Образец искового заявления о расторжении брака

ВНИМАНИЕ: наш адвокат по разводу разъяснит все нюансы по бракоразводному процессу, а также поможет в процедуре: профессионально, на выгодных условиях и в срок. Звоните в Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры» г. Екатеринбург уже сегодня!

Пример искового заявления о расторжении брака

Судебный участок № 9 судебного района, в котором создан Орджоникидзевский районный суд г. Екатеринбурга Свердловской области

Адрес: 

ИСТЕЦ:

М.

Адрес:

ОТВЕТЧИК:

О.

Адрес:

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о расторжении брака без детей

   Между мной и Ответчиком был заключен брак (дата) года, что подтверждается свидетельством о заключении брака от (дата) года III АИ № _____, выданное Краснотурьинским ГОВД Свердловской области.

   В соответствии со ст. 16 СК РФ одним из оснований для прекращения брака является заявление одного из супругов.

   Согласно ст. 18 СК РФ: «расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния, а в случаях, предусмотренных статьями 21 — 23 настоящего Кодекса, в судебном порядке».

   В настоящее время жизнь с Ответчиком не сложилась.Образец искового заявления о расторжении брака

   В соответствии с ч. 2 ст. 21 СК РФ, расторжение брака производится в судебном порядке также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния, в том числе отказывается подать заявление.

   На протяжении трех лет проживали в одной квартире, но в разных комнатах, несмотря на данный факт совместного хозяйства у нас не велось, не совершалось общих покупок, общего семейного бюджета не было, поскольку каждый сам распоряжался своими средствами.

   В период с начала мая по июнь текущего года мы перестали проживать с супругом в одной квартире, в связи с тем, что супруг с ноября злоупотребляет спиртными напитками, в состоянии алкогольного опьянения часто от супруга поступают угрозы, в следствии чего, была вынуждена обезопасить себя и переехать проживать в квартиру по адресу:  Свердловская область, г. Екатеринбург, …, в которой прописана. Какую-либо эмоциональную привязанность к М, после указанных событий я не ощущаю. В связи с чем, считаю, что семейные отношения между нами прекращены, дальнейшая совместная жизнь с супругом и сохранение семьи невозможно. Какого-либо взаимного согласия по расторжению брака между мной и Ответчиком достигнуто не было. При этом спор о разделе имущества между нами отсутствует.

   В соответствии со ст. 22 СК РФ: «Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны».

   Семейные отношения между нами прекращены, дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи невозможно.

   Считаю, что в настоящее время семья с Ответчиком распалась окончательно и очевидна невозможность ее сохранения по причине возникших при совместном проживании противоречий с супругом. В настоящее время, считаю целесообразным расторжение брака.

   Оснований для предоставления срока для примирения не имеется, поскольку разлад отношений между мною и супругой длится продолжительное время, в данный период времени между нами ни разу не обсуждался вопрос о восстановлении отношений. Данное обстоятельство свидетельствует о том, что общность интересов между нами утрачена, сохранение семьи невозможно.

   На основании изложенного и руководствуясь ст. 16, 18, 21, 22 СК РФ

ПРОШУ:

  • расторгнуть брак между М. и О., (дата) года, запись акта III АИ № _____ , место регистрации Краснотурьинское ГОВД Свердловской области

ПРИЛОЖЕНИЯ:

  1. Оригинал свидетельство о заключении брака
  2. Копия свидетельство о заключении брака
  3. Квитанция об оплате госпошлины
  4. Документы, подтверждающие отправку искового заявления с приложением лицам участвующим в деле

ПОЛЕЗНО: смотрите видео и узнаете, почему любой образец иска, жалобы лучше составлять с нашим адвокатом, пишите вопрос в комментариях ролика, а также читайте подробнее о расторжении брачных отношений по ссылке на нашем сайте

Автор статьи:

© адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры"

А.В. Кацайлиди

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Дополнительная информация по теме:

Образец искового заявления на бездействие судебного исполнителя

Образец иска на бездействие судебного исполнителя: помощь юриста

Наш адвокат по исполнительному производству поможет Вам: профессионально и в срок. Читайте образец искового заявления на бездействие судебного исполнителя на сайте АБ "Кацайлиди и партнеры" прямо сейчас

Читать далее →

Образец искового заявления об узаконивании перепланировки квартиры

Образец иска об узаконении перепланировки: помощь адвоката

Читайте образец искового заявления об узаконивании перепланировки квартиры. При обращении в наше АБ "Кацайлиди и партнеры" г. Екатеринбург вы получите квалифицированную помощь в вашем вопросе прямо сейчас

Читать далее →

Исковое заявление о возмещении ущерба причиненного ДТП

Образец искового заявления о возмещении ущерба причиненного ДТП

Наш адвокат по гражданским делам в Екатеринбурге поможет составить иск и восстановить Ваше нарушенное право при ДТП: профессионально, на выгодных условиях и в срок. Звоните, а также читайте образец искового заявления о возмещении ущерба причиненного ДТП на нашем сайте

Читать далее →

Что делать при оставлении искового заявления без движения?

Оставление искового заявления без движения: помощь адвоката

Наш адвокат по гражданским делам разъяснит Вам, основания и последствия оставления искового заявления без движения, поможет с исправлением ситуации: профессионально, на выгодных условиях и в срок!!!

Читать далее →

Образец искового заявления к авиакомпании

Образец иска к авиакомпании о возврате за билеты: помощь адвоката

Смотрите образец искового заявления к авиакомпании на нашем сайте АБ "Кацайлиди и партнеры". Мы гарантируем составление данного иска с нашей помощью за 24 часа. Записывайтесь на консультацию прямо сейчас!

Читать далее →

Исковое заявление о признании незаконным межевого плана

Образец искового заявления о признании незаконным межевого плана

Наш адвокат по земельным спорам готов составить для Вас исковое заявление о восстановлении нарушенных земельных прав, читайте образец искового заявления о признании незаконным межевого плана на нашем сайте

Читать далее →

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67