Образец искового заявления об узаконивании перепланировки квартиры

ВНИМАНИЕ: наш адвокат по узаконению перепланировки квартиры проведет для Вас процедуру, как на подготовительной стадии, так и на стадии уже выполненных работ.  Звоните в АБ «Кацайлиди и партнеры» г. Екатеринбург уже сегодня!!!

Образец заявление в суд о сохранении перепланировки

В Ленинский районный суд города Екатеринбурга

Адрес:

ИСТЕЦ:

Л.

Адрес

ОТВЕТЧИКИ:

  1. Администрация Ленинского района города Екатеринбурга

Адрес: 620014, г. Екатеринбург, ул. Чернышевского, д. 2

  1. Администрация города Екатеринбурга

Адрес: 620014, г. Екатеринбург, пр. Ленина, д. 24а

ТРЕТЬЕ ЛИЦО:

ТСН «ТСЖ «Нововолгоградский»

Адрес:

Цена иска: иск неимущественного характера

Госпошлина: 300 рублей

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о сохранении жилого помещения в перепланированном состоянии

   Истец является собственником жилого помещения — квартиры № 12, расположенной по адресу: г. Екатеринбург…

   Данное жилое помещение представляет собой двух комнатную квартиру общей площадью 80,4 кв.м. Истцом самовольно была произведена перепланировка (и переустройство) данного жилого помещения.

   В ходе перепланировки (и переустройства) истцом были произведены следующие работы:

  1. На площади жилой комнаты (поз. 2 по плану БТИ на (дата)) оборудована кухня (поз.3 по плану БТИ на (дата)) с установкой четырехкоконфорочной электроплиты и мойки. Часть ненесущей гипсовой перегородки между кухней и внутриквартирным коридором (поз. 3 по плану БТИ на (дата)) демонтирована с организацией объединенного помещения. Выделенная в объединенном помещении площадь кухни составляет 25.2 кв. м.

   Электроплита на кухне подключена к перенесенной силовой розетке согласно ПУЭ; выполнена питающая линия кабелем марки ВВГ с установкой защитной аппаратуры (автоматический выключатель) в точке присоединения.

Образец искового заявления об узаконивании перепланировки квартиры   Вентиляция кухни осуществляется посредством воздуховода, проложенного под потолком в коробе из ГКЛ, с врезкой в существующую кухонную вентшахту (см. лист приложения 3).

  1. На площади кухни (поз. 3 по плану БТИ на (дата)) организована жилая комната (поз. 2 по плану БТИ на (дата)). Существующее кухонное оборудование (четырехконфорочная электроплита, мойка с подводками ХВС, ГВС и канализации) демонтированы. В ненесущей гипсовой перегородке между комнатой и кухней (поз. 3 по плану БТИ на (дата)) прорезан дверной проем размером 0,91х07(h)м с установкой дверного блока.
  2. На части площади внутриквартирного коридора (поз. 4 по плану БТИ на (дата)) выполнен шкаф (поз. 5 по плану БТИ на (дата)) в результате выполнения сборной перегородки и установки раздвижных дверей.
  3. В существующий дверной проем в перегородке жилой комнаты (поз. 1 по плану БТИ на 11.04.2015) установлен дверной блок.
  4. Ванная комната (поз. 5 по плану БТИ на (дата)) и туалет (поз. 6 по плану БТИ на (дата)) объединены в единый совмещенных санузел (поз. 4 по плану БТИ на (дата)) с расширением за счет части площади внутриквартирного коридора (поз. 4 по плану БТИ на (дата)) в результате демонтажа ненесущих гипсовых перегородок и выполнения новых разделяющих сборных перегородок; в перегородке санузла со стороны коридора выполнен дверной проем с установкой дверного блока. Пол в санузле выполнен из керамической плитки с дополнительной гидроизоляцией существующего междуэтажного перекрытия в соответствии с требованиями СП 29.13330.2011.

   В санузле установлен унитаз (на предусмотренное проектом место), умывальник и угловая ванна. Поставка ванны — комплектная; согласно СП-40-101 необходимость заземления акрилового корпуса (диэлектрик) отсутствует. В санузле установлен электроводонагреватель (V=50 куб.м.) с подключением к системе холодного водоснабжения (см. листы приложения 3 и 4).

