Уклонение от уплаты таможенных платежей

   Таможенное регулирование во многом определяется не только Таможенным кодексом РФ и сводом законов в данной области, но еще и нормами уголовного законодательства. Одной из наиболее применяемых статей в сфере таможенных нарушений является ст. 194 УК РФ. Она предполагает наиболее суровые меры наказания, в то же время достаточно часто обвинения оказываются неправомерными. Уклонение от таможенных платежей следует не просто доказать, но еще и правильно классифицировать. Именно поэтому грамотная защита нашего адвоката по уголовным делам, которую может обеспечить специалист нашей компании, сыграет важную роль в освобождении от мер наказания или смягчении наказания.

Ответственность за уклонение от уплаты таможенных платежей

   Существуют разные схемы уклонения от уплаты таможенных платежей, но для обвинения по указанной статье следует доказать, что имели место сразу несколько фактов.

  • Во-первых, умышленность, сговор, неоднократность нарушения. Только в этом случае можно всерьез рассматривать возможность уголовного наказания.Преступлением могут посчитать: сокрытие товара, указание режима, который неприменим в конкретном случае, уменьшение стоимости ввозимого товара или оборудования.
  • Во-вторых, порядок уплаты таможенных платежей достаточно сложен, необходимо установление размера, достаточного для привлечения к уголовной ответственности. Предполагается оплата сразу нескольких видов взносов, учет различных статей законодательства. Поэтому хорошо построенная защита способна и вовсе избавить тех, кто обвиняется впервые, от какого-либо взыскания. Сумма неоплаченных платежей – ввозная пошлина, акциз, взимаемый при ввозе товара является важным при определения состава преступления. При небольших суммах укрывательства меньше 1 000 000 рублей состав именно преступления не наступает.
  • В-третьих нужно разбираться кто виноват. Ведь ответственность лежит на декларанте, именно он составляет и предоставляет необходимое при оформлении таможенной процедуры. Если в вашем случае Вы привлекли таможенного брокера для осуществления процедуры, то именно он ответственен за уплату обязательных платежей.

   Также следует понимать, что называется злостным неисполнением обязательств, когда возникает уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере и как оно исчисляется. Нельзя рассчитывать, что все факты будут рассмотрены беспристрастно, объективно и недвусмысленно. Лучше начинать свою защиту сразу же. Уголовная ответственность за уклонение от уплаты таможенных платежей – это одна из наиболее суровых мер, которую непросто можно, но и нужно избегать. И обращение к грамотному и опытному таможенному адвокату из нашей компании – отличное средство защиты в такой непростой ситуации.

Смотрите видео по советам адвоката по уголовным делам:

Неуплата таможенных платежей – не выход из ситуации

Уклонение от уплаты таможенных платежей   В области ВЭД законодательство сегодня достаточно сложное. С одной стороны, введены суровые меры по наказанию за отказ от своих обязательств, с другой стороны, существует целый ряд привилегий, исключений и послаблений для предпринимателей и частных лиц. Именно поэтому нередко возникают обвинения в умышленном искажении назначения груза, в занижении его стоимости, в искажении фактов о его происхождении. Все это действительно может стать причиной для обвинения, но не обязательно по статье 194 УК РФ.

   Также при возникновении подобной неприятной ситуации необходимо помнить, что существуют различные способы уплаты таможенных платежей, есть вероятность договориться с получателем сборов об отсрочке или рассрочке. Содействие юриста нашей компании в подобных делах позволит получить максимально выгодные условия даже в самых сложных случаях. Пишите в комментариях свой вопрос и мы поможем найти решение: профессионально и в срок.

   Читайте также наш новый пост про разглашение персональных данных, содержание материалов в блоге направлено на просвещение граждан, содержит много полезной информации.

ВНИМАНИЕ: смотрите видео по теме споров с таможней и не забывайте подписаться на канал YouTube для возможности получать бесплатный совет таможенного адвоката в комментариях к роликам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

45 − 39 =