Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

с пн. по пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Возврат автомобиля в автосалон

   Возврат автомобиля в автосалон и возврат денег за автомобиль — дело не простое. Покупка личного транспортного средства уже давно не является чем-то необычным. Приобрести свое авто могут многие люди, но проблемы иногда возникают позже. Неисправности, обнаруженные в процессе эксплуатации, часто заставляют водителей обращаться в салон и требуют возврат денег за автомобиль. Но вернуть автомобиль не всегда представляется возможным. Возврат товара продавцу реально произвести лишь при определенных условиях, которые закрепляются в Законе РФ. Наш юрист по защите прав потребителей всегда разъяснит Вам права и поможет в реализации их защиты на практике.

Претензия на возврат автомобиля продавцу

   Если недостатки не оговариваются в соглашении между покупателем и продавцом, то в течение двух недель с момента получения машины, клиент имеет право оформить возврат автомобиля на всех законных основаниях. Можно получить денежные средства или автомобиль аналогичной модели, но без дефектов. Еще один вариант – это обмен товара ненадлежащего качества т.е. обмен машины на другую с возможным перерасчетом. Но дефект может быть совсем небольшим, тогда заявление на возврат автомобиля может остаться без удовлетворения.

   Если прошло больше времени, то вернуть автомобиль в автосалон получится только при соблюдении определенных условий:

  • нарушение сроков устранения дефектов;

  • неоднократное устранение недостатков;

  • обнаружение существенной неисправности, которую нельзя устранить даже в сервисной мастерской.

   Если вы сдавали машину в ремонт уже несколько раз, можно вернуть автомобиль продавцу по закону и решить спор с автосалоном. Неоднократно проявляющиеся неисправности, которые могут отремонтировать только за несоразмерную сумму, уже являются причиной для того, чтобы обратиться в салоне и оформить возврат. Не должно возникнуть никаких препятствий к совершению подобных действий.

Внимание: смотрите видео по теме — как защитить свои права потребителя, а также подписывайтесь на наш канал YouTube, чтобы не пропустить полезную информацию и возможность бесплатной консультации адвоката:

Помощь адвоката при возврате автомобиля продавцу

   Если вы не знаете, как вернуть автомобиль, воспользуйтесь помощью нашего юриста по защите прав потребителя, который специализируется на подобных делах. Он посодействует в написании искового заявления в суд, если продавец категорически откажет вам в возврате денежных средств и обмене авто.

   Наши юристы в официальном порядке могут написать претензию по защите прав потребителей о расторжении договора купли-продажи. С помощью наших специалистов можно вернуть уплаченную сумму, добиться выплаты штрафов и неустойки, компенсации затрат на услуги адвокатов, возвращения процентов за кредит. Последний вариант актуален для тех, кто приобретал авто с банковской помощью. Можно вернуть автомобиль в салон с минимальными усилиями, если воспользоваться юридическими услугами. Вы сэкономите не только время, но и денежные средства. Самостоятельно без знания законодательства всегда сложнее отстоять свои права.

Образец искового заявления о расторжении договора купли-продажи автомобиля

В Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга
г. Екатеринбург, ул. Малышева, д. 2 Б

Истец:

П.
 

Ответчик:

Общество с ограниченной ответственностью


Исковое заявление

о взыскании денежных средств по договору купли продажи автомобиля

   Между мной и ООО был заключен договор купли-продажи № 82/14 автомобиля FORD форд «ФОКУС» стоимостью 480 000 рублей. Денежные средства в сумме 480 000 рублей в счет оплаты за автомобиль были переданы продавцу в момент заключения указанного договора.

   После покупки автомобиля, в ходе проведения диагностики были выявлены существенные дефекты:

  • Возврат автомобиля в автосалонкорпус АКПП сломан (требуется замена),
  • замена рулевой рейки, сломан корпус, течь масла,
  • замена всех пыльников ШУРСов,
  • замена передних тормозных дисков,
  • замена блока ДВС,
  • замена ремней навесного оборудования,
  • фары прикручены на саморезы,
  • замена свечей зажигания с чисткой топливных форсунок, дроссельной заслонки,
  • неисправность электрической цепи управления вентилятором охлаждения,
  • неисправность выходного усилительного каскада или электрической цепи вентилятора,
  • неисправность входной цепи нагрузки генератора переменного тока,
  • разрыв или короткое замыкание электрической цепи мониторинга,
  • неправильный выходной сигнал IMRC.