   Электроводонагреватель Thermex (настенный) мощностью 2,0 кВТ запитан от электросети квартиры без изменения существующей схемы электроснабжения квартиры; разрешенная нагрузка на квартиру не увеличена.

   Вентиляция санузла-существующая, осуществляется в существующую вентшахту через канальный вентилятор. Отопление санузла — существующее от системы горячего водоснабжения посредством полотенцесушителя.

   Все вновь смонтированные сборные перегородки выполнены из влагостойких гипсокартонных листов (ГКЛВ) на металлопрофильном каркасе с заполнением из минваты (комплексные системы КНАУФ).

   Санитарные приборы в квартире подключены к существующим стоякам ХВС, ГВС посредством подводок с установкой отключающей арматуры (см. листы приложение 3 и 4); канализирование осуществляется в существующий канализационный стояк с нормативным уклоном (засоров не наблюдается).

   Разводка холодной и горячей воды выполнена из металлопластиковых труб (монтаж выполнен в соответствии со СНиП 3.05.01.-85 и СП-40-101); канализационные гребенки-из полиэтиленовых труб (цвет серый).

   Стиральная машина подключена к канализационной гребенке посредством гибкого шланга. Для учета расхода холодной и горячей воды установлены счетчики. Стояки (ХВС, ГВС, канализации) в санузле зашиты влагостойкими гипсокартонными листами (ГКЛВ) по каркасу из гнутого тонколистового профиля; в соответствии с требованиями СП 30.13330.2012 для доступа к запорной арматуре и водомерам установлены лючки.

    В результате проведенных работ общая схема водоснабжения и канализации жилого дома не изменена; гидравлика системы горячего водоснабжения не нарушена.

    Произведенные планировочные изменения не затрагивают конструкций стен в местах крепления к ним приборов отопления и не предполагают изменения существующей схемы отопления квартиры и жилого дома в целом, также не оказывают влияния на нормативное функционирование вентиляции санузлов и кухонь.

   Истцом было подано заявление в Администрацию Ленинского района города Екатеринбурга на предмет согласования переустройства и перепланировки данного жилого помещения, однако до настоящего времени ответ на данное заявления Истцом не получен.

   В соответствии со ст. 25 Жилищного кодекса Российской Федерации перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.

   В соответствии со ст. 26 Жилищного кодекса Российской Федерации переустройство и (или) перепланировка жилого помещения проводятся с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления (далее — орган, осуществляющий согласование) на основании принятого им решения.

    В соответствии со ст. 28 Жилищного кодекса Российской Федерации завершение переустройства и (или) перепланировки жилого помещения подтверждается актом приемочной комиссии.

   В соответствии со ст. 29 Жилищного кодекса Российской Федерации самовольными являются переустройство и (или) перепланировка жилого помещения, проведенные при отсутствии основания, предусмотренного частью 6 статьи 26 настоящего Кодекса, или с нарушением проекта переустройства и (или) перепланировки, представлявшегося в соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 26 настоящего Кодекса.

   В силу п. 4 ст. 29 Жилищного кодекса Российской Федерации На основании решения суда жилое помещение может быть сохранено в переустроенном и (или) перепланированном состоянии, если этим не нарушаются права и законные интересы граждан либо это не создает угрозу их жизни или здоровью.

   Следует учесть, что после произведенных работ по перепланировке и переустройству жилого помещения истец обратился в экспертную организацию для подготовки заключения по перепланировке (и переустройству) квартиры № 12 в жилом доме по ул. …

   Согласно выводам, изложенным в техническом заключении № 15.108 проведение работ по перепланировке (и переустройству) квартиры № 12 не затрагивает несущих конструкций здания и не противоречит требованиям действующих строительных норм и правил (в том числе пожарных и санитарных). Эксплуатационные качества жилого дома в целом в результате произведенных в квартире № 12 работ сохранены (санитарные и противопожарные нормы не ухудшены). Дальнейшая безопасная для жизни и здоровья людей, эксплуатация объекта обеспечена.

