Ходатайство о назначении психолого-педагогической экспертизы

ВНИМАНИЕ: Наш семейный адвокат поможет Вам составить ходатайство о назначении психолого-педагогической экспертизы, а также проконсультирует, как выиграть семейный спор: профессионально, на выгодных условиях и в срок. Звоните!

Образец ходатайства о назначении психолого-педагогической экспертизы

В Октябрьский районный суд г. Екатеринбург

Истец:

Ответчик:

Государственный орган: Территориальный отраслевой исполнительный орган государственной власти Свердловской области – Управление социальной политики Министерства социальной политики Свердловской области

 

ХОДАТАЙСТВО

о назначении судебной психолого-педагогической экспертизы

   В производстве Октябрьского районного суда г. Екатеринбурга Свердловской области находится гражданское дело по иску А. к Ю. об изменении порядка общения с несовершеннолетним ребенком.

   По рассматриваемой категории дел суд назначает экспертизу для диагностики внутрисемейных отношений и взаимоотношений ребенка с каждым из родителей для выявления психологических особенностей каждого из родителей и ребенка, для психологического анализа ситуации в целом (семейного конфликта), для определения наличия или отсутствия психологического влияния на ребенка со стороны одного из родителей.

   В этих целях судами, в частности, должны быть назначены судебно-психологические, судебно-психиатрические, а также комплексные судебные экспертизы (психолого-психиатрические, психолого-педагогические, психолого-валеологические, социально-психологические).

   Поскольку при рассмотрении данного гражданского дела возникли вопросы относительно внутрисемейных отношений во взаимоотношениях ребенка с родителями, а также необходимо установление психологических особенностей истца и ответчика с ребенком, для психологического анализа ситуации в целом (семейного конфликта), для определения наличия или отсутствия психологического влияния на ребенка со стороны ответчика, имеются достаточные основания для назначения экспертизы по делу.

ПОЛЕЗНО: смотрите видео и узнаете, почему любой образец иска, жалобы лучше составлять с нашим адвокатом, пишите вопрос в комментариях ролика, подписывайтесь на канал YouTube

   Согласно части 1 статьи 79 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации при возникновении в процессе рассмотрения дела вопросов, требующих специальных знаний в различных областях науки, техники, искусства, ремесла, суд назначает экспертизу. Проведение экспертизы может быть поручено судебно-экспертному учреждению, конкретному эксперту или нескольким экспертам.

   Учитывая характер спорных правоотношений, существо заявленных требований, на разрешение психологов-экспертов необходимо поставить следующие вопросы:

 

   На основании изложенного, руководствуясь приведенными нормами,

 ПРОШУ:

   Назначить по гражданскому делу по иску А. к Ю. об изменении порядка общения с несовершеннолетним ребенком судебную психолого-педагогическую экспертизу, поставив на разрешение экспертов следующие вопросы:

ВАЖНО: читайте подробнее, как выиграть семейный спор по определению графика общения с ребенком по ссылке

  • каковы индивидуально-психологические особенности несовершеннолетнего ребенка?
  • каково отношение несовершеннолетнего к матери и отцу? Существует ли у ребенка привязанность к матери, к отцу?
  • существует ли признаки негативного отношения ребенка к отцу? Если существуют, то чем они обусловлены? Обусловлены ли признаки негативного отношения ребенка к отцу навязанным ребенком мнение матери об отце?
  • имеет ли место негативное влияние матери на психо-эмоциональное состояние ребенка? Формирует ли мать у ребенка негативный образ отца?
  • достаточно ли ребенку существующего времени и периодичности общения с отцом?
  • Ходатайство о назначении психолого-педагогической экспертизыжелает ли ребенок проводить с отцом больше времени? Как повлияет ли на психо-эмоциональное развитие ребенка увеличение времени общения с отцом (положительно или отрицательно)? Необходимо ли для полноценного развития ребенка стабильное общение с отцом?
  • проявляется ли в психо-эмоциональном состоянии ребенка чрезмерное развитие женских качеств? Если да, то связано ли это с гипер-опекой матери и связано ли это с недостатком в общении с отцом?
  • каково отношение отца к ребенку?

   Проведение экспертизы поручить организации, согласно приложенным к настоящему ходатайству документам.

Приложение:

  1. письмо организации о согласии провести экспертизу по данному делу по вышеперечисленным вопросам вместе с указанием кому из экспертов будет поручено проведение обследования, времени, необходимого для дачи заключения по делу, стоимости исследования, а также с приложением подтверждающими квалификацию экспертов документами.

Дата, подпись

Автор статьи:

© адвокат, управляющий партнер АБ "Кацайлиди и партнеры"

А.В. Кацайлиди

 

Отзывы о нас

Отзыв по уголовным делам

Отзыв по гражданским делам

Отзыв по банкротству физических лиц

Отзыв по сопровождению бизнеса

Как до нас добраться?

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, 5

остановка транспорта Гагарина

Трамвай: А, 8, 13, 15, 23

Автобус: 61, 25, 18, 14, 15

Троллейбус: 20, 6, 7, 19

Маршрутное такси: 70, 77, 04, 67