   При заключении договора купли-продажи о перечисленных дефектах транспортного средства продавец мне не сообщил. С данными недостатками невозможно безопасно управлять указанным автомобилем.
В связи с выявленными недостатками автомобиля, ремонт которых является технически сложным и трудоемким, я направил претензию в адрес ответчика с просьбой возврате денежных средств.

   В соответствии с частью 1 статьи 1005 Гражданского кодекса Российской Федерации по агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.
   По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.
   Проанализировав агентский договор, можно прийти к выводу о том, что фактически между сторонами сложились отношения по договору комиссии.

   В силу п.п. 1, 3 ст. 990 ГК РФ по договору комиссии одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента. По сделке, совершенной комиссионером с третьим лицом, приобретает права и становится обязанным комиссионер, хотя бы комитент и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки. Законом и иными правовыми актами могут быть предусмотрены особенности отдельных видов договора комиссии.

   Покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. При этом покупатель по требованию комиссионера и за счет комиссионера должен возвратить товар с недостатками.

ПОЛЕЗНО: смотрите видео и узнаете, почему любой образец иска, жалобы лучше составлять с нашим адвокатом, пишите вопрос в комментариях ролика, подписывайтесь на канал YouTube

   В соответствии со статьей 450 ГК РФ изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон.
По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:
1) при существенном нарушении договора другой стороной;
2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.
   Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.

   В случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается соответственно расторгнутым или измененным.

   Также статьей 18 Закона N 2300-1 «О защите прав потребителя» установлено, что по истечении 15-дневного срока, указанные в статье требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

  1. обнаружение существенного недостатка товара;
  2. нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
  3. невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

   Также считаю, то мне был причинен моральный вред. Моральный вред оцениваю в 100 000 рублей.

    Считаю, что в мою пользу с ответчика также подлежит взысканию штраф в связи с неисполнением им в добровольном порядке требований потребителя.

   Так как, недостатки автомобиля являются существенными и возникли до передачи мне автомобиля, таким образом, считаю возможным отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

   На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 450, 431, 990, 1005 ГК РФ, статьей 18 Закона Российской Федерации от 07 февраля 1992 года N 2300-1 «О защите прав потребителей», пунктом 29 Правил комиссионной торговли непродовольственными товарами

ПРОШУ:

  • расторгнуть договор купли-продажи от 27 июня 2014 года, заключенный между мной и ООО № 82/14 автомобиля FORD форд «ФОКУС» стоимостью 480 000 рублей;
  • взыскать с Ответчиков в мою пользу уплаченную за автомобиль сумму в размере 480 000 рублей солидарно.
  • взыскать с Ответчиков в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 100 000 рублей солидарно.
  • взыскать пропорционально с Ответчиков в мою пользу судебные расходы в размере 4 000 рублей.
  • взыскать с Ответчиков в мою пользу штраф в размере 50 % от суммы, заявленных исковых требований.

ПРИЛОЖЕНИЕ:
1. Копия Договора купли-продажи (в трех экземплярах);
2. Копия претензии (в трех экземплярах);
3. Копия настоящего искового заявления (в двух экземплярах);
4. копия квитанции к приходному кассовому ордеру (в трех экземплярах);
5. Копия акта приемки-передачи транспортного средства (в трех экземплярах);
6. Копия результата диагностики (в трех экземплярах);
7. Копия акта выполненных услуг № 088327 (в трех экземплярах);
8. Копия ПТС (в трех экземплярах);
9. Копия полиса ОСАГО (в трех экземплярах).

Дата, подпись

Читайте еще про возврат товара продавцу:

С нами возврат мобильного телефона в срок

Все про возврат сложно бытовой техники по ссылке

P.S.: если Вы не нашли ответ - напишите нашему адвокату и мы постараемся решить Ваш вопрос: