Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

с пн. по пт. с 9-00 до 18-00

katsaylidi@katsaylidi.ru

 

 

 

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Блог
  • Контакты
  • Отзывы
  • Форум
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
О нас

ПОЛЕЗНО: подпишитесь на канал в YouTube, чтобы получать бесплатно советы адвоката и иметь возможность разобрать свой вопрос через комментарии к роликам
 
АБ "Кацайлиди и партнеры"
Екатеринбург, пер. Отдельный, 5
+7 (343) 345-80-80
пн.-пт. с 09:00 до 18:00
 

Судебный приказ о взыскании заработной платы

   Судебный приказ о взыскании заработной платы – быстрый способ добиться принудительного взыскания заработной платы. Если вы столкнулись с ситуацией, когда работодатель прекратил осуществлять выплаты по заработной плате, вы вправе обратится в суд, подать исковое заявление о взыскании заработной платы. Такое заявление может быть оформлено, как заявление о выдаче судебного приказа, так и в форме искового заявления. Наш адвокат по трудовому законодательству поможет в реализации Вашего права.

Судебный приказ о взыскании заработной плате подается в случае:

Судебный приказ о взыскании заработной платы   Отсутствия спора между работником и работодателем, то есть когда работодатель согласен с тем, что имеется задолженность перед работником, и он не оспаривает ее. В этом случае, вы вправе подготовить судебный приказ о взыскании заработной платы, и подать его в суд. Заблоговременно получите справку о задолженности, чтобы в будущем не возник спор в части взысканной с работодателя суммы. Суд, рассмотрев ваше заявление, выносит судебный приказ, с которым вы вправе обратится в службу судебных приставов, для принудительного взыскания с работодателя вашей заработной платы, а возможно воспользуетесь обращением в банк работодателя (данный метод намного быстрее и эффективнее исполнительного производства у пристава).

   Помимо вашей заработной платы, в порядке подачи заявления на выдачу судебного приказа, вы вправе потребовать с работодателя и проценты, за неправомерное удержание вашей заработной платы.

Как составить заявление о выдаче приказа?

  1. Составление самого заявление на выдачу судебного приказа. В нем необходимо отразить все обстоятельства, связанные с невыплатой заработной платы. В приложение к заявлению нужно обязательно приложить справки, подтверждающие ваш доход, расчеты задолженности, а также расчеты процентов за неправомерное удержание ваших денежных средств, если вы претендуете на таковые.
  2. Определение подсудности. Заявление о выдаче судебного приказа нужно направлять в суд по месту нахождения должника, то есть по месту регистрации организации-работодателя. Не зависимо от суммы долга, судебный приказ подается мировому судье на участок, который соответствует адресу регистрации организации-работодателя.
  3. Судья рассматривает ваше заявление без участия сторон.
  4. После вынесения судебного приказа, в случае добровольного не исполнения его решения работодателем, обращаетесь за исполнением в службу судебных приставов.

   Вы можете обратиться за помощью к нашему адвокату по защите Ваших трудовых прав,  которой с легкостью составит заявления любой формы и содержания, а также ответит на все мучающие Вас вопросы. Вместе с этим, если в период вашей трудовой деятельности у работодателя, к вам были применены дисциплинарные меры, которые на ваш взгляд являются необоснованными, на консультации по трудовым спорам вы можете разрешить такой вопрос, как обжалование дисциплинарного трудового взыскания и изменение формулировки в трудовой книжки.

Образец заявления о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по заработной плате

Мировому судье судебного   участка № 4

судебного района, в котором создан Октябрьский районный суд

г. Екатеринбурга Свердловской области                                     

ВЗЫСКАТЕЛЬ:

П.

ДОЛЖНИК:

Общество с ограниченной ответственностью

 

Заявление о выдаче судебного приказа о выплате заработной платы

 

   С 01 ноября 2012 года и по настоящее время я осуществляю трудовую деятельность в ООО по трудовому договору №1010. На 01 апреля 2014 года предприятие ООО имеет задолженность передо мной в размере 759 610 рублей 02 копейки.

    Согласно ст. 16 ТК РФ трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом.

   Согласно ч. 4 ст. 21 Трудового кодекса Российской Федерации работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.

   Согласно ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации при выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате. Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

   В соответствии со ст. 122 Гражданского процессуального кодекса РФ судебный приказ выдается, если: заявлено требование о взыскании начисленных, но не выплаченных работнику заработной платы, сумм оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) иных сумм, начисленных работнику.

   Исходя из вышеизложенного и руководствуясь нормами ГК РФ, ТК РФ

ПРОШУ:

  • выдать судебный   приказ   о   взыскании с ООО начисленной, но не выплаченной мне заработной платы в размере 759 610 рублей 02 копейки.

Приложение:

    1. Копия трудового договора №1010 от 01 ноября 2012г..

    2. Копия трудовой книжки.

    3. Копия справки от 16.04.2014г.

    4. Квитанция об оплате госпошлины.

Дата, подпись

Читайте также о работе нашего адвоката:

Получите анализ Вашего трудового договора прямо сейчас

Узнайте как проводить взыскание материального ущерба с работника с помощью нашего адвоката

Все про взыскание пособий по ссылке

P.S.: если Вы не нашли ответ - напишите нашему адвокату и мы постараемся решить Ваш вопрос: