Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

katsaylidi@katsaylidi.ru

Заказать звонок:

 

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • ОТЗЫВЫ
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Видео о нас

 

 

Возврат телефона

Поделиться

   Возврат телефона в магазин, а также возврат денег за сотовый телефон – вопрос не простой. К сожалению, не так просто оформить возврат товара продавцу даже если он оказался ненадлежащего качества. Современные мобильные устройства входят в категорию сложных товаров, поэтому в плане возврата дела с такой техникой обстоят достаточно сложно. Но в определенных обстоятельствах есть возможность вернуть смартфон. В случае спора с магазином Вы всегда можете рассчитывать на помощь нашего адвоката потребителя, который проконсультирует и примет участие в судебном разбирательстве, если миром вопрос не будет решен.

При каких случаях вы имеете право вернуть смартфон?

   По закону отдельная группа продукции не подлежит обмену, например, сложно осуществить возврат сложно бытовой техники. Телефоны и смартфоны также включены в эту категорию товаров. Но если вас интересует вопрос, как вернуть телефон в магазин, обратитесь к опытным юристам, они помогут разобраться в ситуации и добиться желаемого результата. Ведь часто претензия возникает не в связи с цветом, размером, а носит характер продажи бракованной продукции, это дает основание заявлять, что возврат мобильного телефона возможен.

При обнаружении недостатков в устройстве (в течение 15 дней после того, как была оформлена покупка), вы имеете право:

  • Возврат телефонавернуть новый телефон и получить потраченные средства обратно (при серьезном браке);
  • осуществить обмен мобильного устройства на аналогичный по характеристикам аппарат;
  • потребовать услуги ремонта сотового или снижения его стоимости.

   Интересует вопрос можно ли вернуть деньги за телефон? Его лучше адресовать нашему адвокату по защите прав потребителя, который проведет консультацию и окажет необходимую квалифицированную помощь. При незначительных недостатках продавец может устранить их. В течение 45 дней вам должны предоставить исправный телефон – это максимальный срок, отведенный на ремонтные работы (в том числе по гарантии).

Внимание: смотрите видео по теме — как защитить свои права потребителя, а также подписывайтесь на наш канал YouTube, чтобы не пропустить полезную информацию и возможность бесплатной консультации адвоката:

Как сделать возврат телефона?

  1. Помните, что в процессе обмена смартфона или телефона может потребоваться экспертиза, лучше при ней присутствовать. Соблюдение данного совета необходимо для того, чтобы процедура прошла по всем правилам, чтобы с техникой ничего не произошло дополнительного, кроме той поломки, с которой Вы уже обратились.
  2. Если брак слишком серьезный, тогда продавец обязан вернуть деньги, либо осуществить обмен устройства. При отказе составляется претензия на возврат телефона. Для правильного составления этого документа обратитесь к правовым специалистам, имеющим опыт в решении подобных вопросов, например в нашу организацию. Наш адвокат поможет написать претензию продавцу на возврат товара ненадлежащего качества по закону о защите прав потребителей и включит в нее требования не только о телефоне, но и неустойки, компенсации морального вреда, трат на составление претензии.
  3. Претензия поможет добиться реализации ваших прав. Документ необходимо отдать продавцу, указав дату и убедившись, что он подписан. Это важный момент – представитель магазина должен принять бумагу официально, поставив подпись и печать (на рассмотрение претензии дается определенный срок).

Претензия на возврат телефона

   Действующее законодательство предполагает право потребителя на возврат денежных средств, уплаченных за телефон. Однако такой возврат возможен лишь в случае, когда в телефоне были обнаружены недостатки. Срок безусловного исполнения претензии составляет 15 дней с момента приобретения некачественного аппарата. Однако и по истечению указанного срока, претензия на возврат может быть подана в течении срока гарантийного обслуживания, при соблюдении определённых условий

Гарантийный возврат телефона

Любой производитель на сегодняшний день дает гарантию на свою технику. Исключением здесь не являются и сотовые телефоны. В зависимости от бренда, производителя и марки телефона такие гарантийные сроки могут отличатся друг от друга. По своей сути, гарантийный срок – это срок для предъявления требований потребителя касательно недостатков товара, возникших в результате эксплуатации телефона.

