностными лицами трудовой инспекции и возможно избежать внеплановых проверок в дальнейшем.

   Ответ следует подготовить на бланке организации с обязательным указанием всех реквизитов вашей фирмы. В ответе необходимо сделать ссылку на номер и дату документа, на который вы отвечаете, и сообщить о принятых мерах и проведенных мероприятиях по исключению выявленных проверкой нарушений. Либо сообщить о невозможности устранения нарушений в определенный предписанием срок, аргументируя объективными причинами. Кроме того, к ответу нужно приложить все подтверждающие документы (например, копии платежных поручений о выплате заработной платы работникам, копии документов, оформленных надлежащим образом и другие).

ПОЛЕЗНО: читайте про проверку требований охраны труда со стороны инспекции в нашем блоге

Последствия неисполнения предписания инспекции

   Неисполнение предписания государственной трудовой инспекции влечет достаточно серьезные последствия в виде административных штрафов, размеры которых могут достигать 200 000 рублей.

   Также должностные лица, ответственные за соблюдение трудового законодательства, могут быть отстранены от занимаемых должностей.

   Кроме того, в случае наличия в действиях должностных лиц признаков преступления, документы могут быть направлены в органы внутренних дел или прокуратуру для разрешения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Помощь адвоката

Обжалование предписания трудовой инспекции   Если предписание уже вынесено, то реагировать на него нужно без промедления в виду наступления неблагоприятных последствий.

   Учитывая, что сроки для обжалования предписания госинспекции или для непременного устранения выявленных нарушений, как правило, короткие, то лучшим решением вопроса будет обратиться к специалистам, имеющим опыт в разрешении данной категории дел.

   Зачастую своевременное обращение к адвокату предотвращает наступление нежелательных последствий как для предприятия, так и для руководителя.

   Наш адвокат по трудовым спорам незамедлительно определит четкий порядок действий, сроки их выполнения, подготовит все необходимые документы и поможет разобраться в сложившейся ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

− 1 = 9