Образец искового заявления о снятии запрета на совершение регистрационных действий в отношении транспортных средств

ПОЛЕЗНО: подробнее о снятии запрета на совершение регистрационных действий по ссылке, а также звоните в Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры» г. Екатеринбург и задайте Ваш вопрос нашему гражданскому адвокату уже сегодня

Образец административного искового заявления о снятии ареста с автомобиля

В Кировский районный суд г. Екатеринбург

Адрес:

ИСТЕЦ: Б.

Адрес:

ОТВЕТЧИКИ:

ООО «1»

Публичное акционерное общество «2»

Адрес:

ТРЕТЬИ ЛИЦА:

Межрайонный специализированный отдел судебных приставов по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Свердловской области

Адрес:

 

Цена иска: требование неимущественного характера

Государственная пошлина: 300 рублей

 

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о снятии запрета на совершение регистрационных действий в отношении авто

   Истец приобрел у ООО «1» два автомобиля по договору купли-продажи, а именно:

  • ГАЗ-А23R22, 2014 года выпуска
  • ГАЗ-А23R22, 2014 года выпуска

   Приобретение указанных автотранспортных средств подтверждается договорами купли продажи № 37 и № 28, а также квитанциями к приходным кассовым ордерам к указанным договорам, а также записью в паспорте транспортного средства.

   Истец обратился в ГИБДД для постановки указанных транспортных средств на регистрационный учет, однако в постановке на учет истцу было отказано по причине установления запрета на совершение регистрационных действий в отношении указанных автомобилей.

   В последующем Истцу стало известно, что Судебным приставом-исполнителем Межрайонного специализированного отдела судебных приставов по особо важным исполнительным производствам УФССП России по Свердловской области Ю. вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении указанных автомобилей в рамках исполнительного производства.

   Истец считает, что имеются основания для снятия ареста с указанного имущества ввиду следующего:

   В силу п. 1 ст. 12 Федерального закона от 21.07.1997 N 118-ФЗ «О судебных приставах» в обязанности судебного пристава-исполнителя входит принятие мер по своевременному, полному и правильному исполнению исполнительных документов.

   В соответствии со ст. 68 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» мерами принудительного исполнения являются действия, указанные в исполнительном документе, или действия, совершаемые судебным приставом-исполнителем в целях получения с должника имущества, в том числе денежных средств, подлежащего взысканию по исполнительному документу. Меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем после возбуждения исполнительного производства.

   Мерами принудительного исполнения, в том числе, является наложение ареста на имущество должника, находящееся у должника или у третьих лиц, во исполнение судебного акта об аресте имущества.

Образец иска о снятии запрета на совершение регистрационных действий в отношении транспортных средств   Согласно п. 1 и п. 3 ст. 80 указанного Федерального закона судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, наложить арест на имущество должника. Арест на имущество должника применяется, в том числе, для обеспечения сохранности имущества, которое подлежит передаче взыскателю или реализации.

   В силу п. 1 ст. 119 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ в случае возникновения спора, связанного с принадлежностью имущества, на которое обращается взыскание, заинтересованные лица вправе обратиться в суд с иском об освобождении имущества от наложения ареста или исключении его из описи.

   Согласно абз. 2 ч. 2 ст. 442 ГПК РФ иски об освобождении имущества от ареста (исключении из описи) предъявляются к должнику и взыскателю.

   Как разъяснено в абз. 2 п. 50 Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 10, Пленума ВАС РФ N 22 от 29.04.2010 «О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав» по смыслу ст. 119 ФЗ «Об исполнительном производстве» при наложении ареста в порядке обеспечения иска или исполнения исполнительных документов на имущество, не принадлежащее должнику, собственник имущества (законный владелец, иное заинтересованное лицо, в частности невладеющий залогодержатель) вправе обратиться с иском об освобождении имущества от ареста.

   Бремя доказывания принадлежности имущества, на которое обращено взыскание, лежит на лице, обратившемся с требованиями об освобождении имущества от ареста.

