Нравится Google+ Instagram Яндекс.Метрика Индекс цитирования.

г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5

+7 (343) 345-80-80

+7 (912) 67-88-134

Заказать звонок:

katsaylidi@katsaylidi.ru

  • О нас
  • Прайс
  • Услуги гражданам
  • Услуги организациям
  • Полезное
  • Контакты
  • ОТЗЫВЫ
  • Новости
  • АКЦИИ
  • Контакты
Видео о нас

Взыскание пособий

Поделиться

   Взыскание пособий по безработице или на ребенка, взыскание выходного пособия предполагает подачу искового заявления в судебную инстанцию, если добровольно Вам в выплате отказали. Часто бывает, что гражданам сложно отстоять свои права на получение определенной денежной суммы. При возникновении конкретных затруднений потребуется обратиться к профессиональному юристу, который поможет составить иск и будет представлять Ваши интересы в суде во время самого процесса. Таким юристом может оказаться адвокат по трудовым спорам нашего Адвокатского бюро.

Процедура взыскание пособий:

   Если требуется возместить сумму выходного пособия на иждивенца, не достигшего совершеннолетия, юристу потребуется учесть все обстоятельства вопроса. На территории России проживает очень много незащищенных слоев населения. Они и могут претендовать на всевозможные пособия и выплаты. Любая мать, имеющая на руках маленького ребенка, должна получить государственную помощь. Но бывает, что она не доходит до человека, который нуждается в денежных средствах, при этом государство ограничивает его в правах, лишая возможности достойного существования. Тогда и приходится обращаться в суд.

Взыскание пособий   Но некоторые категории населения, напротив, получают деньги обманным путем. Как вариант – сокрытие факта постоянной работы на бирже труда. Но все же больше людей, которые вынуждены подавать иски о взыскании пособий из-за их неуплаты. Документы надлежит адресовывать гражданам, которые обязаны выплачивать пособия. Если сотрудница компании находится в декретном отпуске, она должна регулярно получать выплаты от работодателя. Соответственно иск будет направлен против предприятия. Обычно в подобных спорах, где фигурирует процесс взыскания пособий, в качестве третьего лица участвует представитель Фонда социального страхования.

   Часто понятие взыскания пособий касается и трудовых отношений. В большинстве случаев по закону работодатель обязан выплатить выходное пособие после увольнения работника. Но некоторые предприниматели и руководители организаций стремятся избежать таких денежных трат, то есть нарушить российское законодательство. В подобной ситуации работник, с которым поступили неправомерно, должен обратиться с исковым заявлением в соответствующую инстанцию с вопросом взыскание заработной платы с работодателя и взыскания выходного пособия. Подобные иски должны подаваться по месту нахождения работодателя.

   Законы и нормативные акты РФ регулируют порядок взыскания пособий – выходных, трудовых, на ребенка. Если рядовому гражданину сложно самостоятельно сориентироваться в ситуации, можно проконсультироваться с юристами в режиме Онлайн или воспользоваться их профессиональной помощью лично при личной встрече, для чего от Вас требуется лишь позвонить нам и записаться на консультацию.

Читайте еще о работе нашего адвоката:

Осуществим защита трудовых прав профессионально

С нами исковое заявление об изменении формулировки увольнения в срок