Образец искового заявления в суд о признании ордера недействительным

ВНИМАНИЕ: наш адвокат Екатеринбурга по оспариванию приватизации поможет Вам в процедуре: профессионально, на выгодных условиях и в срок (подробнее по ссылке). Звоните в Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры» г. Екатеринбург уже сегодня!

В Октябрьский районный суд

г. Екатеринбурга

Истец:Я

адрес:

Ответчики: Администрация г. Екатеринбурга

адрес:

Третье лицо: У. —

конкурсный управляющий ФГУП «Исток» Россельхозакадемии

адрес:

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о признании ордера и договора на жилое помещение недействительными,

признании не приобретшим право на проживание в жилом помещении

   Как работник ОПХ «Исток», на основании ордера на секцию в общежитии по адресу: г. Екатеринбург, …  я была вселена и зарегистрирована в указанной жилой секции, состоящей из двух комнат общей площадью 36,1 кв.м, совместно со своей дочерью.

   Решением Арбитражного суда Свердловской области от 21.09.2015 года ФГУП «Исток» Российской академии сельскохозяйственных наук признано несостоятельным (банкротом), открыто конкурсное производство. Постановление Администрации г. Екатеринбурга от 03.03.2017 года № 291 жилой дом, расположенный по адресу: г. Екатеринбург, … принят в собственность муниципального образования «город Екатеринбург» и исключен из числа общежитий.

   Решением Октябрьского районного суда г. Екатеринбурга по гражданскому делу  удовлетворен иск Я. к Администрации г. Екатеринбурга о признании права собственности на жилое помещение – квартиру по адресу: г. Екатеринбург, …  в порядке приватизации. Решение вступило в силу. Право собственности Я. на указанное помещение зарегистрировано в ЕГРП.

  Представителем Д. подано ходатайство о восстановлении пропущенного срока для подачи апелляционной жалобы на указанное решение суда. Ходатайство рассматривается судьей Б.

  Образец искового заявления в суд о признании ордера недействительным В обоснование своего заявления Д. предъявил суду копию ордера на жилую площадь в общежитии серия А от 07.09.2004 года, а также копию договора найма жилого помещения в общежитии. На основании указанных документов, по мнению Д., у него возникло право на вселение и на временное проживание в комнате общей площадью 14,6 кв.м в секции 306 по адресу: г. Екатеринбург, ___. При этом в своем ходатайстве Д. указывает на комнату обшей площадью 11,5 кв.м.

   О наличии указанных ордера и договора найма, Я. узнала только ознакомившись с материалами дела в части заявленного Д. ходатайства о восстановлении пропущенного срока для подачи апелляционной жалобы на указанное решение суда.

   В силу п.10 Примерного положения об общежитиях (утв. постановлением СМ РСФСР от 11 августа 1988 г. N 328) (с изменениями от 23 июля 1993 г.) жилая площадь в общежитии предоставляется гражданам по совместному решению администрации, профсоюзного комитета и комитета комсомола объединения, предприятия, учреждения, организации или учебного заведения, в ведении которого находится общежитие. На основании принятого решения администрацией выдается ордер на занятие по найму жилой площади в общежитии. При вселении в общежитие ордер сдается администрации общежития.

   Признание ордера недействительным урегулировано ст.48 ЖК РСФСР и постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 26 декабря 1984 г. N 5 «О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса РСФСР, действовавших на момент выдачи ордера, то есть на 07.09.2004 года,в силу которых ордер на жилое помещение может быть признан недействительным в судебном порядке в случаях представления гражданами не соответствующих действительности сведений о нуждаемости в улучшении жилищных условий, нарушения прав других граждан или организаций на указанное в ордере жилое помещение, неправомерных действий должностных лиц при решении вопроса о предоставлении жилого помещения, а также в иных случаях нарушения порядка и условий предоставления жилых помещений.

   На дату выдачи ордера профсоюзная организация ФГУП «Исток» перестала существовать, так как было принято решение о ликвидации юридического лица. В ордере же указано, что ордер выдан на основании совместного решения администрации и профкома.  В ордере не указано конкретное помещение, на которое он выдавался.

   В ходе судебного заседания в рамках гражданского дела, вступившего в законную силу, судом было установлено посредством свидетельских показаний, что в квартире № 306 проживаю я и моя дочь. Данное обстоятельство имеет преюдициальное значение в силу ст.61 ГПК РФ.

   Договор найма жилого помещения в общежитии составлен с грубыми нарушениями: отсутствует указание основания заключения Договора (распоряжения соответствующего органа), отсутствуют сведения о трудовой занятости Данилова А.В. на предприятии, не указан срок действия договора. И самое важное, договор подписан не уполномоченным лицом от ФГУП «Исток» Россельхозакадемия. В договоре указано, что стороной договора является директор С. действующий на основании Устава, а подпись в графе «Наймодатель» за директора поставлена совсем другим человеком, не имеющим на то полномочий.

   По нашим данным подпись поставила гражданка К., проживающая по адресу: г. Екатеринбург, … , которая на дату подписания договора являлась помощником директора ФГУП «Исток», имела доступ к печати и является хорошей знакомой Д.

   По своей правовой сути указанный договор не является договором социального найма, а содержит все признаки договора коммерческого найма, по которому передача жилого помещения в собственность в порядке приватизации не допускается.

   Предоставление жилого помещения на условиях договора социального найма регламентируется гл. 7-8 Жилищного кодекса РФ. Д. обращался в Администрацию Октябрьского района г. Екатеринбурга с заявлением о заключении с ним договора социального найма, но ему было отказано.

   Предъявляя копии указанного ордера и договора найма, Д., тем самым, нарушает мое право на пользование жилым помещением общей площадью 36,1 кв.м, предоставленного мне и членам моей семьи.

   Регистрация Д. в жилом помещении была произведена по предъявлении документов, составленных с нарушениями законодательства, что влечет за собой утрату им права на проживании в жилом помещении.

   На основании изложенного, руководствуясь статьями 131-132 Гражданского процессуального кодекса РФ

   ПРОШУ СУД:

  1. Признать ордер на жилую площадь в общежитии, выданный Опытно-производственным хозяйством «Исток» недействительным
  1. Признать договор найма жилого помещения в общежитии заключенный между ФГУП «Исток» Россельхозакадемии и Д. недействительным
  1. Признать Д. не приобретшим право пользования жилым помещением
  2. Признать договор найма жилого помещения в общежитии заключенный между ФГУП «Исток» Россельхозакадемии и Д. недействительным
  1. Признать Д. не приобретшей право пользования жилым помещением, расположенным по адресу: г. Екатеринбург, ____
  2. Восстановить срок исковой давности о признании ордера на жилую площадь в общежитии, выданного Опытно-производственным хозяйством «Исток», а также договора найма жилого помещения в общежитии заключенного между ФГУП «Исток» Россельхозакадемии и Д. недействительными.

 Дата, подпись

ПОЛЕЗНО: смотрите видео и узнаете, почему любой образец иска, жалобы лучше составлять с нашим адвокатом, пишите вопрос в комментариях ролика, подписывайтесь на канал YouTube

Автор статьи:

© адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры"

А.В. Кацайлиди

Дополнительная информация по теме:

Заявление об установлении факта принятия наследства

Как составить заявление об установлении факта принятия наследства

Наш адвокат Екатеринбурга разъяснит Вам, как составить заявление об установлении факта принятия наследства, а также возьмет все на себя: профессионально и в срок. Записывайтесь на консультацию!

Читать далее →

Иск о расторжении брака в суде

Как составить иск о расторжении брака в суд: помощь адвоката

Наш адвокат поможет составить исковое заявление о расторжении брака в суд: профессионально, на выгодных условиях и в срок. Читайте подробнее как составить иск о разводе на сайте АБ "Кацайлиди и партнеры" прямо сейчас

Читать далее →

Образец иска об оспаривании задолженности по алиментам

Образец иска об оспаривании задолженности по алиментам

Изучите образец иска об оспаривании задолженности по алиментам, а также звоните в Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры» г. Екатеринбург и задайте свой вопрос нашему адвокату по алиментам прямо сейчас

Читать далее →

образец иска о взыскании денег за неотделимые улучшения

Образец иска о взыскании стоимости неотделимых улучшений

На нашем сайте вы сможете изучить образец иска о взыскании денег за неотделимые улучшения. При помощи нашего адвоката АБ "Кацайлиди и партнеры" г. Екатеринбург - получите правильно составленный документ и квалифицированную помощь. Записывайтесь на консультацию прямо сейчас!

Читать далее →

Образец искового заявления об оспаривании военной врачебной комиссии

Образец заявления на обжалование решения ВВК: помощь адвоката

Изучите образец искового заявления об оспаривании военной врачебной комиссии, а также звоните в Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры» г. Екатеринбург и задайте свой вопрос нашему военному адвокату прямо сейчас

Читать далее →

Образец искового заявления о приведении квартиры в первоначальное состояние

Образец иска о приведении квартиры в первоначальное состояние

На нашем сайте вы сможете изучить образец искового заявления о приведении квартиры в первоначальное состояние. При обращении в наше АБ "Кацайлиди и партнеры" г. Екатеринбург вы получите квалифицированную помощь в вопросе.

Читать далее →

Образец иска о взыскании денег за некачественное оказание медицинских услуг

Образец иска о взыскании за некачественное оказание медуслуг

На нашем сайте Вы сможете изучить образец иска о взыскании денег за некачественное оказание медицинских услуг. Записывайтесь на консультацию уже сегодня, адвокат АБ "Кацайлиди и партнеры" г. Екатеринбург решит Вашу проблему: профессионально и в срок

Читать далее →

Образец искового заявления об установлении факта прекращения трудовых отношений

Образец иска об установлении прекращения трудового договора

На нашем сайте образец искового заявления об установлении факта прекращения трудовых отношений. При обращении в АБ "Кацайлиди и партнеры" г. Екатеринбург Вы получите квалифицированную помощь уже сегодня

Читать далее →

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67