    Таким образом, произведенное истцом переустройство и перепланировка квартиры № 12 расположенной по адресу: г. Екатеринбург, ул. … не нарушает прав и законных интересов других граждан, а так же не является угрозой для их проживания, а следовательно по решению суда данное жилое помещение может остаться в перепланированном состоянии.

   На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством РФ,

ПРОШУ:

   Сохранить жилое помещение – квартиру, расположенную по адресу: г. Екатеринбург в перепланированном состоянии по данным обследования МУП «БТИ г. Екатеринбург»

Приложение:

  1. Квитанция об оплате госпошлины
  2. Копия свидетельства о государственной регистрации права
  3. Копия заявления в администрацию о согласовании перепланировки
  4. Копия согласия на перепланировку
  5. Копия технического заключения
  6. Копия плана объекта
  7. Копия акта освидетельствования скрытых работ
  8. Выписка из ЕГРЮЛ на Администрацию г. Екатеринбурга
  9. Выписка из ЕГРЮЛ на Администрацию Ленинского района г. Екатеринбурга
  10. Выписка из ЕГРЮЛ на ТСН «ТСЖ «Нововолгоградский»
  11. Доказательства направления иска с приложением сторонам по делу

Дата, подпись

ПОЛЕЗНО: читайте подробнее про согласование перепланировки квартир по ссылке, а также смотрите видео и узнаете, почему любой образец иска, жалобы лучше составлять с нашим адвокатом, пишите вопрос в комментариях ролика, подписывайтесь на канал YouTube

Автор статьи:

© адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры"

А.В. Кацайлиди

Дополнительная информация по теме:

Образец искового заявления о включении периода работы в трудовой стаж

Образец иска о включении периода в трудовой стаж: помощь юриста

На нашем сайте вы сможете изучить образец искового заявления о включении периода работы в трудовой стаж. При обращении в наше АБ "Кацайлиди и партнеры" г. Екатеринбург Вы получите квалифицированную помощь в вопросе уже сейчас

Читать далее →

Образец искового заявления об установлении факта прекращения трудовых отношений

Образец иска об установлении прекращения трудового договора

На нашем сайте образец искового заявления об установлении факта прекращения трудовых отношений. При обращении в АБ "Кацайлиди и партнеры" г. Екатеринбург Вы получите квалифицированную помощь уже сегодня

Читать далее →

Исковое заявление о возмещении ущерба причиненного ДТП

Образец искового заявления о возмещении ущерба причиненного ДТП

Наш адвокат по гражданским делам в Екатеринбурге поможет составить иск и восстановить Ваше нарушенное право при ДТП: профессионально, на выгодных условиях и в срок. Звоните, а также читайте образец искового заявления о возмещении ущерба причиненного ДТП на нашем сайте

Читать далее →

Образец искового заявления на бездействие судебного исполнителя

Образец иска на бездействие судебного исполнителя: помощь юриста

Наш адвокат по исполнительному производству поможет Вам: профессионально и в срок. Читайте образец искового заявления на бездействие судебного исполнителя на сайте АБ "Кацайлиди и партнеры" прямо сейчас

Читать далее →

Образец иска об истребовании имущества из чужого незаконного владения

Образец иска об истребовании имущества из чужого владения

На нашем сайте вы можете изучить образец иска об истребовании имущества из чужого незаконного владения. С помощью адвокатов АБ "Кацайлиди и партнеры" г. Екатеринбург мы гарантируем правильность написания данного документа. Звоните и записывайтесь на консультацию уже сегодня!!!

Читать далее →

Исковое заявление о признании права собственности на банковский вклад

Образец иска о признании права собственности на вклад в банке

Образец искового заявления о признании права собственности на банковский вклад, читайте нашу новую статью на сайте АБ "Кацайлиди и партнеры". Ваша проблема решаема, записывайтесь на консультацию прямо сейчас!

Читать далее →

Заявление об установлении факта принятия наследства

Как составить заявление об установлении факта принятия наследства

Наш адвокат Екатеринбурга разъяснит Вам, как составить заявление об установлении факта принятия наследства, а также возьмет все на себя: профессионально и в срок. Записывайтесь на консультацию!

Читать далее →

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67