   Однако на некоторые товары производителя хотя и редко, но все же не устанавливают определённый срок годности. В связи с этим в законе имеется оговорка о том, что если сроки гарантии не установлены, такой срок будет составлять не более 2 лет с со дня передачи телефона. Однако требование о возврате телефона в пределах гарантийного срока не всегда является безусловным, а подлежит удовлетворении при соблюдении следующих обстоятельств:

  1. В процессе эксплуатации обнаружены существенные недостатки которые не могут быть устранены либо недостаток постоянно проявляется;
  2. Продавцом нарушены сроки устранения недостатков. В соответствии с потребительским законодательством, такой срок составляет 45 дней. Договором может быть предусмотрен и иной срок устранения.
  3. В случае если в течении одного календарного года телефон регулярно выходил из строя, а совокупный период невозможности такого использования составил 30 дней.

Как написать претензию на возврат телефона?

   Куда подавать претензию? Вам придется определится с адресатом который будет исполнять требования Вашей претензии. В соответствии с законом, претензия наряду с продавцом, может быть заявлена непосредственно заводу изготовителю, или организации импортеру.

   Что необходимо указать в претензии? Безусловно это обстоятельства покупки, характер недостатков, факты обращения в пределах гарантийного обслуживания.

   Что просить в претензии? По вашему усмотрению вы вправе просить возвратить денежные средства, уплаченные за телефон, либо же потребовать заменить аппарат.

Внимание: по требованию продавца при условии возврата денежных средств за аппарат, Вы будете обязаны вернуть сломанный телефон.

Образец претензии на возврат телефона

Обществу с ограниченной ответственностью «Телефон»

Юридический адрес: 620102, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Телефонии, 31.

Фактический адрес: 620102, Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Телефонии, 31.

От Федорова Федора Федоровича

Адрес: 620075, Свердловская обл. г. Екатеринбург, ул. Телефонии, 32

 

Претензия(требование) на возврат телефона

   Между мной и Вашей организацией 01.01.2018 г. был заключен договор купли продажи сотового телефона марки Самсунг А, идентификационный № 111111111. Товар оплачен и получен мной 01.01.2018 г. что подтверждается договором и чеком на оплату. Согласно гарантийному талону, срок годности товара составляет 2 года. Указанный товар является технические сложным.

   В ходе эксплуатации выявлены следующее существенные недостатки товара:

   При заключении Договора наличие у передаваемого товара недостатков сторонами не оговорено.

   Согласно п. 2 ст. 475 Гражданского кодекса Российской Федерации существенным нарушением требований к качеству товара является обнаружение неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков.

   Таким образом, нарушения требований к качеству товара являются существенными.

   В соответствии с п. 3 ст. 503 Гражданского кодекса Российской Федерации в отношении технически сложного товара покупатель вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы в случае существенного нарушения требований к его качеству.

   В соответствии с абз. 8 п. 1 ст. 18 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» в отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы.

    На   основании   вышеизложенного,   в   соответствии   с  п. 2 ст. 475, п.  3 ст. 503 Гражданского кодекса Российской Федерации, абз. 8 п. 1 ст. 18 Закона   Российской   Федерации   от  07.02.1992  N  2300-1  «О защите прав потребителей»  я заявляю об отказе от исполнения Договора прошу возвратить уплаченную сумму в размере 100,00 рублей.

Приложения:          

  1. Копия Договора
  2. Документы, подтверждающие оплату товара и его передачу покупателю.
  3. Документы, подтверждающие нарушение требований к качеству товара.
  4. Иные документы, на которых заявитель основывает свои доводы

   Наши юристы по защите прав потребителя знают, как вернуть смартфон и любую другую технику, качество которой не устраивает покупателя, как составить заявление на обмен товара ненадлежащего качества. Поэтому если вы не сталкивались с подобными ситуациями, привлеките специалистов, тем более что стоимость услуг является невысокой.

   При необходимости проводится экспертиза мобильного устройства, которая официально подтверждает наличие того или иного дефекта. Отметим, что возврат телефона – это достаточно сложная процедура, но если вам будет помогать наш юрист, вы упростите задачу. В последнее время наши юристы по защите прав потребителей часто сталкиваются с вопросами возврата смартфонов, и имеют большой опыт в решении данных проблем.

Читайте еще про консультации юриста по защите прав потребителей:

С нами возврат мягкой мебели ненадлежащего качества в срок

Узнайте Ваше право возврат косметики по ссылке

   P.S.: Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, уточните информацию через поиск по сайту или рубрикатор услуг. Кроме того, Вы можете обозначить проблему по телефону: +7 (343) 345-80-80 или заполнив форму:

 

Поделиться