     В данном случае факт владения транспортными средствами с момента их приобретения помимо указанных выше обстоятельств подтверждается фактом осуществления ремонтных работ спорных автомобилей Истцу в период до наложения указанного ареста, что подтверждается соответствующими счетами на оплату ремонта транспортных средств.

   Помимо этого, данные обстоятельства также подтверждаются чеками в том числе о приобретении расходных материалов к данным транспортным средствам.

   На основании вышеизложенного и руководствуясь нормами действующего законодательства РФ,

ПРОШУ:

  •  снять запрет на совершение регистрационных действий в отношении транспортного средства ГАЗ-А23R22, 2014 года выпуска, установленный судебным приставом-исполнителем Межрайонного специализированного отдела судебных приставов по особо важным исполнительным производствам УФССП России

   Приложение:

  1. Квитанция об оплате государственной пошлины
  2. Копия постановления
  3. Копия Договора купли продажи № 37 с квитанцией об оплате
  4. Копия Договора купли продажи № 38 с квитанцией об оплате
  5. Копия ПТС
  6. Копия счета
  7. Копия договора заказ-наряда
  8. Копия чека на аккумуляторную батарею
  9. Копия чека на антифриз и насос
  10. Копия истории операции по карте
  11. Копия товарного чека на автошину

Дата, подпись

ПОЛЕЗНО: смотрите видео и узнаете, почему любой образец иска, жалобы лучше составлять с нашим адвокатом, пишите вопрос в комментариях ролика, подписывайтесь на канал YouTube

Автор статьи:

© адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры"

А.В. Кацайлиди

Дополнительная информация по теме:

Что делать при оставлении искового заявления без движения?

Оставление искового заявления без движения: помощь адвоката

Наш адвокат по гражданским делам разъяснит Вам, основания и последствия оставления искового заявления без движения, поможет с исправлением ситуации: профессионально, на выгодных условиях и в срок!!!

Читать далее →

Иск о расторжении брака в суде

Как составить иск о расторжении брака в суд: помощь адвоката

Наш адвокат поможет составить исковое заявление о расторжении брака в суд: профессионально, на выгодных условиях и в срок. Читайте подробнее как составить иск о разводе на сайте АБ "Кацайлиди и партнеры" прямо сейчас

Читать далее →

Исковое заявление к наследственному имуществу

Образец искового заявления о принятии наследства: помощь адвоката

Наш адвокат поможет составить исковое заявление о наследовании по закону или по завещанию: профессионально и в срок. Читайте инструкцию по составлению иска на сайте АБ "Кацайлиди и партнеры" прямо сейчас

Читать далее →

Образец искового заявления об оспаривании военной врачебной комиссии

Образец заявления на обжалование решения ВВК: помощь адвоката

Изучите образец искового заявления об оспаривании военной врачебной комиссии, а также звоните в Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры» г. Екатеринбург и задайте свой вопрос нашему военному адвокату прямо сейчас

Читать далее →

Образец иска об истребовании имущества из чужого незаконного владения

Образец иска об истребовании имущества из чужого владения

На нашем сайте вы можете изучить образец иска об истребовании имущества из чужого незаконного владения. С помощью адвокатов АБ "Кацайлиди и партнеры" г. Екатеринбург мы гарантируем правильность написания данного документа. Звоните и записывайтесь на консультацию уже сегодня!!!

Читать далее →

Образец искового заявления на бездействие судебного исполнителя

Образец иска на бездействие судебного исполнителя: помощь юриста

Наш адвокат по исполнительному производству поможет Вам: профессионально и в срок. Читайте образец искового заявления на бездействие судебного исполнителя на сайте АБ "Кацайлиди и партнеры" прямо сейчас

Читать далее →

Исковое заявление о признании доли незначительной

Образец иска о признании доли незначительной: помощь адвоката

Наш адвокат не только поможет составить исковое заявление о признании доли незначительной, но и представит Ваши интересы в суде: профессионально и в срок. Читайте образец заявления о признании доли незначительной на сайте АБ "Кацайлиди и партнеры" прямо сейчас

Читать далее →

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67